8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Инвалиду,сироте не дают жил площадь

Органы опеки отказывают в жилье сестре.Мама умерла в 2010 году,опекунство взяла тётка.Сейчас сестре исполнилось 18лет,она инвалид с детства(ДЦП),а обещание жильё ей не дают.

У нас с ней есть дом,но он признан не жилым,а тётке сейчас с ней тяжело,ей 70лет и её саму хотят забрать дочки,а моей сестре деваться не куда,подскажите как быть,сам живу на квартире с женой,к себе взять не могу,помогите советом пожалуйста.

, Дима, г. Нижний Новгород
Леонид Краснокутский
Леонид Краснокутский
Юрист, г. Нижний Новгород

Доброго времени суток!

Согласно ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 21.07.2014, с изм. от 06.04.2015) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации. Жилые помещения предоставляются инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, с учетом состояния здоровья и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Инвалидам, нуждающимся в улучшении жилищных условия, жилье может быть предоставлено по договору социального найма.

Для полноценного ответа на Ваш вопрос необходимо понять — стоит ли Ваша сестра в очереди на улучшение жилищных условий/предоставления жилья (по-возможности уточните свой вопрос). Если она стоит и ей продолжительное время отказывают, то необходимо обратиться в суд с иском о понуждении в предоставлении жилья.

Удачи.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Жил площадь где прописаны с 2016г подлежит сносу
Здравствуйте. Я мать одиночка с сахарным диабетом. Ребёнок с ограничением по здоровью. Зп 12000т в месяц. На данный момент остались без квартиры, снимали комнату последние 2 года, сейчас квартиру продали и нам некуда идти. Снимать жилье не позволяют финансы, вблизи работы комнат нет. Как можно заключить договор соц найма в челябинске, если с родственниками с которыми прописаны на одной жил площади мы не контактируем. Жил площадь где прописаны с 2016г подлежит сносу.
, вопрос №3039205, яна, г. Златоуст
1 ответ
Все
Прописка младенца,если нет жилой площади
Гражданка является неполной малообеспеченной семьей и воспитывает несовершеннолетних детей. Семья не имеет жилой площади. Сожитель не разрешает прописывать младшего ребенка у родственников. Мать прописана у друзей, родственников в городе нет. Куда прописать младшего ребенка возрастом 3 лет и как получить жилую площадь?
, вопрос №2797260, таня, г. Саратов
1 ответ
Жилищное право
Как нам должны давать жил площадь?
я собственик мать, комнаты 13-3 м2. прописаны старший дочь 1993 гр, внучка 2015 гр, дочь - студентка 1995 гр, дочька 2000 гр, дочька 2008 гр и сама мать. дом идет под снос. как нам должны давать жил площадь?
, вопрос №1047946, Резеда, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Сирота проблема с жил площадью
Здравствуйте! подскажите пожалуйста,мне 27 лет на данный момент моей сестренку 25 мы сироты или считались сиротами может круглыми сиротами!отца я не знаю мать мою Лишили родительских прав,нас воспитала бабушка потом сестра двоюродная! моя сестренка к 23 годам получила квартиру,я сдавал документы но не все собрал на тот момент!И за мной не закреплено не какая жил площадь! вопрос в том имею ли я право на жил площадь если начну с начала сдавать документы!
, вопрос №747840, Артур Юнирович, г. Сибай
1 ответ
Жилищное право
Я сирота-мне не дают жил.площадь
Здравствуйте!Меня зовут Таран Василий Валентинович.Я Состоял в партии ЛДПР до 2013года,Член избирательной комиссии.Я являюсь сиротой.На данный момент с 2004г.я живу на улице(гаражи,подъезды),перебиваюсь временным жильем у знакомых.Все свое детство провел в детском доме до достижения 18лет,после выпуска из дет.дома,жилье мне предоставлено не было.Я являюсь ветераном Чеченской контртеррористической операции на Кавказе.Уже много лет я оббиваю пороги многочисленных инстанции,в том числе и в аппарат президента,но все мои усилия напрасны,ни кто не хочет меня слушать и предпринимать какие то действия. как мне быть?
, вопрос №541871, василий, г. Электросталь
2 ответа