8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолжность по кредиту,угроза банка

Здравствуйте!Пришло письмо из банк с угрозой конфискации имущества.В кратце имею задолженность в банке в собственности ничего нет,по факту по прописке не проживаю,какие у меня права?

, юлия, г. Липецк
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Имущество могут описать по месту вашей регистрации, то, что вы там не живете это неважно, но только после состоявшегося решения суда, могут закрыть выезд заграницу. Вот и все.

0
0
0
0
юлия
юлия
Клиент, г. Липецк

Дело в том что у меня в собственности ничего нет,т.е прописана уродителей,но при этом ни чего не имея,то как?

Самое худшее, что может быть, что придут к родителям (раз вы прописаны, не имеет значения, что не живете) и опишут что-то из предметов мебели у них и родителям придется идти в суд с иском об исключении имущества из описи и доказывать, что это их имущество, а не ваше

Консультация юриста бесплатно
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Банк не имеет права трогать Ваше Имущество.

Правом обратить взыскание на имущество обладает только пристав на основании возбужденного исполнительного производства по решению суда, вступившего в законную силу.

Кроме того, пристав дает Вам 5 дней для добровольного исполнения обязательства и только потом применяет меры принудительного исполнения.

В случае, если к Вашим родителям приедут приставы, им нужно будет доказать, что все имущество, находящееся в жилом помещении вам не принадлежит.

Доказательством может случить договор между Вами и Вашими родителями, по которому Вы проживаете у них, пользуетесь их вещами (можно устанавливать любые условия).

С уважением, Ольга Александровна.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть ли возможность взыскать по исполнительному листу часть задолжностей через банк, если частично взысканы судебными приставами?
Здравствуйте! Есть ли возможность взыскать по исполнительному листу часть задолжностей через банк, если частично взысканы судебными приставами?
, вопрос №3020554, Елена, г. Балашиха
1 ответ
Все
Задолжность по кредиту
Здравствуйте!В 2012 мной была оформлена оферта(на получение кредитной карты банка Тинькоф,в рекламных целях)Картой я не пользовалась.Год спустя стали приходить письма о задолжности от банка Тинькоф,а в 2017 году банк уступил мою задолженность коллекторскому агенству Феникс.Сегодня я получила судебный приказ о взыскании с меня 20 000 тысяч рублей по задолжности, от имени коллекторского агенства Феникс.Имею ли я права не платить по данной задолжности?
, вопрос №2469493, Надежда, г. Нижний Новгород
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Положены ли денежные средства, оставшиеся после закрытия задолжности перед банком за счет доп. Накоплений нис
Здравствуйте, меня сократили по ошм. Выслуга 11 лет. Доп накопления по НИС превышают сумму задолжности перед банком. Перечислят ли мне средства больше задожности перед банком, смогу ли я этот остаток потратить на свое усмотрение? В части сказали, что будут рассчитывать копейку в копейку с задожностью перед банком, а осталные средства не положены.
, вопрос №2090445, Максим, г. Москва
5 ответов
Взыскание задолженности
Продажа а/м заложенного в банке
Здравствуйте. Ситуация следующая: а/м был приобретен в кредит, были просрочки, суд по взысканию задолжности и передачи а/м на ответственное хранение банку.В день суда сумма задолжности была погашена. А/м арестовали и передали на ответственное хранение банку. Была подана апеляционая жалоба, оставили без изменений. А/м передали на комиссию после снизили рыночную стоимость на 20%. Прошел еще суд об отмене решения и снятия а/м с ареста и ответственного хранения банком, вступивший в законную силу. Мною было подано заявление в банк с просьбой передать а/м мне для продажи с целью погашения задолжности перед банком. Его проигнорировали, устно ответили, что а/м никто не вернет, а продадут его с торгов. Могу ля потребовать передачу а/м для реализации для погашения задолжности перед банком не дожидаясь торгов? Законна ли такая сделка для нового владельца. Не возникнет ли у него проблем с регистрацией а/м? Так как у меня имеется другое исп. прои-во.
, вопрос №723991, Владимир, г. Чебоксары
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право высчитывать с пенсии по инвалидности задолжность перед банком
Имеют ли право судебные приставы,высчитывать с пенсии по инвалидности задолжность перед банком. Если пенсия состовляет 6.200 руб. И это единственный доход. Пенсия выплачивается по болезни.
, вопрос №122868, Сергей Тюменский, рп. Горячегорск
1 ответ