8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мои действия с коллекторами

проконсультируйте меня пожалуйста, а вопрос такой, связи с тем что мне сократили зарплату, и у меня много кредитов и займов, я в настоящее время не могу платить и мне угрожают по телефону, как действовать в таком случае?

06 июня 2015, 17:56, Ольга, с. Песчанокопское
Игорь Викторов
Игорь Викторов
Юрист, г. Москва

Вам нужно записать на диктофон разговор с угрозами в ваш адрес и обратиться в полцию или прокуратуру.

06 июня 2015, 18:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Смирнова
Марина Смирнова
Юрист,

Уважаемая Ольга! Угрозы — это противоправные действия. Запишите, с какого телефона идут звонки и обратитесь в полицию. Только судебным решением Вас можно привлечь к ответственности по выплате кредитов. Напишите заявление в банк, объясните причины неуплаты. Идите на контакт с банком, в суде Вам легче будет доказать, что Вы не платили в связи с трудными жизненными обстоятельствами.

С уважением, Марина.

06 июня 2015, 19:01
0
0
0
0
Виктор Павлов
Виктор Павлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

По мере возможности сокращайте задолженность перед банком. Попробуйте договориться о реструктуризации долга. Например увеличить сроки кредитов и тем самым снизить размер ежемесячного платежа.

Угрозы по телефону можете всерьез не воспринимать, так как неизвестно кто звонит. Не берите трубку и все. Вы не указываете чем Вам угрожают, но если угрозы выходят за пределы кредитных обязательств, можете пожаловаться в полицию.

06 июня 2015, 19:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Не горжусь своим поступком по невыплате кредита, но адвокат сказал что исковой срок по выплате кредита истёк и действия коллекторов не правомерны
Здравствуйте, в 2007 году была вынуждена срочно уехать из страны по семейным обстоятельствам, остался невыплаченным долг по кредиту в размере около 30000. Уезжала на месяц, но смогла вернуться только в 2016. Через некоторое время стали звонить коллекторы, которым банк продал долг. Не горжусь своим поступком по невыплате кредита, но адвокат сказал что исковой срок по выплате кредита истёк и действия коллекторов не правомерны. Я стала игнорировать звонки со всех незнакомых номеров, а сегодня судебный пристав заблокировал карточку в банке, на которую переводится моя пенсия, из чего я сделала вывод, что коллекторы подали на меня в суд, несмотря на давности, или таковой не существует, не знаю. Вопрос, были ли их действия правомерны и каковы мои возможные действия: могу ли я обратиться в суд по этому поводу, обязана ли я платить всю сумму сразу или могу рассчитывать на рассрочку?
03 февраля 2020, 16:24, вопрос №2671289, Елена Барреда, г. Москва
15 ответов
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия Ростелекома в передаче моего долга коллекторам?
Здравствуйте. У меня вопрос по коллекторам. Насколько их действия законны? В общем ситуация такая... я подключил интернет и тв у провайдера Ростелеком. Подключали у меня дома, пришел мужик, подключил, я подписал договор на предоставление услуг связи. Пользовался 6 месяцев. Пошел рассторгнуть договор в связи с переездом на новое место жительства. У меня потребовали деньги за оборудование, которое я, якобы должен купить. Я отказался платить, договор со мной рассторгли, а долг за оборудование передали коллекторам. Насколько правомерны действия Ростелекома в передачи моего долга коллекторам без моего ведома??? И насколько правомерны звонки коллекторской компании? Могу ли я подать в суд на коллекторскую компанию за вымогательство?
10 ноября 2016, 16:27, вопрос №1437213, Владимир, г. Тобольск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия коллектора
Вынесено решение суда о взыскании задолженности по кредиту Сбербанка, некоторое время кредит не оплачивается ( 1.5 года) из-за отсутствия средств а точнее работы. В данный момент я устраиваюсь на работу. Меня одолевает коллектор от лица Сбербанка, я объяснил им свою ситуацию на данный момент. Коллектор угрожает мне продажей банком моего кредита третьей стороне. После моих объяснений они затребовали копию исполнительного листа который находится пока у приставов. Правомерны ли действия коллектора,кто имеет право отменить решение суда,как вести себя в данной ситуации ?
15 июня 2015, 17:08, вопрос №872251, Александр Гончарский, г. Сковородино
1 ответ
Конституционное право
Как пожаловаться на действия коллекторов?
Мой сын взял кредит в Альфа-банке. Просрочка 2 месяца. Долг передали коллекторам. Сын проживает в Москве, прописан у меня в доме в Краснодарском крае.Сына коллекторы искать не хотят, звонят мне. Сначала поставили на мой личный телефон автодозвон, потом на мой служебный.Звонки каждые 10 секунд. Предприятие несет убытки. Коллектор не называет своей фамилии и названия коллекторской фирмы.Куда пожаловаться на действия коллектора. Я знаю только его контактный телефон и имя.
09 июня 2015, 10:58, вопрос №866013, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия коллекторов?
Здравствуйте,у меня взят кредит в ХоумБанке,но я уволилась с работы,в надежде перейти на более оплачиваемую,но по состоянию здоровья медосмотр не прошла,в результате поиски работы заняли продолжительное время,причем увольнялась я сама.В связи с этими событиями у меня образовалась в банке задолженность за 3 месяца,общей суммой со штрафами 7000 рублей.Я не отказывалась от долга,и объясняла по телефону коллекторам,что все оплачу.Кредит у меня заканчивается в апреле 2014 года. Два дня назад ко мне домой заявился коллектор,принес уведомление о том,что в январе 13-го я должна быть дома,так как придут арестовывать мое имущество.Я у него спрашивала решение суда,но он его не предоставил.Причем я сама из Костромы,головной офис банка в Москве,а суд почему то,по словам коллектора проходил в Нижнем Новгороде.Правомерны ли действия суда,который не уведомил меня о разбирательстве,и не дал мне возможность защититься.Правомерны ли действия коллекторов?Имеют ли право описывать имущество по месту постоянной прописке,если у меня есть свидетельства о временной регистрации за последние пять лет,подтверждающие,что я не проживала по месту прописки?Спасибо
31 декабря 2013, 11:00, вопрос №335215, Лотник Юлия, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015