8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Материнский капитал использование

Напишите здесь свой вопрос..можно ли оформить покупку квартиры на материнский капитал только на детей и одного из родителей, если второй родитель не хочет писать отказ от доли и не предоставляет свои документы .не в разводе но вместе не живут.

06 июня 2015, 11:08, елена, г. Санкт-Петербург
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Нет, нужен нотариальный отказ от доли, либо оформлять на всех.

06 июня 2015, 12:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Порядок использования материнского капитала для улучшения жилищных условий
Доброго времени суток! Посетила сегодня пфр, где мне не смогли ответить на вопрос об использовании материнского капитала для строительства жилого дома. Дано: материнский капитал на мое имя и земельный участок на имя мужа (категория земель -сельхоз назначение, вид использования - для дачного строительства). В пфр высказали предположение , что нельзя вложить мат капитал для строительства дома на данной категории земле . Что категория земель должна быть ИЖС. Но прочитала в законе о материнском капитале, что не важна категория земель имено ИЖС , там речь ведется о строительстве ОБЬЕКТА индивидуального жилищного строительства, а дачным домом может именоваться жилой дом, предназначенный для использования с целью загородного отдыха в течение года. То есть такое строение может полностью отвечать нормам индивидуального жилищного строительства, когда возводится капитальный одноквартирный дом для круглогодичного проживания. Значит есть возможность получить разрешение на строительство объекта ИЖС на сельхоз землях для дачного строительства и соответственно получить денежные средства с материнского капитала? Ps Если делать запрос в сыр, то ждать месяц... Этого времени нет. Заранее спасибо за ответ !
26 сентября 2017, 22:47, вопрос №1762913, Елена, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Наделение долями в квартире детей от первого брака, после использования материнского капитала
У меня вопрос по поводу наделения долями детей в квартире, в которую был вложен материнский капитал. Ситуация такая, муж находящийся в разводе с первой женой и имеющий от первого брака ребенка, которые постоянно зарегистрированы, но без собственности и проживают в квартире мужа, муж имеет в этой же квартире постоянную регистрацию в общей совместной собственностью с другими лицами, проживающие также в этой квартире. Муж женился во второй раз. Во втором браке со второй женой была взята ипотека, созаемщиками стали муж и вторая жена. Ипотечная квартира была оформлена в общую совместную собственность мужа и второй жены. В браке у них родился ребенок, который получил постоянную регистрацию в ипотечной квартире. Вторая жена мужа после рождения ребенка оформила материнский капитал, который был полностью вложен в уплату основного долга и процентов по ипотеке. У второй жены также есть несовершеннолетний ребенок от ее первого брака, который зарегистрирован и проживает в квартире ее первого мужа. То есть в ипотечной квартире собственниками в общей совместной собственности являются муж и его вторая жена, которая также имеет в этой квартире постоянную регистрацию, их ребенок имеет постоянную регистрацию без собственности. После расторжения второго брака у супругов взявших ипотеку, ипотечная квартира была продана с согласия банка с покупкой альтернативы. В альтернативе по договору купли-продажи собственниками стали вторая жена мужа, их совместный ребенок и ребенок от первого брака жены, так как в соответствии с п.13 пп. "ж" Постановления № 862 от 12.12.2007 "О правилах направления материнского капитала на улучшение жилищных условий" существует необходимость наделения долями детей и супруга в жилом помещении. В данном пункте формулировка очень размытая касательно того, что непонятно каких детей и какого супруга необходимо наделять собственностью в жилом помещении в которое был вложен материнский капитал. Сейчас в новой квартире собственниками являются вторая жена мужа, их совместный ребенок и ребенок от первого брака этой жены. Но у мужа также есть ребенок от первого брака, который имеет регистрацию без собственности и проживает в квартире мужа. Ссылаясь на Постановление № 862 имеет ли право ребенок от первого брака мужа получить часть своей собственности в квартире, которая была приобретена после продажи ипотечной квартиры с использованием материнского капитала если по факту ребенок там не проживал, собственности и регистрации не имел? При оформлении сертификата на материнский капитал никакого обязательства о наделении долями детей и других супругов не было заявлено ни мужем ни его второй женой.
