8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановить право собственности на квартиру

Мы узнаем о лишении права собственности на квартиру,начальством МЧС РОССИИ в г ТЮМЕНИ. Как они могли без суда и следствия провернуть такую аферу. Как настоящее МЧС воспользовалось своим влиянием,своими связями лишают многодетную,малообеспеченную семью единственного жилья.Что у нас в России за организация по ущемлению прав человека. А если им завтра придет мысль отдать квартиру какому нибудь начальнику отработавшему 20 лет.(у них это практикуется) человек имеет жилье,а ему за отработанные годы еще дают квартиры для ведения бизнеса. А почему над людьми то издеваются. Если мы не работники МЧС или полиции значит место наше на улице. Что нам делать,как вывести эту злостную организацию на чистую воду. Призвать к их совести,во что вериться с трудом. Это наглые,равнодушные не отвечающие за свои поступки работники МЧС. Они со всеми жильцами домов 33 35 по ул.Осипенко г.Тюмени провели суды о выселении и проиграли.Но это квартиры соц.найма,а у нас у одних была собственность.Что они провернули не кто не знает,все документы на дома у них.Жильцы квартир не знают,кого куда они прописывают,кому,что отдают. Справку о составе семьи 6 лет выбить не можем.Видимо есть причина. Вот это настоящее лицо работников МЧС г.Тюмени.

06 июня 2015, 12:02, людмила, г. Москва
Виктор Богаченков
Виктор Богаченков
Юрист, г. Калининград

Людмила, здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть ваши правоустанавливающие документы на квартиру о которой идет речь, а также документы по которым вас лишили права собственности ( решение суда или другие). Если есть возможность отсканируйте эти документы на флэшку там, где делают фотографии, с флэшки скопируйте на свой компьютер, а с компьютера перешлите на Правовед ру вместе с вопросом. Без документов. по существу вопроса ответить невозможно. В вашем вопросе много эмоций и отсутствует конкретная правовая информация…

