8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите. Как поступить грамотно

начну с того что моя мама взяла кредит в размере 498 000 рублей своей подруге. я живу в москве и вот сегодня прилетел к матери домой и обноружил множество писем с различными угрозами в плодь до того что мол отнимут квартиру и так... она взяла 498 000 рублей в кредит от тудова банк сразу вычел страховку в размере 38 000 рублей (и еще ей в банке говорили что дали ей под 18 процентов а оказалось что на бумагах написано что они дали ей под 23 процента. человек которому она взяла кредит не может платить и она сама платит иногда бывали что по 30 тысяч иногда по 7 500 в месяц она платила иногда 10 иногда 15 ну вот так по разному хотя в месяц нужно платить 17 000 .... и того уже прошло 24 месяца то есть она платит 24 месяца и уже заплатила 378 950 рублей (кредит взят на 42 месяца) и вот сейчас пришло письмо в котором сказано что моя мать по этому кредиту должна банку 391 тысячу рублей... письмо прислано CREDITEXPRESS ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ООО Кредит экспресс Финанс и тут всякие угрозы сейчас перечислю некоторые из них наложение ареста на движимое и не движимое имущество . проведение оценки и реализации имущества на торгах . ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ТАК ДАЛЕЕ... и мне вот хочется знать какими должны быть мои дальнейшие действия.. Вы как профессионал своего дела я прошу Вас сказать мне что и как мне грамотно сделать все это ...

, Николас, г. Москва
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Николас!

какими должны быть мои дальнейшие действия…
Николас

Ваши действия — успокоить маму. На эту писульку не обращать внимания — это коллекторы резвятся.

наложение ареста на движимое и не движимое имущество. проведение оценки и реализации имущества на торгах. ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ВЫСЕЛЕНИЕ ИЗ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И ТАК ДАЛЕЕ…
Николас

Странно, что про уголовную ответственность по факту мошенничества не грозят и не сулят прямо завтра прихода сотрудников полиции. И чтобы все были дома!

Николас, это пустые письма, не содержащие никакой правовой основы. Всё, что грозят коллекторы, возможно лишь в случае обращения в суд кредитора. А коллекторы, выкупившие долг Вашей мамы, таковым пока не являются, поскольку мама явно не давала банку согласие на передачу своих персональных данных.

Скоро будут поступать звонки с угрозами и нагнетанием — так вот, все номера заносите в чёрный список.

Не надо вообще общаться с коллекторами! Всех посылайте на три буквы — в СУД.

Удачи!

0
0
0
0
Николас
Николас
Клиент, г. Москва

спасибо большое. !

Консультация юриста бесплатно
Евгений Исмаилов
Евгений Исмаилов
Юрист,

Добрый день!!! То что кредит оформлен на вашу мать означает что она и должна за него платить. Если вы деньги передавали подруге по расписке — то можете попробовать с нее их взыскать.

Что касается долга без уведомления от банка ни в коем случае не нужно платить КредитЭкпрессу (т.к. это обычные коллекторы). Платите в банк.

Что касается размера долга — все зависит от условий договора и вам необходимо обратиться в банк получить распечатаку задолжености по кредиту процентам штрафам и пени, т.к. вы исполняли кредитный договор не в полном объеме. Далее с банком также попробовать провести переговору по реструктуризации долга в целях недопущения роста штрафов и пени в будущем.

Что касается угроз — сами коллекторы ничего сделать не смогут, смогут только приставы по решению суда, если банк подаст на вас в суд.

0
0
0
0
Николас
Николас
Клиент, г. Москва

спасибо большое. !

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как поступить грамотно и заставить Мособлеирц сделать перерасчет
Добрый день! Что делать если Мособлеирц выставил в квитанции долг предыдущего жильца за мусор (долг не является переходящим и сумма не маленькая). В Мособлеирц обращались, предоставляли документы, устно сотрудница согласна что долг выставлен не корректно, но в квитанции исправления не делают, предлагают несуразные вещи, типо заплатить и потом требовать эти деньги с того, кто должен был их заплатить.... Как поступить грамотно и заставить Мособлеирц сделать перерасчет
, вопрос №3069604, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Административное право
Вообщем как поступить грамотно?
Добрый день, одноклассник моего сына принёс в школу нож бабочку. Якобы он не заточен. На уроке одноклассник ножом как то провел, вообщем штаны порваны. Родителям я конечно сообщила. Одноклассник себя выгораживает и говорит, что мой сын сам сел ножи себе порвал штаны. Родители одноклассника хотят встречи родителей и детей, чтобы дети рассказали, как всё было на самом деле. Как мне поступить дальше? Стоит ли требовать ущерб штанов, сообщать в школу классному руководителю, писать заявление на имя директора? Вообщем как поступить грамотно?
, вопрос №2989811, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как мне поступить грамотно и сохранить рабочее время?
Здравствуйте. У меня третья беременность . Нахожусь в данный момент по уходу за вторым ребёнком выходить на работу нужно будет уже в феврале. Выходить на работу не хочу. Как мне поступить грамотно не выходя на работу сохранить эту работу. Чтобы в 7 месяцев получить выплаты ну и последующие выплаты получать на работу
, вопрос №2197225, Инна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Как поступить грамотно
в октябре бывший муж уволился и устроился надругую работу, но пристав не выслала и/л, в итоге в декабре уволился, получил зарплату молча, я написала заявление о задолжноси приставу и сказала ждите звонка, на сегодняшний день ни звонка, ни алиментов, как поступить грамотно чтоб пристав ответил за бездействие и бывший муж выплатил долг?
, вопрос №703261, ольга Буланова, с. Коса
4 ответа
Алименты
Как мне поступить грамотно в данной ситуации?
здравствуйте, мой бывший муж уволился с одной работы и устроился на другую работу, он оповестил судебного- пристова, но они по какой то причине не отправили исполнительный лист, это было в начале ноября ичерез месяц уволился, и в итоге я до сих пор вообще не получаю алименты, я в декабре написала заявление о задолжности, сейчас он работает в такси неофициально, как мне поступить грамотно кто и как должен за это ответить? заранее спасибо!!
, вопрос №697546, ольга Буланова, с. Коса
1 ответ