428 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Компенсация затрат на установку памятника ветерану ВОВ

Отец, ветеран (участник) ВОВ умер 04.11.1989г в г. Ростове на Дону, был захоронен там же. В связи с переездом на ПМЖ его жены,моей матери в 2012г в г.Кострому, прах отца был эксгумирован и перезахоронен в г Костроме. Памятник установлен в 2013г. Имею ли я (сын)право на компенсацию затрат по установке памятника?

05 Июня 2015, 15:22, вопрос №862210
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
2553
ответа
2116
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Борис, здравствуйте.

В соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона «О ветеранах» Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.

Иными словами, Вы имеете право на возмещение расходов на установку памятника, обратитесь в военный комиссариат с соответствующим заявлением.

Сергей Игоревич.

06 Июня 2015, 16:59
q Отблагодарить
3 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.