8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попал к аферистам

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Я искал работу. Нашел объявление "Требуются дорожные работники. Высокая оплата." Звоню - пригласили на консультацию. Прихожу в какойто офис, там вежливая девушка, - пока я заполняю анкету(ФИО, интересующая должность, желаемая зарплата, адрес прописки, проживания, паспортные данные, телефон) она делает копию паспорта и СНИЛС, и что то еще у себя в компе. Тут мне приходит смс с кодом, она говорит: "Продиктуйте пожалуйста, это чтобы создать ваш личный кабинет". Ок, думаю я. Потом она распечатала какието бумаги и дала расписаться. Я, о чем то мечтая, по глупости и наивности расписался. Один экземпляр у меня, и три какието документа с моей росписью у нее. В течении 5 дней мы вам позвоним, сказала. Когда пришел домой, решил прочитать что же я подписал. Оказалось, - меня застраховали в негосударственный пенсинный фонд "Согласие" Жизнь.Солнце.Пенсия." Начинаю понимать что попал на развод. У меня паника, а вдруг на меня кредит оформили, а эта бумажга с НФП для отвода внимания. На след день приезжаю обратно - дверь кабинета закрыта, звоню на тот же номер - говорят, что по техническим не поладкам там нерабатают, подъезжайте по другому адресу. Приезжаю, спрашиваю где та девушка? Конкретного ответа не дала, только: нет её, уехала, не работает, ничего не могу про неё рассказывать. Я говорю: тогда вашего начальника номер дайте, я с ним поговорю. В ответ тоже самое: я немогу, не имею право, где он не знаю и т.д. Вобщем я написал там заявление директору, чтоб мне предоставили документы, которые я подписал. Что делать дальше не знаю. Скажите пожалуйста, могли ли на меня кредит оформить? И что делать в такой ситуации?

06 июня 2015, 06:41, Евгений, г. Тольятти
Светлана Шаманина
Светлана Шаманина
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Полагаю, что кредит на вас не оформили. Вы стали клиентом указанного негосударственного пенсионного фонда и все ваши пенсионные накопления будут переведены в данный фонд. На сегодняшний день граждане имеют право менять пенсионный фонд не чаще 1 раза в год. В следующем году подадите заявление о выходе из НПФ. Заявление подается в порядке, установленном ст. 36.7 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах». Можно также попробовать расторгнуть договор в суде, для этого вам необходимо обратиться к юристу по месту своего жительства с оформленными документами для оценки перспектив такого иска.

06 июня 2015, 08:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие шансы выиграть дело имея на руках переписку, где человек откровенно соглашается с тем, что он аферист?
Попал на мошенника на торговой площадке. Обман произошел через левый сайт по онлайн оплате. Какие шансы выиграть дело имея на руках этот сайт, переписку где человек откровенно соглашается с тем, что он аферист, ответ торговой площадки г том что эти сайты фейковые и он к ним отношения не имеют и 2 номера телефона(1 в WhatsApp и 2 на доске объяулений) но при этом не зная не имени, ни адреса мошенника.
05 января 2020, 20:42, вопрос №2637618, Данила, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли отказаться от услуг аферистов из "Независимой оценки" без оплаты?
Добрый день! Попала в ДТП, виновник не я. На след день мне позвонили из Независимой оценки (откуда у них мой тел я так и не поняла) сказали, что страховые не выплачивают деньги с 2017 года, а отправляют на ремонт. Ремонт делают очень плохо и тд. Вобщем убедили меня в том,что мне необходимо приехать к ним и воспользоваться их услугами, что они добьются того,чтобы мне выплатила страховая деньгами. Приехала к ним, авто пофотографировали, сделали оценку в 25 000. Я сказала, что это крайне мало и хочу отказаться от их услуг, на что мне сказали,что я им должна 17 000 за проделанную работу. В итоге на след день поехала лично в свою страховую, где мой ущерб оценили в 40 000 ( кстати деньги мне выплатили через 2 дня после написания заявления). Так вот вопрос, как отказаться от услуг этих аферистов из независимой, чтоб не платить им не копейки, или заплатить только 2 000 за услуги агнета как написано в договоре и не более того?
14 мая 2019, 11:52, вопрос №2357849, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Недвижимость
Как не попасть на аферистов при продаже квартиры?
Доброго времени суток. Хотелось бы получить консультацию по такому вопросу. Одна Питерская фирма предлагает представить мои интересы по продаже на аукционе гос. закупок жилья для детей сирот моей квартиры в г.Тимашевск. Хотелось бы узнать существует ли такой аукцион? Какова легальность предоставления таких услуг. И как обезопасить себя от аферистов. Какие документы можно запросить у фирмы для проверки? И какие документы не предоставлять им чтобы не попасть в аферу?
08 ноября 2016, 18:27, вопрос №1434821, Вячеслав, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Квартирные аферисты
Здравствуйте. Попал в историю. Нашел объявление посредников, которые предлагали квартиру. Она мне полностью подходила как и по цене, так и по расположению. Единственное "но", эти аферисты попросили сделать предоплату. И чтобы я был уверен, что все здесь хорошо, то заключили договор, дали квитанцию, номер хозяйки и время когда позвонить. Я пробовал дозвониться, но меня сбрасывают постоянно. Потом нашел в сети множество информации о типе данной квартирной аферы. После, рассмотрев их печать, оказалось, что фирма уже давно не существует. Обратился к ним, с вопросом о возврате денег, они дали бумагу и сказали писать заявление по этому поводу и ждать 12 дней. Оказалось, что они в нашем городе уже давно так делают и их никто не пресекает. Меняется только расположение и название их липовой фирмы. У меня есть видео разговора и все документы. Как я могу вернуть свои деньги и наказать квартирных аферистов?
12 марта 2014, 10:54, вопрос №393220, Олег,
1 ответ
Уголовное право
Обманул брачный аферист
здравствуйте. Попала на брачного афериста. Расписки у меня нет. Как мне поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста! Сумма была взята в кредит на мой паспорт.
14 декабря 2013, 12:39, вопрос №324743, Ирина, г. Шахты
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015