06 июня 2015, 13:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как можно восстановить право собственности?
В 1967 году наши родители получили трехкомнатную квартиру. Детей у наших родителей трое. В то время жилье выдавалось по количеству детей, чем больше детей, тем больше площадь квартиры. Брат проживал совместно с родителями, был там зарегистрирован. Мы с сестрой вышли замуж, естественно выписались из квартиры, поскольку проживали в другом месте. У меня нет вообще никакой недвижимости, мне 61 год, я много лет снимаю квартиру. Брат приватизировал квартиру родителей, был единственным собственником, родители отказались от участия в приватизации. О том, что брат приватизировал квартиру на себя, я узнала уже спустя три года, то есть нас с сестрой даже не проинформировали. Спустя год после смерти мамы брат поменял квартиру, также на трехкомнатную, папа остался жить с ним. Кроме того, у брата в квартире проживают его жена и двое детей. Потом папа умер. Завещания и дарственной не было. Получается, что брат один имеет право на квартиру? У сестры есть комната в коммунальной квартире, у меня ничего нет. Согласно ст. 31, п. 4 ЖК РФ у меня есть возможность восстановить право собственности на квартиру умерших родителей?
01 ноября 2018, 18:34, вопрос №2153736, Марина, г. Ижевск
2 ответа
Право собственности
Возможно ли восстановить право собственности на половину квартиры матери в снесенном доме?
В 1965 году моим отцом было приобретена в браке с моей мамой двух комнатная кооперативная квартира и полностью выплачена до 1974 года когда они развелись, мама не подавала никаких документов на часть собственности в этой квартире. В 2008 году этот дом был снесен и предоставлена другая квартира. Возможно ли восстановить право собственности на половину квартиры и унаследовать ее после смерти моей мамы сейчас?
07 июля 2018, 09:11, вопрос №2046113, Петр, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как восстановить права на квартиру после смерти бывшего мужа и сестры?
В начале 90-х гг. женщина М. развелась с мужем Д., чтобы иметь возможность прописаться в однокомнатную квартиру к своей сестре А. в другом городе. Сестра А. потом выписалась из квартиры, вышла замуж и стала жить отдельно. Позднее в квартиру вписали младшую дочь женщины М., её несовершеннолетнюю внучку и мужа Д. Но М. с Д. заново жениться не стали, мол, и так нормально живём. В итоге в квартире прописаны четверо: женщина М., её муж Д., их дочь Н. и внучка. В обязательной приватизации участвовали: муж Д., дочь Н., внучка. Свою долю женщина М. зачем-то (сейчас не может внятно объяснить) решила подарить той самой сестре А. по договору дарению. Позже дочь Н. с внучкой выписались из квартиры и уехали в другую страну (но ведь остались собственниками однушки). В 2016 году умирает сестра А. В 2017 умирает муж Д. За полгода до своей смерти Д. написал завещание по поводу денег на банковском счёте в пользу женщины М. Однако супруги не учли тот момент, что когда-то Д. решил добавить к накоплениям на банковском счёте ещё денег. Для этого нужно закрыть старый счёт и открыть новый. Этот момент был не учтён при составлении завещания и Д. указал в завещании только старый счёт. После смерти Д. женщина М. идёт к нотариусу, наивно полагая, что вступит в права наследования по умершему мужу. Нотариус объявляет ей, что она в квартире по сути никто, ведь с мужем они разведены, а свою долю она подарила сестре, которая тоже умерла, но у которой остался муж, и он таки может в любой момент прийти и начать жить в квартире. На деньги она тоже не может претендовать, ведь счёт указанный в завещании только один и старый. Дочь Н. (по сути прямая наследница и доли квартиры отца Д., и его денег) с внучкой живут в другой стране и приезжать в Россию не намерены ни по каким причинам (нравственная сторона этого вопроса лежит отдельно от данного обсуждения). В связи с такой котовасией возникают вопросы: - может ли дочь Н., чтобы помочь в решении проблемы (например, через пол года после смерти отца Д. вступить в наследство и оформить договор дарения в пользу матери) прислать какие-либо документы? Или ей необходимо приехать, чтобы вступить в права наследства и проч.? - если можно прислать от дочери документы, то какие? - действительно ли может муж умершей сестры А. претендовать на её долю в квартире как наследник (если подаренная доля передаётся потом по наследству?), а значит и жить в этой квартире? - есть ли какие варианты восстановить права собственности или наследования как жены после умершего мужа у женщины М.? Например попытаться доказать в суде, что они жили и после развода? - может ли претендовать на долю наследства в квартире старшая дочь женщины М. (от первого брака) и падчерица Д. (не удочерённая, но воспитанная им с детства).? В приватизации не участвовала, не прописана в квартире, а её мать — женщина М. — наивно полагала, что так как она «собственник» в квартире, то после своей смерти её «доля» будет спокойно поделена между старшей и младшей дочерьми.
06 февраля 2017, 12:50, вопрос №1528087, Лиля, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как восстановить право собственности на долю в квартире, если осуществлялась совместная покупка?
Здравствуйте ! Скажите пож.-та как восстановить право собственности на долю в квартире ? Ситуация следующая, родители купили квартиру, мама пенсионер отец работающий, чтобы вернуть 13 % от стоимости квартиры её оформили полностью на отца, налог вернули частично, как теперь восстановить права матери на 1/2 квартиры ?
11 октября 2016, 05:50, вопрос №1403636, Евгений, г. Тольятти
2 ответа
Право собственности
Как восстановить право собственности на квартиру?
Подскажите пожалуйста, как восстановить права собственности на квартиру? Мама передала право собственности на квартиру дочери,но как мама так и дочь не жили в этой квартире более 10 лет и в выписке из регистрационной палаты нет никаких собственников и по данным выписки квартира принадлежит муниципалитету, прописка имеется, возможно ли восстановить право собственности.
05 августа 2013, 06:14, вопрос №158414, вера, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015