8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка кассовых чеков в гостинице

Здравствуйте! Недавно я увидел объявление: "Предлагаем гостиничные чеки" (оплата- 10% от указанной в чеке суммы, за номер в гостинице)

Скажите пожалуйста, какое наказание ждёт предлагающих такие услуги и тех, кто пользуется ими (покупает фиктивный чек)?

Заранее спасибо!

, Алексей, г. Санкт-Петербург
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Алексей, добрый совет!

Даже не думайте использовать поддельные кассовые чеки. Если вы их используете и получите денежные средства, тем самым вы совершите хищение путем мошенничества (это, как минимум, часть 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ).

Статья 159 УК РФ. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

За годы работы мне известно ОГРОМНОЕ количество уголовных дел, возбужденных по данному основанию. За изготовление поддельных гостиничных бланков также предусмотрена уголовная ответственность по части 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Подделка товарного чека
Здравствуйте! Есть один очень интересный вопрос . Я являюсь руководителем студии красоты , недовольный клиент обратился в частную клинику( мы не выясняли кто прав кто виноват) и Согласились оплатить лечение. После ряда личных расследований выяснилось следующее: Клиент предоставлял нам фальшивые кассовые чеки , по всей видимости в сговоре с врачем , тк на чеке подпись врача , а не бухгалтера . Сумма которую простит клиент около 16т.р, оплаченная сумма по факту 5200р , узнала фактическую сумму через бухгалтерию клиники , где начали защищать врача , объясняя поддельный чек тем , что врач на нем написал общую сумму лечения , а не разовую но потом по непонятным причинам на следующий день давал ещё чек . Проблема ещё заключается в том , что оригиналы чеков я на руках не имею и клиент их отдавать не готов , только копии и фотографии которые есть у меня. Как мне быть в такой ситуации. Поймите меня правильно, но никаких жалоб от неё в налоговую, сэс и тд из мести мне Не очень хочется . Помогите пожалуйста. Я вызвала ее написать претензию , чтобы она описала суть проблемы , предоставила копию и сумму которую она якобы потратила и хочет от нас , но подпишет эту притенить она. Ли. Нет я не знаю, на сегодняшний день было выплачено ей 6000р
, вопрос №2840427, Екатерина, г. Москва
10 ответов
Налоговое право
Обязана ли компания по производству профессионального оборудования выдавать кассовый чек?
Здравствуйте) Мне очень нужна консультация юриста. Я от центра занятости открыла ИП, и мне дали субсидию на открытие ИП. Я составляла смету на покупку профессионального оборудования. Меня сразу предупредили: какие документы для отчета я должна буду предоставить. Это Товарная накладная, товарный чек и плюс обязательно должен быть приложен кассовый чек. Я поехала специально в Екатеринбург за оборудованием, со мной заключили договор, к Договору есть приложение: Спецификация, в которой прописан подробно все оборудование, которое я заказала, и стоимость. Я внесла полностью предоплату, и мне дали квитанцию к приходному кассовому ордеру. И отдали мой заказ в Москву, сказали подождать, что все накладные и чек придут вместе с готовым оборудованием. Вчера оборудование пришло, но никаких чеков не было. Мне в центре занятости сказали, что без чека у меня не примут, что в таком случае мне придется возвращать деньги им обратно. Подскажите пожалуйста, могли ли мне дать квитанцию к приходному кассовому ордеру вместо чека? Равносильны ли эти документы? Затем у меня посмотрели документы и сказали, что они заполнены неправильно. Что на товарной накладной стоят две даты, которые не совпадают. Стоит дата заключения со мной договора и дата составления- другая дата. Т.к. эта компания является филиалом, то они делают оборудование под заказ в Москве. Видимо поэтому дата заключения договора одна, а дата составления товарной накладной тогда, когда изготовили оборудование и отправляли его. И соответственно на печатях разные города стоят. Это правильно? И еще сказали, что неправильно заполнена квитанция к приходному кассовому ордеру, что обязательно должен стоять номер, квитанция должна быть в печатном варианте и печать должна стоять не полностью, а должна была ставиться таким образом, чтобы половина печати была на приходном кассовом ордере, а половина на квитанции. Квитанция, которую мне выписали от руки, мне ее дали в момент заключения договора, но на ней нет номера. А вторая квитанция печатная с номером, но на ней нет никаких печатей и подписей. Подскажите пожалуйста, как правильно должны быть заполнены документы, а то я переживаю, что у меня не примут документы. И может ли быть такое, что на товарной накладной не совпадают даты? Я прикрепляю вам товарную накладную и квитанции, которые мне дали. Очень надеюсь на вашу помощь)
, вопрос №1972014, Татьяна, г. Советский
3 ответа
Налоговое право
Можно ли отдать в налоговую инспекцию декларацию 3-НДФЛ без кассовых чеков?
Добрый день , Подскажите пожалуйста вопрос следующий: Для вычета на лечение мед. организация мне выдала справку об оплате мед. услуг на общую сумму (2752,00) и квитанции об оплате . Но к двум квитанциям об оплате (на сумму 1032,00 и 850,00) были утеряны кассовые чеки (квитанцию прилагаю) Можно отдать в налоговую инспекцию данные документы без кассовых чеков ? или надо обязательно восстановить кассовые чеки? Медицинская организация отказывается восстанавливать кассовые чеки . Заранее благодарна , за ответы !
, вопрос №1570881, Наталья, г. Москва
2 ответа
Все
Покупка квартиры: утерян кассовый чек, а без него нельзя получить налоговый вычет. Как быть?
Добрый день. 04.02.2013 года был заключен договор долевого участия с ЗАО "...". Срок сдачи квартиры задержали, поэтому только летом 2016 году объект был официально сдан и началась процедура регистрации недвижимости в собственность. Оплата производилась внесением наличных средств в кассу застройщика и подтверждена "актом приема-передачи простого векселя". При попытке подачи документов на получение налогового вычета сотрудники налоговой ведомости просят в обязательном порядке предоставить кассовый чек от застройщика. Но за более 3-х лет ожидания сам кассовый чек утерян. И застройщик на мой запрос о восстановлении кассового чека ссылается на какое-то банкротство прошлого юр.лица, с которым заключен договор, поэтому из прошлый сотрудников сложного будет кого-то найти, поэтому чек восстановить не сможем. Но потом нашелся вариант, мне застройщик предложил внести 10000 руб., чтобы "компенсировать" вызов старых сотрудников, которые смогут восстановить кассовый чек. Я преследую только 1 цель - правильно подать документы для налогового вычета. Прошу прокомментировать ситуацию и дать совет как лучше поступить, чтобы добиться основной цели? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №1343470, Александр, г. Новосибирск
2 ответа
Защита прав потребителей
Кассовый чек
Продали товар без кассового чека, извините, но, сантехнику. Ссылаются на отмену кассовых машин- надо понимать в связи с Ед.Нал.Вмен.Дох. Но вот в другом магазине поинтересовался - там к товарному чеку обязательно выдают кассовый. Есть ли нарушение закона? Да, на "устройстве" цена 3 200 а в товарном чеке 2 550- якобы я попал под скидку. Заплатил 2 550, но чувствую просто подмену более дешевым товаром, поэтому возможно и нет кассового чека. Спасибо.
, вопрос №324089, Сергей, г. Ершов
1 ответ