8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задержка в з/п и выплата пособий по беременности

Добрый день! Я работаю на ИП, на данный момент задержка в заработной плате уже второй месяц и ситуация в лучшую сторону вряд ли измениться.

Плюс ко всему я на 4-м месяце беременности. Если я начну сейчас разбираться с работадателем по поводу з/п, это может как то повлиять на дальнейшую выплату единовременного пособия. А также хотелось уточнить, может он без моего согласия перевести меня на другое юр лицо, если я этого не хочу, с ИП деньги забрать проще будет чем с ООО, там учредители подставные. Спасибо!

, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Александра Григорьева
Александра Григорьева
Юрист, г. Москва

Если работодатель задерживает работнику заработную плату более чем на пятнадцать дней, работник вправе подать заявление о приостановлении своей работы, в соответствии со ст. 142 Трудового Кодекса РФ, но при этом у работника должен остаться второй экземпляр указанного заявления с отметкой работодателя о получении. В случае если после приостановления работы работник получает от работодателя уведомление о выплате задержанной заработной платы и предложении выйти на работу, работник обязан выйти на работу в указанный день для того, чтобы избежать последующего увольнения за прогулы. Также работник имеет право обратиться в трудовую инспекцию или суд для защиты своих интересов. В этом случае работнику рекомендуется воспользоваться услугами профессиональных юристов, которые оформят все необходимые документы и будут представлять интересы работника. Кроме восстановления на работе, взыскания задержанной заработной платы и взыскания других компенсационных сумм, работник может просить суд взыскать с работодателя стоимость оказанных ему юридических услуг. Работнику следует иметь в виду, что работодатель, помимо всего прочего, несет уголовную ответственность за частичную или полную невыплату заработной платы в соответствии со ст. 154.1. Уголовного кодекса РФ. Так, если работодатель частично задержал заработную плату на срок более трех месяцев или не выплатил заработную плату полностью в течение двух месяцев, работник может смело направлять заявление о преступлении в правоохранительные органы. («Частично задержал» — значит, что работодатель выплатил работнику менее половины от положенной суммы заработной платы).

Без Вашего согласия на Вас не могу перевести никакое юридическое лицо!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Сможем ли мы получить повышенные детские с 3 до 7 лет, и выплаты по беременности?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , если у мужа заработная плата 16600 , я не работаю ,так как беременная . Сможем ли мы получить повышенные детские с 3 до 7 лет , и выплаты по беременности ?
, вопрос №3079313, ксения Барабан, г. Курск
2 ответа
Исполнительное производство
На карту приходят ЗП и детские пособия(2 детей)Как быть?
Здравствуйте!!!!У меня через суд,в обход приставов,наложили арест на карту,по причине не оплаты займа во время!!!На карту приходят ЗП и детские пособия(2 детей)Как быть?
, вопрос №3059335, мария, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Пособия и выплаты по беременности и рождению первого ребёнка
Здравствуйте Уважаемые юристы. Вопрос по пособиям и выплатам. Какие пособия и выплаты по беременности и рождению первого ребёнка возможно получить в нашей стране, искал информацию на просторах, остались вопросы, решил задать здесь. Что имеем: Жена, возраст 23 года, 9й месяц беременности, трудоустроена официально, сейчас в декретном отпуске (пособие по беременности и пособие за учёт на ранних сроках беременности уже получены). Мне 28 лет, трудоустроен официально, средняя з/п 45000 руб. Повторюсь, на какие выплаты и пособия можем рассчитывать, программы молодая семья и остальное. Собственной ж/п не имеем, ипотеки нет (есть желание, но нет первоначального), регион проживания - г. Воронеж. Заранее благодарен за Ваши ответы.
, вопрос №2994546, Максим, г. Воронеж
1 ответ
Пенсии и пособия
Беременна третьим ребёнком, я в разводе воспитываю сама двоих детей, интересует вопрос если я подам как малоимущая будут ли входить отпускные и выплата по беременности
Беременна третьим ребёнком, я в разводе воспитываю сама двоих детей, интересует вопрос если я подам как малоимущая будут ли входить отпускные и выплата по беременности!?
, вопрос №2935742, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Пенсии и пособия
Мне отказано в назначении и выплате пособий в связи с тем, что страховой случай начался в 2019
Добрый день! До апреля 2019 я работала в ООО, страховые взносы за меня оплачивал работодатель. С августа 2019 я работаю в качестве ИП. На этот момент я была беременна. В ноябре 2019 я добровольно вступила в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и оплатила необходимые взносы за 2020 год в ФСС РФ. В женской консультации мне выдали больничный лист по беременности и родам от 31.12.2019 В феврале 2020 я обратилась в Филиал №6 ГУ Саратовского регионального отделения ФСС РФ с заявлением о назначении и выплате пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Решением от 02.03.2020 мне отказано в назначении и выплате пособий в связи с тем, что страховой случай начался в 2019. Подскажите, есть ли у меня шанс обжаловать в суде решение об отказе и как это сделать? Ведь страховой случай «продолжается» и основная часть больничного приходится на 2020.
, вопрос №2734709, Марина, г. Саратов
1 ответ