8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд за приделы города

Здравствуйте,интересует следующий вопрос,у меня гражданский муж был осужден по 158ч1 дали полгода условного срока,сейчас он хочет приехать работать в Москву,сам он с города Лебедяни,скажите пожалуйста могут ли его отпустить в Москву и что для этого надо?нужна ли регистрация в Москве?

05 июня 2015, 08:28, Кристина, г. Москва
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Осужденный обязан ежемесячно отмечаться по месту регистрации постоянного места жительства, однако имеет право свободно передвигаться по территории РФ. Необходимо лишь уведомлять инспекцию о том, что осужденный в определенный период времени может отсутствовать по месту постоянной регистрации. В соответствии со ст. 189 испытательный срок (то, что еще называют условным осуждением) начинает исчисляться с момента вступления приговора в силу,

Законом (уголовно-исполнительным кодексом)не определено точно, может ли свободно передвигаться по стране и выезжать за пределы России осужденный, но лучше уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о последующих передвижениях. Все еще зависит от того, какие обязанности установлены для условно осужденного при назначении наказания судом. В любом случае советую ставить в известность инспекцию. Это. по крайней мере. будет гарантией того. что осужденного не обвинять в нарушении обязанностей и не подадут документы на пересмотр приговора.

Удачи Вам!

05 июня 2015, 12:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имею ли я право запретить выезд из города с ребёнком?
Здравствуйте, ситуация такая, мы женатые люди, у нас семья. Но супруга прописана в одном городе, я в другом. Расстояние между городами 380км, ребёнку 16 дней. Супруга намерена забрать ребёнка в свой город. Имею ли я право запретить выезд из города с ребёнком?
04 мая, 09:08, вопрос №3036306, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Могу ли я запретить выезд из города Москва в другой город РФ?
могу ли я запретить выезд с города Москва в другой город РФ,чтоб они не смогли перемещаться без моего согласия ?
07 января 2019, 07:36, вопрос №2216617, Александр, г. Москва
6 ответов
Защита прав работников
Может ли работодатель наказать меня за выезд из города на больничном?
Добрый день. Подскажите, у меня открыт больничный. ОРВИ. В этот период нужно было по личным делам поехать в другой город. Может ли работодатель за выезд из города на больничном как то меня наказать? Не оплатить больничный, или уволить?
30 сентября 2018, 19:07, вопрос №2120601, Яна, г. Ноябрьск
1 ответ
Уголовное право
Подписка о не выезде с города
Добрый день. Ситуация следующая: На меня возбуждено уголовное дело по экономическому преступлению. Связано с банковскими кредитными картами. Показания я все дал. Снятие и все процедуры создания карт подтверждаю. Свою вину признаю. Сейчас идет следствие и мне не разрешают выезд из города. Запросили в банке оригиналы документов. Карты были созданы больше года назад и поиск этих документов может занять больше месяца. Какие есть варианты снятия подписки о не выезде? В связи с переездом мне необходимо перевести семью и вещи. Фактически в городе где ведется следствие мне негде жить. Следствию я ситуацию объяснил. Сказал что приеду по первому требованию но на встречу мне не идут. Сумма преступления 400 т.р.
03 июня 2015, 07:13, вопрос №859328, Артем,
2 ответа
Уголовное право
Условный срок, выезд из города
Здравствуйте, подскажите пожалуйста знакомому дали условный срок по 112 ук рф , его не выпускают на работу в другой город..... читала статью про выезд из города ничего не сказано.... инспектор не дает согласия ни прикаких обстоятельствах... а ехать нужно... что делать?
13 февраля 2015, 02:28, вопрос №724209, иванова юлия сергеевна, г. Камень-на-Оби
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015