8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Истекает срок трудового договора. Отпускные

30го июля начинается отпуск и в этот же день заканчивается срок трудового договора. На подпись предлагают новый. Работать больше не буду. Как выгоднее поступить? Просто не подписывать новый трудовой договор или подписать,уйти в отпуск и написать заявление по собственному желанию с первого дня работы? Если я увольняюсь с 30го июля,то я теряю отпускные?

06 июня 2015, 10:25, михаил, г. Москва
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Михаил!

Как в случае увольнения, так и в случае продления трудового договора Ваши отпускные дни никуда от Вас не денутся. Если Вы уволитесь, то за неиспользованные дни отпуска Вам обязаны выплатить денежную компенсацию.

Если я увольняюсь с 30го июля, то я теряю отпускные?
михаил

Не теряете.

Просто не подписывать новый трудовой договор или подписать, уйти в отпуск и написать заявление по собственному желанию с первого дня работы
михаил

У Вас так может не получиться, т.к. по закону работодатель вправе потребовать отработать две недели.

06 июня 2015, 11:34
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли увольнение в связи с окончанием срока трудового договора?
Здравствуйте! Я нахожусь на больничном, и решил уволиться по собственному желанию, в отделе кадров мне сказали что у меня истекает срок трудового договора 31.12.2018 г. И что, я буду уволен автоматически по истечению срока трудового договора, а 31 число поподается праздничные дни. Теперь хочу узнать, это правильно то что они сказали что ничего не надо писать?! И когда со мной должны расчёт делать, и вернуть трудовую книжку? Спасибо
26 декабря 2018, 08:30, вопрос №2210088, Надир, г. Нижневартовск
1 ответ
Защита прав работников
Какой порядок увольнения при истечении срока трудового договора?
Здравствуйте! У меня через два месяца истекает срок трудового договора (должность с избранием по конкурсу). На данный момент начальник устно предупредил, что решили договор со мной не перезаключать и подать на повторное избрание я уже не могу (хотя все критерии выполнены). Советуют уволиться перед истчением срока договора по собственному желанию с намеком иначе на плохую запись в трудовой, какую именно не сказали. Помогите, пожалуйста, разобраться чем отличается увольнение по собственному желанию перед истчением срока действия договора и увольнение в связи с окончанием срока? Будет ли предоставлен неотгуленный ежегодный отпуск, если по графику отпусков он идет уже после даты окончания срочного договора? Если заявление по собственному желанию писать все-таки придется, то чем обернется для меня его написание за 4 месяца до трудоустройства на новое место работы? Заранее спасибо
08 марта 2018, 18:02, вопрос №1929517, Анна, г. Нижний Новгород
2 ответа
Трудовое право
Каков порядок снятия материальной ответственности, если истекают сроки трудового договора?
Здравствуйте! По трудовому договору дата окончания работы наступает в этом месяце. Также заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Необходимо ли мне передать материальную ответственность коллеге до наступления даты окончания работы?
15 июня 2017, 09:05, вопрос №1667905, Иван, г. Уфа
1 ответ
Корпоративное право
Кто должен уведомить генерального директора об увольнении, за 3 дня до истечения трудового договора?
31.12.2016г. у Генерального директора ООО истекает срок трудового договора. Договор в графе "работодатель" подписан председателем собрания учредителей 5 лет назад - одним из учредителей. За 3 дня до истечения трудового договора Генеральному должно прийти уведомление об истечении срока его договора. Кто может отправить это уведомление? 1. Председатель собрания учредителей, который подписал трудовой договор как работодатель 2. Сам себе Генеральный директор без ведома того учредителя (сам Генеральный тоже является учредителем и у него 75% доли в уставном капитале) ???
27 декабря 2016, 07:41, вопрос №1486284, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Истечение срока трудового договора в период декретного отпуска
Я являюсь преподавателем в вузе. У меня 31 августа истекает срок трудового договора. Но в данный момент нахожусь в декретном отпуске, после окончания которого я планировала вернуться на свою должность. Подскажите, как решить данный вопрос?
12 мая 2016, 19:45, вопрос №1249857, валентина витальевна Варзинова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015