8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли право на декретные

Добрый день! устроилась на работу по срочному договору на год. год уже прошел. Я в положении. имею ли я право выйти в декрет с сохранением места работы? новый срочный договор не высылали.

, Екатерина, г. Набережные Челны
Никита Савкин
Никита Савкин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Имеете право, до окончания беременности.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
Работаю по трудовой книжке на государственной службе в управе района. Занимаю должность главного специалиста (нахожусь на декретной ставке) на время нахождения в декретном отпуске бывшей сотрудницы (согласно договору). Сотрудница ушла в декрет в марте 2017 года, в мае 2017 года родила и собирается вернуться на работу в мае 2020 года по достижению ребенком возраста 3х лет. В настоящее время я нахожусь в положении и в начале декабря должна уйти в декретный отпуск. Работодатель грозит мне увольнением на следующий день после выхода из декретного отпуска бывшей сотрудницы, так как в договоре указано, что я занимаю ставку на время отсутствия сотрудницы – то есть в мае 2020 года, когда у меня уже будет грудной ребёнок. Имеет ли право работодатель уволить меня, если я нахожусь в декретном отпуске пусть даже на декретной ставке?
, вопрос №2507334, Анна, г. Москва
3 ответа
Пенсии и пособия
Имеют ли право удерживать из декретных пособий средства,если "переплатили" зарплату год назад?
имеют ли право, удерживать из декретных если "переплатили" зарплату год назад? имеют ли право, не платить компенсацию за отпуск,сидящим в декретном отпуске?
, вопрос №1935955, Мария, г. Кострома
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право подписать за меня заявление об увольнении?
Являюсь врачом анестезиологом – реаниматологом в ОРИТ детской муниципальной больницы, по трудовому договору №1727 от 01.06.2014. Вид договора – по совместительству. Основное место работы – ООО «ИнфоСМС». С 14.07.15 – состояла на учете у акушера-гинеколога с 9 нед. беременности, о чем уведомила заведующего ОРИТ. На сроке 30 недель – принесла в отдел кадров больницы - больничный лист и справку, выданную в женской консультации, до 7 декабря 2015 года – продолжала работать врачом в ОРИТ. Неделей позже поступил звонок из бухгалтерии с просьбой забрать больничный лист и сообщением о том, что оплачиваться он не будет в данной организации, так как я проработала в больнице менее двух лет и нести мне его нужно по основному месту работы, справку о доходах приложили. Больничный лист отправлен по основному месту работы. На мой вопрос, что еще нужно перед уходом в декретный отпуск, мне ответили – ничего. 06.02.2016 – произошли роды. В ноябре 2017г. Поступил звонок из отдела кадров, с вопросом планирую ли я продолжать работу, и уведомлением о том, что у меня закончился срок сертификата специалиста, но оплачивать обучение больница мне не будет – так как я работаю –по совместительству. Я согласилась и сообщила о том, что после выхода из отпуска по уходу за ребенком приступлю к работе и пройду обучение за свой счет. 14.02.2018 – мне поступил звонок от старшей сестры отделения с просьбой приехать и подписать заявление об увольнении. 15.02.2018 – поступил повторный звонок от старшей сестры с рассказом о том, что заявление напечатано и ей предлагают поставить подпись на заявлении об увольнении от моего имени. Что по факту я не являюсь оформленной ни в декретном отпуске, ни в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет и фактически являюсь балластом в отделении с декабря 2015 года (2 года и 3 месяца). Сертификат специалиста мне выдан 23.06.2011 – срок действия 5 лет. При уходе в декрет до истечения срока действия сертификата оставалось 7 месяцев. Я объяснила, что планировала приступить к работе, после выхода из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, имея в запасе 7 месяцев сертификата за которые я планировала пройти повторное обучение. Прошу вас помочь разобраться в данной ситуации, так как после выхода планирую вернуться к работе в области здравоохранения по своей специальности. Прошу ответить на ряд сложившихся в данной ситуации вопросов: 1. Имеют ли право подписать за меня заявление об увольнении? 2 Имеют ли право в моей ситуации меня уволить? 3. Почему я оказалась не оформленной в отделе кадров в декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и как теперь исправить это нарушение? 3. Как мне теперь организовать свое обучение, если при сложившейся ситуации, мой сертификат оказывается просроченным с 23.06.2016 (т.е. почти 1год и 7 месяцев), о чем заранее, меня так же не уведомили?
, вопрос №1909157, Кристина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Имели ли право вычесть долг с первой зарплаты после выхода из декретного отпуска?
Здравствуйте!работаю педагогом в муниципальном бюджетном учреждении (школа).вышла из декрета через 1,5 года после рождения малыша.При получении первой зарплаты с меня вычли непонятный долг в 20000 рублей,Еще,Как оказалось,должна 3000 .За что-непонятно.еду в пятницу к глав.бухгалтеру разбираться.подскажите,пожалуйста,имели ли право вычесть долг с первой зарплаты?если этот долг возник по ошибке при расчете зарплаты ,виновата я или бухгалтер? Насколько я поняла,я вышла в декретный отпуск 21.12.2015 года и зарплату мне перечислили полную,Не вычитыв деньги за те дни,которые я не отработала,а из декретных они вычесть не имели права.что мне делать в этой ситуации?спасибо
, вопрос №1777569, Виктория, г. Москва
1 ответ
160 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Имеет ли право муж взять декретный отпуск по трудовому законодательству?
Вопрос про тк рф декретный отпуск. Мы с мужем воспитываем двух несовершеннолетних детей. Старшему сыну в прошлом месяце исполнилось три года, однако по состоянию здоровья он требует домашнего ухода. Недавно ему дали вторую группу инвалидности. Я уже нахожусь в декретном отпуске по уходу за младшим ребенком. Ему один год. Сама с двумя детьми не справляюсь, необходима дополнительная помощь. Родители еще работают. Из всех, кто мне может помочь, муж получает наименьшую зарплату, поэтому выбрали его, как помощника. Тут возникает вопрос, имеет ли право муж взять второй декретный отпуск или послеродовой декретный отпуск при таких обстоятельствах? Когда и в каком случае можно взять декретный отпуск мужу? Положены ли декретные выплаты отцам? Какие права родителей имеющих ребенка инвалида? Он работает водителем в ЗАО. Оформлен по трудовому договору. Имеет все социальные гарантии.
, вопрос №6562, Пользователь, г. Саратов
5 ответов