8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уволили из за болезни

Меня приняли в фирму секретарем с испытательным сроком 2 месяца. Через 2 недели после начала работы у меня заболел ребенок, и я вынуждена была уйти на больничный.. Начальник отдела решил, что по причине слабого здоровья моего ребенка я буду часто отсутствовать на работе и уволил меня как не выдержавшую испытательный срок. Разве он прав? На каком основании он так поступил?Что мне делать?

, Алина, г. Асбест
Антон Лобунец
Антон Лобунец
Юрист, г. Калуга

Он не прав и по сути, ваше увольнение можно оспорить в суде. Особенно в том случае, если Вы идеально исполняли свои должностные обязанности. Важно, чтобы этому было документальное подтверждение.

Другой вопрос в том, насколько комфортно Вам будет работать в коллективе, где Вы были восстановлены по решению суда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Если уволят по болезни, могу ли быть признан нуждающимся в жилом помещении?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Подскажите, пожалуйста, меня на ввк хотят принять решение уволить по болезни. Служу больше 10 календарных лет. Нуждающимся в жилом помещении по избранному месту жительства ещё не признан, т.к. не было оснований. Если на ввк примут решение об увольнении по болезни, уволят меня не дожидаясь моего признания нуждающимся в жилом помещении? Спасибо.
, вопрос №1613031, Артем, г. Южно-Сахалинск
3 ответа
Защита прав работодателя
Возможно ли уволить работника за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, сразу после больничного?
Здравствуйте! Ранее задавала вопрос - как уволить работника по сокращению численности штатов, если срок подошел, а работник на больничном? Ваши советы нам очень помогли. Будем придерживаться мнения, что его надо уволить по окончанию болезни , по закрытию больничного листа. Но тут то выявилось, что за эти 2 месяца со дня предупреждения о сокращении работником допускались грубые ошибки, за которые у него есть уже два дисциплинарные взыскания - выговоры. И работодатель собирается по окончанию его болезни уволить его не сокращению, а по статье за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей. Т.е. это произойдет в самый последний день. Возможно ли это? Какие могут быть последствия? Заранее большое спасибо.
, вопрос №1347929, Яковенко Зоя, г. Москва
1 ответ
Военное право
Увольнение военнослужащего при болезни по НУК
здравствуйте я военослужащий по контракту у меня была атестация где было принето решения меня уволить но рапорт об увольнении я не писал и напровления на прохождения на ввк я не получал но у меня болезнь острый панкреатит полученый в армии это болезнь на всю жизнь а сейчас я узнаю что меня уволили и исключили из списков увольнение было подписано командиром бригады так как ему было разрешено увольнять своим приказом.вопрос могли они так меня уволить
, вопрос №1075245, павел, г. Юрга
1 ответ
Трудовое право
Как лучше сделать чтобы меня уволили по болезни, а не по сокращению штатов
Здравствуйте я являюсь сотрудником УИС. По Заключению ВВК являюсь не годным к службе в связи с болезнью, но при этом находясь на больничном меня вывели в распоряжение и через 2 месяца должны уволить. как лучше сделать чтобы меня уволили по болезни, а не по сокращению штатов
, вопрос №815822, руслан, г. Великий Новгород
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить работника - инвалида третьей группы?
Доброй время суток! Работнику дали инвалидность 3 группы, как уволить? Можно ли по закону уволить работника, если работник получил инвалидность 3 группы? Сотрудник нашего предприятия работает в должности электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Получил инвалидность 3 группы. В Ипр указаны противопоказания: подъем на высоту, работа, связанная с вредными условиями труда. Может работать по специальности с сокращенным рабочим днем. После получения инвалидности еще раз проходил обследование, находился на стационаре. В эпикризе заключение: основной диагноз:ишемическая болезнь сердца. Ну и сопутствующих много болячек, в том числе и тугоухость, и повышенное артериальное давление....Может работать без вредных и опасных факторов. Начальник цеха категорически отказывается оставлять его на этой должности,исключая противопоказания,так как ссылается на опасные условия труда. Другую работу мы подобрать ему не можем. Но и уволить по состоянию здоровья мы не имеем права, так как четких указаний по противопоказаниям мы не видим. В аттестации рабочего места классность условий труда стоит 2. То есть не опасные и не вредные. Так в свое время была аттестована эта должность. Хотя, если мы не ошибаемся, профессия электромонтер относится к опасным факторам. И ишемическая болезнь сердца показывает, что сотрудник не может работать в опасных условиях труда(в данном случае-электричество). Как поступить в данном случае. Ведь в заключении МСЭ указано, что он может работать по профнавыкам исключая противопоказания. Абсурд. Можно ли уволить работника с 3 группой инвалидности? Как уволить работника в такой ситуации? Другой работы для него нет. На какие документы нам опираться? Заранее спасибо.
, вопрос №57740, Оксана Федотова, г. Ейск
1 ответ