8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать на развод, алименты, раздел имущества

Здравствуйте! Хочу подать на развод, Ситуация следующая, в браке прожили 1,5 года, есть ребенок 1 год, на данный момент нахожусь в декрете, получаю минимальное пособие по уходу за ребенком 3 750 руб. Есть ипотека оформленная в долевую собственность, 1/2 часть на меня, 1/2 часть на мужа, на 15 лет, данный кредит платит муж, т. К. Я не платежеспособная на данный момент. Все деньги всегда у мужа. Скажите в случае развода как решить вопрос с содержанием меня и ребенка? Так же вопрос по ипотеке, что будет с ней, кроме этой квартиры жить мне негде. Как все правильно оформить, помогите пожалуйста. Примерение невозможно, мужа не бывает дома, в воспитании ребенка не участвует, анрессивно ведет себя, кричит, исполтзую нецензурную лексику, оскорбляет и унижает, иногда доходит до драки.

, Ульяна, г. Челябинск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ульяна!

Скажите в случае развода как решить вопрос с содержанием меня и ребенка?
Ульяна

Для получения алиментов на ребёнка и на себя не нужно обязательного расторжения брака, можете обращаться к мировому судье по своему месту жительства. Учтите, что алименты назначаются со дня обращения за ними, кроме того, учитывая Вашу ситуацию, суд имеет право обратить решение к немедленному исполнению.

Так же вопрос по ипотеке, что будет с ней, кроме этой квартиры жить мне негде
Ульяна

