8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли решение юриста

Здравствуйте,подскажите!Купила насос в строительном магазине,не подошел по габаритам,насосом не пользовались,вернули через 3 саса после покупки,написала заявление на возврат денег,сказали в течении трех дней рассмотрят юристы.Сегодня дали отрицательный ответ и сказали подъехать завтра за ответом юриста и забрать насос!помогите,подскажите правомерно ли это?

, Валерия, г. Тихвин
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Добрый день! Перед тем как дать однозначный ответ — хотелось бы ознакомиться с отказом. Могу лишь предположить, что юрист будет ссылаться на п. 1 ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей»

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

Обращу Ваше внимание, что в случае если товар не подошел по габаритам, и если речь идет не о товарах из соответствующего перечня — Вы вправе обменять его на аналогичный товар и лишь в случае его отсутствия у продавца — потребовать вернуть за товар деньги.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли решение суда кассационной инстанции?
ОАО «Химки» обратилось в Арбитражный суд Московской области с иском к ООО «ИКЕА Ханим Лтд» об истребовании из чужого незаконного владения земельного участка с кадастровым номером 50:10:010201:89 площадью 164 777 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, Химкинский р-н, г. Химки в районе 23 км трассы Москва — Санкт-Петербург; о признании самовольными постройками и обязании ООО«ИКЕА Ханим Лтд» снести объекты недвижимого имущества, расположенные на указанном земельном участке. Решением Арбитражного суда Московской области от 18 августа 2014 г., оставленным без изменения постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 10 июля 2015 г., в удовлетворении исковых требований отказано. Арбитражный суд первой инстанции и апелляционный суд пришли к выводам, что спорный участок был отведен истцу для строительства в установленном законом порядке, передан в аренду из земель запаса муниципального фонда, предназначенных для строительства; строительство объектов осуществлено на основании разрешений на строительство от 28 сентября 2007 г. и от 17 июня 2008 г., объекты введены в эксплуатацию также на основании соответствующих разрешений от 1 октября 2007 г. и 25 сентября 2008 г.Доказательств осуществления строительства с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил не представлено. Постановлением Арбитражного суда Московского округа от16 ноября 2015 г. указанные судебные акты отменены, дело направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Московской области. Суд округа, отменяя решение и постановление, признал недоказанным факт добровольного отказа от прав на земельный участок, указав, что истец оспаривал подписание протокола совета предприятия от 23 августа 1993 г., и предписал суду первой инстанции вновь выяснить наличие доказательств, подтверждающих согласие истца на передачу спорного земельного участка администрации и наличие полномочий у органа юридического лица, принявшего такое решение. ООО «ИКЕА Ханим Лтд», ссылаясь на существенные нарушения судом округа норм материального и процессуального права, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, обратилось в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации с кассационной жалобой, в которой просит постановление от 16 ноября 2015 г. отменить, судебные акты судов первой и апелляционной инстанций оставить без изменения. Правомерно ли решение суда кассационной инстанции? Какое решение примет Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации?
, вопрос №3048192, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Интеллектуальная собственность
Вопрос: правомерно ли решение суда?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. При ликвидированном ИП была использована печать ликвидированного ИП на товарном чеке. Была осуществлена продажа наушников ( контрольная закупка), и выдали товарный чек с моим ликвидированным ИП. Нарушение авторского права. Суд вынес решение ( без моего присутствия) - штраф 62500₽. Подал обжалование , что ИП на момент происшествия было ликвидировано, и лично при продаже не присутствовал. Повторно суд вынес решение ОТКАЗАТЬ в удовлетворении моего заявления о пересмотре решения. Вопрос: правомерно ли решение суда?
, вопрос №3022928, Людмила, г. Краснодар
2 ответа
Наследство
Правомерно ли решение общего собрания?
21 апреля 2020 года умер Иванов И.И., который являлся членом ЖСК «Ромашка». Кадастровая стоимость квартиры составляет 10000000 рублей, сумма паенакопления 6000000 рублей. Пай полностью не выплачен. 5 июня 2020 года Сидоровой Е. выдано свидетельство о праве на наследство по закону к имуществу умершего Иванова И.И. в виде 1/2 доли паенакоплений в ЖСК "Ромашка" в счет оплаты квартиры. Однако решением общего собрания ЖСК «Ромашка» от 10 июня 2020 года Сидоровой отказано в приеме в члены ЖСК. Правомерно ли решение общего собрания? Измениться ли решение, если в уставе ЖСК будет указано на возможность вступления в члены ЖСК наследников?
, вопрос №2947964, Игорь Иванов, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли решение суда по ч 3 и ч 2 ст 159 УК РФ?
Здравствуйте! Я студентка 1 курса ФГБОУ ВО СГЮА (АФ) Чемодурова Ксения. Прошу Вас помочь мне в решении следующей ситуации. Гражданин РФ был приговорен решением суда к 5,6 годам лишения свободы по ч.3 ст. 159 УК РФ и ч.2 ст.159 УК РФ. Поясните, пожалуйста, с ссылкой на нормативно-правовые акты, правомерно ли решение суда, если имели место такие обстоятельства, как: совершение преступления впервые, наличие малолетнего ребенка, также гражданин является инвалидом и единственным кормильцем в семье. Существуют ли постановления Верховного Суда или иные законы о невозможности назначения столь сурового наказания в связи с вышеперечисленными обстоятельствами. Если нет, то в какой орган и на основании чего можно писать для смягчения наказания? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2201330, Ксения, г. Астрахань
2 ответа
Военное право
Правомерно ли решение о понижении в звании военнослужащего?
В отношении меня, старшего лейтенанта, проходящего службу, военный суд вынес решение о назначение наказания в виде ограничения по военной службе сроком на один год и шесть месяцев. На основании поступившего приговора командир моей воинской части понизил меня в звании. Правомерно ли решение командира воинской части? Если не правомерно, на какие статьи мне сослаться при встрече с командиром части?
, вопрос №2197875, Василий, г. Уфа
1 ответ