8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Принудительное увольнение

Здравствуйте.Я работаю в сфере обслуживания.С клиентом произошел конфликт по телефону.Скажите может ли директор меня уволить если у меня несовершеннолетний ребенок? Извинения я свио принесла клиент в свою очередь извинилась пере до мной.Скажите пожалуйста,что меня ждет в дальнейшем?Спасибо за ответ

, Светлана, г. Ставрополь
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Светлана. Следует различать основания для увольнения, установленные законом и возможность тех или иных действий вашего работодателя, о которых никто знать не может. Увольнение по инициативе администрации возможно только в случаях, предусмотренных законом.Если есть такие основания — прогул, систематическое нарушение обязанностей и т.п., наличие ребенка никак не влияет на возможность увольнения. А может ли ваш работодатель вас уволить, знает только он. Незаконное увольнение можно обжаловать в суде.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Принудительное увольнение, как быть если на иждивении 3-е несовершеннолетних детей?
Добрый день, прошу оказать помощь в вопросе о принудительном увольнении. с февраля 2019 года работаю в строительной компании, первый сотрудник в филиале по трудоустройству, в должности помощника руководителя проекта. Можно сказать, с Руководителем подняли с нуля данное ОП (филиал). Проработав до мая 2020 г., когда дела фирмы пошли в гору, неожиданно для нас расторгают срочный трудовой договор с руководителем проекта, моим начальником, по совместительству супругом ( по инициативе главного офиса- Генеральным директором) и просят уволиться меня по собственному желанию, т.к срочный договор действует до прекращения работ на Объекте строительства. Однако желания у меня такого нет, т.к я многодетная мать и еще и мой супруг лишился работы. Остались мы на одной небольшой зп. Ежедневно, толи дело поступают звонки от разных замов и руководителей о том, что же я решила по поводу увольнения. Я отмалчиваюсь, говорю подумаю, дабы не портить отношения. Но нервы уже не выдерживают, все ко мне относятся на работе как к уже уволенной! Что мне делать в подобной ситуации? Запись разговоров на диктофоне имеется.
, вопрос №2805552, Анастасия, г. Нижнекамск
1 ответ
Защита прав работников
Куда жаловаться на принудительное увольнение по собственному желанию во время беременности?
Меня вынудили написать заявление по собственному желанию. У нас появился новый директор. Он привел свою девушку. Я пришла к 8 часам на работу, а на моем месте сидела эта девушка. Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.Это было, конечно же при свидетелях. Один из них, а возможно и второй, смогут это подтвердить. К сожалению, я не догадалась сразу включить диктофон. И то, что я догадалась записать, не четкая запись и не очень информативно, хотя... Меня прямо на месте заставили написать заявление (в самом заявление я упустила фразу "по собственному желанию") и мне даже не дали 2 недели отработки и времени для передачи дел. Хотя я мат.ответственное лицо и на мне записано 400 с лишним трудовых книжек.То есть даже передачи дел не случилось. Во время принудительного увольнения я была беременна. Но я об этом не знала. После увольнения я стала чувствовать себя очень плохо, думала, что на нервной почве. Ходила на УЗИ через 10 дней, но там сделали лишь предположение, а еще через две недели я попала в больницу с угрозой выкидыша. Восстанавливаться на работе я никак не планировала. Хотела найти работу. После того как вышла из больницы, меня поставили на учет в перинатальный центр, как пациентку с опасной группой. Чувствовала я себя очень плохо, начался сильнейший токсикоз. На работу беременную никто не соглашался брать: мне не отказывали, но просто переставали отвечать. В Центре Занятости тоже посмеялись...Поэтому встал вопрос о восстановлении на работе, как уволенную во время беременности по принуждению. Я боюсь, что останусь без декретных выплат, для меня это существенно. И только из-за этих декретных я сейчас ищу лазейки..
, вопрос №2540672, Эльмира, г. Набережные Челны
1 ответ
Все
Смена юр.лица, принудительное увольнение по собоственному желанию
Наша компания приняла решение о смене юр.лица. Переводят весь штат на новое юр. лицо через принудительное увольнение по собственному желанию. Увольняют «по собственному желанию», следующим днем принимают на работу в другое юридическое лицо. Могу ли я через вас узнать, что творится в налоговой с компанией (в ликвидации она или реорганизации)? ИНН 7715342816. Никаких заявлений я пока не писала, но нам установили срок - завтра. Спасибо за помощь...
, вопрос №759881, Марина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Принудительное увольнение
Как поступать работникам при "добровольно-принудительном"увольнении?По итогам проверки учреждения,руководителя обязали "оптимизировать" количественный состав работников .Приказа по сокращению нет,но людей заставляют увольняться.Что в этом случае делать работникам?Как защитить свои права?
, вопрос №631536, Ольга,
1 ответ
Гражданское право
Мужа принудительно уволили с работы
День добрый. У меня есть вопрос касаемый принудительного увольнения с работы. Муж мой работал с сентября прошлого года в ООО Арт-Керамика продавцом-консультантом кафельной плитки. Все было хорошо, в мае этого года его перевели на магазин, находящийся по адресу г.Красноярск, ул.Маерчака, продавцом. работал там один без напарника, и соответственно без выходных. Прошло лето-все спокойно, он вывел магазин среди всех магазинов в лидеры, ему дали отпуск 14 дней. Но во время отпуска администратор этой фирмы начал ему угрожать увольнением (Присылал смс). На звонки мужа, он не поднимал трубку. Увольнение ничем не объясняет. я хочу спросить правомерны ли были его действия в увольнении мужа? и как заставить выплатить полный расчет, ведь насколько я знаю расчет производится в трехдневный срок. уже неделя прошла, а документы на увольнение готовы только сегодня, а за расчетом сказали приезжать в понедельник.
, вопрос №562255, Наталья, г. Красноярск
1 ответ