8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть дочь с территории другого государства

Здравствуйте. Я гражданка Украины и проживаю в Украине, бывший муж гражданин Украины, но скоро получит Российское гражданство (проживает в Калининградской обл.). Прошлым лето дала разрешение свекрови (она тоже проживает и работает в Калининградской обл.) на вывоз дочери (9лет) на территорию России, 1-го июля заканчивается это разрешение. Возвращать в Украину мою дочь никто не собирается. После развода дочь по суду оставили проживать со мной и гражданство у неё тоже украинское. Имеют ли они право удерживать её там? Могу ли я самостоятельно вывезти дочь оттуда без разрешения её отца? Могут ли они отсудить у меня её, как мне угрожают? (Я работаю, стабильно получаю зарплату, есть своё жильё, вредных привычек не имею).

05 июня 2015, 16:13, Елена, г. Москва
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Здравствуйте Елена!

Вы вправе самостоятельно, без согласия её отца, вывести свою дочь к месту своего проживания на Украине. Ваша дочь как гражданка Украины пользуется, к тому же, покровительством государства (Украины).

Если не получится увести дочь на территорию Украины, тогда придется обратиться за содействием в государственные органы Украины. Можно, даже, о своем намерении вернуться на территорию Украины с дочерью предварительно уведомить государственный орган или органы Украины.

05 июня 2015, 17:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Муж иностранец проживает на территории другого государства, в котором действуют жесткие ограничения по
Здравствуйте. Получила отказ соцзащиты о выплате ежемесячных пособий на первого ребёнка до 3х лет. Причина: отсутствие нотариально заваренной справки о доходах мужа. Муж иностранец проживает на территории другого государства , в котором действуют жесткие ограничения по ковид в том числе ограничения на перемещение, из-за чего муж смог лишь выслать мне копию справки о доходах, которую я перевела в бюро переводов, однако нотариус отказался заверить справку без апостиля . Мной было приложено заявление с объяснением ситуации с мужем из за ковид, однако отказ был получен. Как вы считаете, могу ли я оспорить решение соцзащиты в судебном порядке и рассчитывать на успех в этом деле, учитывая причину не предоставления заверенной справки?
16 марта, 07:18, вопрос №3008807, Maria Dissolved, г. Челябинск
2 ответа
Все
Может ли гражданин РФ отказаться от гражданства РФ находясь на территории другого государства и если он имеет другое гражданство?
т.е. гражданин РФ имея другое гражданство и находясь на территории другого государства имеет право отказаться от гражданства РФ . По доверенности например оформив все необходимые документы итд?
26 августа 2019, 14:32, вопрос №2486041, Vlad, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Налоги для нерезидентов РФ при проживании на территории другого государства
Помогите, пожалуйста, разобраться. Человек гражданин РФ постоянно проживает на территории другого государства (Европа). Там зарегистрирован как ИП и платит налоги. Если он работает с физическими лицами из РФ, а также с компаниями РФ по трудовому договору, должен ли он платить налоги на территории РФ или достаточно того, что он все платит на территории другого государства?
07 апреля 2019, 21:56, вопрос №2320023, Елена, г. Москва
2 ответа
Международное право
Ссылки США в целях оправдания своего вторжения на территорию другого государства
В 1983 г. США осуществили вооруженное вторжение в Гренаду под предлогом обеспечения безопасности находящихся в этой стране американских граждан. Цель вооруженного нападения США на Гренаду была предельно ясна – изменить существующий там общественный строй, поставить во главе государства угодных Вашингтону лиц, а также оказать политическое давление на малые государства, находящиеся в сфере интересов США. 1.Укажите, какие из основных принципов современного международного права были нарушены США в данной практической ситуации? 2.Обоснованны ли ссылки США на доктрину «гуманитарной интервенции» в целях оправдания своего вторжения на территорию другого государства? 3.Квалифицируйте действия США в Гренаде.
26 сентября 2017, 14:40, вопрос №1762591, Alina Вячеславовна, г. Альметьевск
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015