10 октября 2016, 19:45, вопрос №1403449, Евгений, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Добрый день. Меня зовут Оксана. Я хотела бы узнать об использовании МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА на улучшение жилищных условий
Добрый день. Меня зовут Оксана. Хотела бы узнать об использовании материнского капитала для улучшения жилищных условий. Мы живем в частном доме, в нём печное отопление. Возможно ли использование материнского капитала для проведения газа и установки газового оборудования, в том числе проложение труб в доме и покупку и установку радиаторов отопления. Считается ли это улучшением жилищных условий? В данный момент дом находится в собственности у моей мамы, но она хочет переписать его на меня. Для использования материнского капитала(проведение газа в дом) как должен быть оформлен на меня дом? Подходит ли в данном случае договор дарения??? Имеет ли право газовая служба отказаться от проведении газа и установке всего остального по материнскому капиталу? Куда следует обратиться для использования маткапитала в данном направлении? Большое спасибо!
06 августа 2016, 06:24, вопрос №1337473, Оксана, г. Новосибирск
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Пенсии и пособия
Отказ в использовании материнского капитала на погашение ипотечного кредита
17.05.2013 моей супругой в адрес Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области было направлено заявление о распоряжении средствами материнского капитала и необходимый комплект документов с целью использования средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. Сертификат на материнский капитал датирован 20.03.2013 и выдан в связи с рождением второго ребенка 27.04.2012 г. 14.06.2013 получено ответ от ПФР с отказом в удовлетворении указанного выше заявления о распоряжении средствами материнского капитала на основании того, что «обязательства по кредиту, на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение жилья возникли после возникновения права на получение средств МСК». 06.09.2007 нами был заключен Кредитный договор (Первичный кредитный договор) с АКБ «Банк Москвы» о предоставлении целевого кредита в швейцарских франках для приобретения квартиры. В связи с резким повышением курса швейцарского франка, увеличением рублевого эквивалента ежемесячного платежа по кредиту АКБ «Банк Москвы» согласовал рефинансирование суммы ранее выданного кредита в рублевый эквивалент с сохранением обязательств и залога приобретенной квартиры. В соответствии с этим 04.09.2012 нами был заключен новый Кредитный договор с АКБ «Банк Москвы» о предоставлении кредита в рублях для полного погашения ранее выданного кредита по Первичному кредитному договору с обязательным залогом (ипотекой) этой же самой квартиры. То есть действующий кредитный договор действительно заключен после возникновения права на получение средств МСК - даты рождения второго ребенка. Но этот кредитный договор фактически лишь конвертирует сумму кредита из швейцарских франков в рубли и не отменяет обязательства перед банком в связи с улучшением жилищных условий, которые возникли 06.09.2007 при заключении Первичного кредитного договора до даты рождения второго ребенка. На жалобу, направленную руководителю Московского Отделения ПФР (с копиями в Пенсионный фонд РФ, Прокуратуру г. Москвы и Уполномоченному по правам ребенка в г. Москве) был получен ответ, что отказ является обоснованным. Вопросы: - Насколько правомерен отказ Пенсионного фонда в использовании средств материнского капитала в данном случае? - Какие шаги можно предпринять для оспаривания данного решения, если это имеет смысл?
28 октября 2014, 11:42, вопрос №598794, Ilya Khobotilov, г. Москва
28 ответов
300 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Использование материнского капитала после рождения второго ребёнка. Как выплаты происходят?
Здравствуйте, уважаемые юристы! Проконсультируйте по использованию материнского капитала на улучшение жилищных условий. Ситуация такая: у мужа есть однокомнатная квартира в Ленинградской обл., приобретённая в браке. В ней зарегистрированы и проживают я, муж, двое наших детей и моя мать. Мы с мужем хотим приобрести однокомнатную квартиру в Санкт-Петербурге с использованием материнского капитала и переехать туда с детьми, а квартиру в области оставить маме. Получу-ли я право на использование материнского капитала в этом случае (будет-ли это считаться улучшением жилищных условий), если нет, что можно сделать? Каковы условия выплаты материнского капитала?
20 ноября 2013, 17:33, вопрос №308642, Ирина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 06.06.2015