8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ребёнок инвалид

Здравствуйте! У меня такой вопрос : У меня ребёнок инвалид он по ИПР должен обучатся в школе для слабовидящих. Могут ли забрать пенсию по ивалидности на обеспечение ребёка и в каких размерах?

05 июня 2015, 08:39, Вера, г. Кизел
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Вера. Откуда забрать?

05 июня 2015, 09:53
0
0
0
0
Вера
Вера
Клиент, г. Кизел

С ПЕНСИОННОГО ФОНДА. ТО-ЕСТЬ ПЕРЕВЕСТИ ПЕНСИЮ В ЭТУ ШКОЛУ

08 июня 2015, 17:10

Если ребенок будет помещен на полное государственное обеспечение, когда государство несет все расходы по уходу за ребенком, по его содержанию, лечению, воспитанию, лечению, основания для выплаты пенсии утрачиваются. Если ребенок не будет находится на полном государственном обеспечении, пенсия будет выплачиваться.

08 июня 2015, 18:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
У бабушки под опекой был ребёнок, инвалид детства.На него была оформлена сбер.книжка, на которую государство
У бабушки под опекой был ребёнок,инвалид детства.На него была оформлена сбер.книжка,на которую государство перечисляло деньги на его содержание,бабушка,как опекун имела право пользоваться этими средствами.Ребёнок обучался в школе-интернате восьмого вида в другом районе,так как такового в их населённом пункте не оказалось,его нужно было туда доставлять,как минимум,два раза в неделю на такси,бабушка тратила пенсию на его содержание,на поездки в школу,больницу(его каждый год кладут на плановое лечение в Нижний Новгород),а деньги,что перечислялись государством на сбер.книжку копила на случай,вдруг с ней что то случится.Но когда по состоянию здоровья она не смогла больше заниматься воспитанием этого ребёнка,органы опеки приехали,забрали все документы на ребёнка,в том числе и сбер.книжку,сказав,что эти деньги государства и что они уже не принадлежат не вам,не ребёнку.К тому же взяв документ,о том,что ребёнку принадлежит 1/6часть дома,сказав,что государство не обязано предоставлять ему жил.площадь,так как у него есть доля в этом доме.Правы ли органы опеки?
24 октября 2020, 09:15, вопрос №2894261, Екатерина, г. Ижевск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Ребёнок - инвалид имеет 3/4 доли собственности, отец 1/4.Я, мать, просто прописана.Состою в разводе с отцом.Своей
Здравствуйте!Ребёнок - инвалид имеет 3/4 доли собственности,отец 1/4.Я,мать,просто прописана.Состою в разводе с отцом .Своей жил площади не имею.По причинам,связанным с алкоголизмом отца ребёнка вынуждена съехать на сьемное жильё.Администрация по жилищным вопросам не ставит нас с ребёнком на учёт,как нуждающихся в улучшении жилья по причине не признания нашей семьи как малоимущих( я и ребёнок) ,мотивируя тем,что у ребёнка есть собственность.Таким образом получается,что будучи собственником части доли помещения ( по разделу лицевых счетов с отцом) и имеющего 9,75м² из общей комнаты15,4м² ребёнок скитается по съёмным квартирам.Подскажите какие должны быть мои действия,т.к.денег на услуги юристов у меня нет,я не работаю и получаю только деньги за уход .Спасибо.
25 июля 2020, 16:08, вопрос №2829108, Ирина, г. Серпухов
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Все
Имеет ли право ребёнок инвалид из многодетной семьи на первоочередное зачисление в певый класс, если адрес прописки не относится к данной школе, но первый и второй ребёнок уже учатся в данной школе?
Первый и второй ребёнок обучаются в одной школе, третий ребёнок является инвалидом, сахарный диабет 1 типа (зависим от инсулина), адрес прописки и проживания не относятся на данный момент к данной школе, но мой третий ребёнок был бы под хорошим присмотром в момент обучения у старших сестёр. Имеет ли право мой третий ребёнок инвалид из многодетной семьи (4 ребёнка) на первоочередное зачисление в первый класс в данной школе?
26 января 2016, 19:00, вопрос №1116356, сергей, г. Новокузнецк
14 ответов
Семейное право
Развод. В семье ребёнок-инвалид
Здравствуйте. Я хочу развестись с мужем. У нас младший сын 12-ти лет - ребёнок-инвалид. У ребёнка психическое заболевание. Обстановка в семье тяжёлая: муж дома делать ничего не хочет, у него периодические проблемы с работой, на меня и ребёнка ругается матом, обзывает, грозится избить и убить меня. То требует подать на развод, то говорит, что мы пропадём без него. У нас трёхкомнатная квартира в собственности по 1/2 в очень плохом состоянии, если продать, то половины суммы от стоимости не хватит на покупку даже однокомнатной квартиры. Эту 3-х комнатную квартиру покупали на деньги от продажи квартиры, которая была получена моими родителями в СССР. Как сделать так, чтобы не остаться с больным ребёнком на улице? Я - пенсионерка, ухаживаю за ребёнком - инвалидом, на территории РФ никогда не работала, только год назад получила гражданство РФ, а до этого была гражданкой другого государства, в России живу 8 лет. Брак с мужем заключали за пределами РФ в 1992 году. Муж родился на территории России и всегда имел гражданство РФ, имеет трудовой стаж на территории РФ.
18 июня 2015, 07:31, вопрос №875378, Елена, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить мать ребёнка-инвалида (ребёнок-инвалид до 18 лет)
Могут ли уволить мать ребёнка-инвалида (ребёнок-инвалид до 18 лет) состоящую в браке, муж временно безработный, является инвалидом 3 группы.
07 декабря 2014, 11:23, вопрос №644785, Михаил, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015