Если квартира в долевой собственности, Вы имеете полное право проживать в ней.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Чеботарев
Роман Чеботарев
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Да, для получения алиментов на ребенка и на себя до достижения ребенком возраста 3-х лет обязательного расторжения брака не требуется. Но для того, чтобы с мужа удерживать алименты на себя, необходимо, чтобы он обладал для этого достаточными средствами. А поскольку, как следует из Вашего вопроса, он полностью оплачивает ипотеку, т.е. и за свою долю, и за Вашу, то прежде чем требовать с него деньги на свое содержание — хорошо подумайте. Ведь супруг на фоне Ваших требований может сам инициировать расторжение брака и через суд потребовать, чтобы Вы свою долю оплачивали сами. Какое будет принято судом решение в части раздела ипотечной квартиры неизвестно, поскольку в настоящее время единой судебной практиви по данному вопросу нет.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Могу ли я подать иск на раздел имущества спустя 6 лет после развода?
Добрый вечер! В разводе 6 лет. Раздела имущества с момента развода не было. На сегодняшнюю дату бывший супруг решил продать машину, приобретенную в браке. И имеет полуторагодовалую задолженность по алиментам. Могу ли я подать иск на раздел имущества, а именно машины спустя 6 лет после развода?
, вопрос №2405122, Належда, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Развод (алименты, раздел имущества при совместном ребенке)
Доброе время суток! Развожусь с супругой, по её личной инициативе (ушла от меня два месяца назад сама), я очень хотел сохранить семью, но не получилось... Но это другой вопрос. У нас общий ребенок (6 месяцев), купленный во время брака автомобиль (600 тысяч) и полученные во время брака 400 тысяч кредитов. Также у жены имеется квартира, которая была ей выдана государством, в дальнейшем ею приватизирована в долях (1\3 - на жену, 1\3 - на совместную дочь, 1\3 - на её дочь от первого брака, которую я воспитывал с 4 до 8 лет, но так и не удочерил). Теперь возникает куча вопросов: 1. Алименты на ребенка я не отказываюсь выплачивать, так же как и не отказываюсь от соглашения, по которому я буду обязан каждую пятницу брать ребенка после работы до обеда следующего дня (а остальное время на моё усмотрение). Но жена говорит, что на алименты подавать не будет. Но я на слышен, что жена может даже через 18 лет подать иск на алименты и потом я останусь ей должен кучу денег. Вопрос: как обезопасить себя в этом плане? Достаточно ли брать расписки за выданные ей на руки алименты в размере прожиточного минимума? 2. Алименты на содержание бывшей супруги. В начале она хотела подавать на данный вид алиментов, но потом мы согласились, что я полностью беру на себя все кредиты, а она не подаёт на данный вид алиментов. Вопрос: как обезопасить себя в этом вопросе? Ведь жена со временем может и передумать... 3. Автомобиль. Автомобиль хоть и куплен в браке, но куплен на деньги, полученные от продажи моей собственной квартиры (которая была на мне до брака!). Вопрос: имеет ли жена право на данный автомобиль? Как обезопасить себя в этом вопросе, чтобы при разводе поставить точку на том, что автомобиль полностью мой и она не вправе будет подавать его на раздел? 4. Раздел имущества. Вопрос: как при вынесении решения не делить имущество? (дабы машина куплена на мои кровные деньги, кредиты я оставляю на себе, на квартиру претендовать не собираюсь, тем более, при регистрации права я писал отказ от участия в приватизации данной квартиры). Согласен на данные условия, но хочу поинтересоваться сможет ли она после вступления в законную силу решения суда переиграть и снова подать иск на раздел имущества? Заранее очень благодарен за ответы! Я бы с удовольствием подал иск на то, чтобы воспитывать дочку самостоятельно, при том, что есть значительные перспективы выигрыша в процессе. Но у меня ненормированный рабочий график и, скорее всего, суд будет на стороне бывшей супруги (в настоящее время ещё официальная жена), даже на момент посещения ребенком детского сада (который, кстати, дадут от моей работы на правах льгот при исполнении ребенком 1 года 7 месяцев).
, вопрос №764616, Сергей, г. Томск
3 ответа
Семейное право
Развод. Алименты. Раздел имущества
У нас ребенок 1,5 года, я в декрете. Муж официально безработный. На алименты уже подала - не платит. Могу я при подаче заявления на развод подать на алименты на себя? На какую сумму могу рассчитывать? И как заставить платить? Могу я подать на развод, а на раздел имущества попозже? Или лучше сразу? У нас квартира 3хкомнатная в ипотеке, муж не прописан. частично погашена мат.капиталом (у меня еще старший ребенок). Сколько по закону положено мужу? Есть машина оформлена на меня, ездит муж, меня сейчас к ней не подпускает. Как ее делить? Еще есть кредиты, все оформлены на меня, платежи ежемесячны порядка 25тысяч. Они как будут делиться? Раздел имущества расматривают мировые судьи? Пожалуйста опишите подробно. У меня на юриста нет денег
, вопрос №386315, Мария, г. Уфа
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Развод с разделом имущества
Доброго времени суток! Мне предстоит развод,есть несовершеннолетний ребенок,есть,что делить нажитое в браке. Прочитала на Вашем сайте ответ на один из вопросов похожего толка и хочу уточнить вот что: Почему сначала необходимо развестись у мировых судей,а затем подать иск о разделе нажитого имущества? А если супруг после развода избавится от части имущества,денег на счетах? Можно ли сразу же подать на развод с разделом имущества,алиментами на ребенка? Заранее благодарюЕлена
, вопрос №380974, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
Развод, алименты, раздел имущества
Здравствуйте. Подскажите, ситуация следующая: У нас с мужем 1 ребенок. Он остается со мной. За время брака купили машину и квартиру с использованием ипотеки. Все время платежи осуществлял муж. В свое время уволилась по настоянию мужа и занималась ребенком, в настоящее время не работаю. На что я могу рассчитывать в данной ситуации (в плане алиментов, раздела имущества)Алименты в размере 25% это максимально или же если он не против, то возможно увеличить эту сумму? Если он мне оставляет квартиру, то это где должно быть прописано?
, вопрос №248608, Аня, г. Губкинский
1 ответ