8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Штраф при обоюдном расторжении контракта

44ФЗ. Я подрядчик. При обоюдном расторжении контракта какие потери могу понести? Имеется в виду обеспечение контракта и штрафы.

05 июня 2015, 21:45, Вячеслав, г. Курган
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Согласно ч. 8 ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»,

8. Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Если контракт расторгается по соглашению сторон, соответственно, ни одна из сторон не несет ответственности за расторжение контракта.

Поэтому если в обеспечение исполнения контракта вносились денежные средства, они возвращаются. А штрафы не взыскиваются.

06 июня 2015, 03:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
В случае обоюдного расторжения контракта по 44-фз, возникает право заключения данного контракта с победителем №2
В случае обоюдного расторжения контракта по 44-фз , возникает право заключения данного контракта с победителем №2. Вопрос по какой цене будет предложено заключить этот контракт , по цене дал победитель или по той которую предложил участник 2 ???? Спасибо
11 ноября 2020, 17:18, вопрос №2909018, Alex, г. Сочи
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли обоюдное расторжение контракта по 44-ФЗ?
Мы выиграли тендер, но теперь, с заказчиком, решили расторгнуть договор по обоюдному согласию, по определенным обстоятельствам не подходящие под понятие форс-мажорных обстоятельств или обстоятельства непреодолимой силы вопросы - чем чревато расторжение контракта для заказчика и для поставщика? обязан ли заказчик отчитываться о расторжении в ФАС?
15 мая 2019, 07:51, вопрос №2358842, Таймураз, г. Краснодар
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение контракта по обоюдному согласию после аукциона
Подали заявку на аукцион, мы победители как единственные участники, ситуация в следующем заявку подали с ценой 132500, т.е. начальная максимальная цена заказчика, по продлению програмного обеспечения, т.е. просто подали, но играть на понижение без рассчёта от поставщика не собирались, но после того как наш поставщик ответил, что цена в 3-4 раза превышает цену НМКЦ от реальной рекомендованно розничной цены разработчика не собирались, но было поздно, вся ситуация в том, что подавались мы единственные и выйграли по умолчанию, заказчик сам в шоке, говорит хотели пересчитать и выставить новые цены, короче говоря думали, что никто не подаст заявку, сами в шоке, что мы победили) в большой минус, я им обьяснил, что в минус который превышает начально максимальную цену контракта в 3 раза поставлять не сможем и в РНП попасть не хотим, давайте расторгним обоюдно, вроде как хотели пойти на встречу об обоюдном расторжении контракта, но для основания расторжения по обоюдному соглашению юр. отдел заказчика запросили от нас официальный расчёт от разработчика. Официальный рассчёт от разработчика получили и отправили заказчику вместе с письмом обьяснение всей ситуации для обоюдного расторжения, сказали подписывайте контракт оплачивайте обеспечение, а после юр.отдел будет думать как расторгать контракт, для обоюдного расторжения контракт необходимо подписать и оплатить оьеспечения контракта как мы и поступили, а после они просто по коварному решили нас загнать в реестр недобросовестных поставщиков, хотя контракт и время позваляли это сделать, те лицензии которые мы должны были продлить истекают в январе 2019 года, времени море, но поступили они нечестно, но в рамках 44 фз. Вопрос в рамках закона можно ли избежать попадания в РНП и возможно ли рассмотрение этого дела по месту нашей деятельности, а не по месту деятельности заказчика, мы из Казани, а заказчик из Самары? Коллеги подскажите пожалуйста?)
08 сентября 2018, 01:44, вопрос №2100162, Ренат, г. Казань
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение контракта
Здравствуйте! Наша компания предоставляет транспортные услуги согласно контракта заключенного в январе месяце путем электронного аукциона на ЭТП Сбербанка, без каких либо нареканий. Сейчас заказчик хочет расторгнуть контракт в связи с тем что сумма которую ему необходимо платить для него стала большая. Прислали соглашение на эл.почту об обоюдном расторжении контракта без указания основания. Подскажите как лучше поступить, можно ли отказаться от подписания этого соглашения или просто не подписывать и не отвечать на него, или ответить каким либо письменным отказом? До окончания контракта осталось 2,5 месяца. Спасибо!
09 мая 2015, 15:39, вопрос №831861, Денис Николаевич, г. Воркута
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Штрафы при расторжении контракта
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, обязан-ли заказчик начислять штраф при расторжении Гос. контракта по обоюдному соглашению сторон?
05 февраля 2015, 07:40, вопрос №714334, Алексей, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 05.06.2015