8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ст.228 ч.2

Здравствуйте.мне нужна ваша помощь.У меня парень сидит по ст 228,ч 2.срок 3.6 года.Отсидел почти половину срока.вопрос такой,какова вероятность что можно освободиться по УДО?или быть может нужно написать на снижение срока.посоветуйте пожалуйста что сделать нам что бы побыстрее выйти.

, Марина, г. Казань
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Условно-досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным:

а) не менее одной трети срока наказания, назначенного за преступление небольшой или средней тяжести;
б) не менее половины срока наказания, назначенного за тяжкое преступление;
в) не менее двух третей срока наказания, назначенного за особо тяжкое преступление, а также двух третей срока наказания, назначенного лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если условно-досрочное освобождение было отменено по основаниям, предусмотренным частью седьмой настоящей статьи;
г) не менее трех четвертей срока наказания, назначенного за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а равно за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Чтобы иметь право на УДО он должен отбыть три четверти наказания, так как преступление связано с незаконным оборотом наркотических средств.

Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение:

преступления небольшой или средней тяжести — не менее одной трети срока наказания;
тяжкого преступления — не менее половины срока наказания;

Данное преступление является тяжким, так как максимальный срок лишения свободы за него равен 10 годам.

Поэтому, когда муж отбудет половину срока, то в соответствии со статьей 80 УК РФ у него появится право подать ходатайство в суд на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Надеюсь что помог Вам. Удачи.

0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Казань

извините я не до конца поняла,а почему после половины срока можно уже подавать ходатайство?ведь как я понимаю нужно отсидеть 3\4 а только потом разрешается?! заранее спасибо за ответ!

Объясняю. Три четверти необходимо отбыть, чтобы появилось право на УДО. Половину срока необходимо отбыть, чтобы появилось право на замену неотбытой части наказания более мягким наказанием в соответствии со статьей 80 УК РФ. А УДО предоставляется в соответствии со статьей 79 УК РФ. Это разные статьи и разные меры. УДО еще рано, а замены скоро будет, когда отбудет не менее половины наказания.

Надеюсь разъяснил вам. Удачи.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Возможно ли подать ходатайство на УДО по статье 228 ч2?
Здравствуйте. Когда можно подавать на УДО по ст228 ч2 и может ли подать ходатайство мать осужденного, у которой имеется от него генеральная доверенность?
, вопрос №1601877, Алексей, г. Москва
4 ответа
Все
Срок давности по ст228, ч2
Добрый день. В 2008 был осужден условно на 4 года по 228 ч2. Спустя три года судимость была погашена, но запись о ней естественно осталась во всех базах МВД, в связи с чем испытываю затруднения при приеме на работу. Применимы ли сроки давности к данной ситуации, и если да, то какие? И вообще, если я правильно понимаю термин, то то по истечению этих сроков давности, запись о судимости будет удалена из архивов МВД? Спасибо
, вопрос №791395, Тимур, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Поправки по ст228
Здравствуйте. Три месяца назад моего мужа осудили по ст228 ч2, лишили свободы на три года. Есть ли какие то поправки по этой статье?
, вопрос №598095, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Все
Ст228 ч2
меня приняли на днях выходя из подъезда,но пакет спайса я нашол в подъезде я выкинул его .но меня привезли в милицию в наручниках и сунули в карман другой пакет со спайсом.вменяют мне ст 228 ч2 хранение храненим считается если содержимое находится более 24 часов.у меня же сп пробыл в кармане меньше 2 мин.что мне теперь делать подскажите. ранее был судим 3 года как освободился ни куда не попадал ,к наркотикам ни какого отношения не имею щас под подпиской
, вопрос №486397, виталик,
1 ответ
Уголовное право
Что писать в апелляции -ст228 ч2 дали 3года6мес по 2-м эпизодам
Что писать в апелляции ст228 ч2? Сыну дали 3года 6мес, адвокат навязала особый порядок и просьбу о лечении,но сын не наркоман амфитамин купил и понюхал всего 2-3раза, я не знаю точно ,всё из-за нашей нищеты не потянул ответственность и от проблем финансовых убегал. Адвокаты говорят, что в Туле всем дают реальные сроки, никому условно, что по апелляции могут скостить всего1-2мес. а московские адвокаты говорят, что это неправда и дают и условно и по апелляции можно 1-1.5года убрать ,цена их за написание 7000руб.как быть? срок написания всего 10дней до 26апреля, уже не успеть! Мой платный адвокат на суде бездарно сдала его с потрохами, не помогла отстоять его права, как отказаться и можно ли вернуть деньги? Он в СИЗО заболел пневманией ,она отказалась сказать об этом на суде. Был один эпизод на суде -сделали два ! Как помочь сыну? Яна пенсии, астма долги по квартплате, у него дочь 2.5годика ,в разводе, первый раз купил и сразу попался . Чем я могу помочь сейчас сыну?
, вопрос №430959, татьяна,
1 ответ