Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена не даёт общатся с ребёнком

Здравствуйте!от первого брака у меня есть ребёнок во втором трое один ребёнок инвалид с рождения дцп есть задолженность по алиментам работаю в бюджетной организации высчитывали 70процентов вторая жена подала на алименты стали высчитывать 50 процентов сейчас стали опять высчитывать 70 процентов я на руки получаю 4000тр и вторая жена получала 6000тр а сейчас 4000тр у нас со второй женой только на ребёнка инвалида 12000тр затрачиваем каждый месяц я по давал иск на уменьшение алиментов и задолжности уменьшение на одну часть уменьшили а задолженность нет да и первая жена не даёт общатся с ребёнком я живу

, Андрей,
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Обращайтесь в суд, согласно статьи 66 СК РФ:

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент,

Спасибо!понятно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена не даёт общаться с ребёнком в будни
Бывшая жена не даёт общаться с ребёнком в будни.мотивирует это решением суда.в решении сказано что я-отец,забираю его в 18-00 в пятницу,и возвращаю его в субботу в 18-00.а в будни не даёт ему звонить мне и мой номер заблокировала.я не могу дозвониться до неё Законно ли это???
, вопрос №2669443, Сергей, г. Оренбург
2 ответа
Семейное право
Родительских прав не лишен, плачу алименты, но бывшая жена не даёт видеться с ребёнком
Добрый день. С супругой развелись, родительских прав не лишен, плачу алименты но бывшая жена не даёт видаться и разговаривать с ребёнком. Лечение ребёнка оплачиваем 50/50 но все равно никаких результатов по поводу свиданий нет. На вопрос что подарить ребёнку на новый год умалчивает. Клинику где лечат ребёнка не называет, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Спасибо.
, вопрос №1839965, Андрей, г. Ижевск
5 ответов
Семейное право
Бывшая жена не даёт видеться с дочерью, хотя решением суда определён порядок общения с ребёнком
2012 г. развод.От брака осталась дочь 6 лет.Бывшая жена не даёт видиться с дочерью.В 2014 выиграл суд,где был определён порядок общения с ребёнком,но решение не исполнялось.В 2015 обратился к суд.приставам.Было возбуждено исполнительное производство.Уже март 2016,но ничего не изменилось.Суд. приставы ни как не привлекают бывшую жену к исполнению решению суда.Что мне делать дальше?В какую инстанцию обращаться?
, вопрос №1193869, Руслан, г. Владивосток
3 ответа
Семейное право
Бывшая жена не даёт согласия прописать дочь у меня
Здравствуйте моя бывшая жена не даёт разрешение прописать ребёнка у меня хоть и ребенок живет сомной с 2 лет сейчас дочке 8 лет и я не могу не чего зделать и справки не какие не куда не съездить то что она не даёт разрешения не даёт детские на ребёнка получается что доч живет сомной а я не каких прав не имею можно как то выписать ребёнка от матери без её согласия и прописать у себя?
, вопрос №1098727, Андрей, г. Киров
3 ответа
Семейное право
Бывшая жена не даёт встречаться с ребёнком
здравствуйте, бывшая жена не даёт встречаться с ребёнком, мотивируя тем что не всё забрала после развода и требует денег за те вещи которые не забрала, говорит что по решению суда (при разводе) имеет право в течении 3-х лет подать в суд на передел имущества, что делать? алименты начал платить с рождения ребёнка живя в браке.
, вопрос №904823, Аркадий, г. Барнаул
2 ответа