124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Административное право
  2. Произвол чиновников

Можно ли было избежать такого большого штрафа? Ведь нарушения не существенные?

Я Индивидуальный предприниматель,15.05.2013г у меня в парикмахерской была проверка пожарного надзора.

Существенных нарушений нет.

1)огнетушитель установлен,но я его не пронумеровала белой краской и не вела журнал по проверке огнетушителя в произвольной форме,хотя как полагается провожу проверку и перезаправку,на на нем клеят информационную бумагу, кто,когда провел проверку и когда нужно проверить.

В протоколе написали нарушения по огнетушителю следующие:

а) Не проводиться ежеквартальное техническое обслуживание первичных средств пожаротушения,не заведен специальный журнал учета наличия,переодичность осмотра и сроков перезарядки огнетушителей п.4.3.1,4.3.5,4.3.6 СП 9.13130.2009;п.478 Постановления правительства РФ №390 от 25.04.2012 "О противопожарном режиме"

б)Огнетушители не пронумерованы белой краской по корпусу п.475 Постановления Правительства РФ №390 от 25.04.2012г " О противопожарном режиме"

в)Отсутствует журнал технического обслуживания огнетушителей,журнал проведения испытаний и перезарядки огнетушителей,журнал результатов технического обслуживания огнетушителей п.4.5.1 СП 9.13130.2009

А также у меня установлена противопожарная система предупреждения пожара,заключен договор с фирмой, которая ее обслуживает.Документы все в порядке,но ему недостаточно было документов,ему необходим журнал,где я опять же в произвольной форме,веду записи испытаний и проверок этой системы. к чему он приписал еще одно нарушение . Не организовано проведение ежеквартальных проверок работоспособности системы автоматической противопожарной защиты с оформлением соответствующих актов проверки,имеется только акт о сдачи в эксплуатацию пожарной сигнализации и системы оповещения от 07.05.2013г согласно п.61 Постановления Правительства РФ №390 от 25.04.2012 " о Противопожарном режиме" этого недостаточно.

На основании выше изложенных нарушений мне дали штраф в размере 6000 рублей. Хотя все у меня установлено необходимое, все в рабочем состоянии,он сам проверил сигнализацию,посмотрел огнетушитель,но из за того что я просто не вела записи в произвольной форме и не поставила цифру один белой краской меня оштрафовали.

Можно ли было избежать такого большого штрафа? Ведь нарушения не существенные?

21 Мая 2013, 08:25, вопрос №86188
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
122
ответа
36
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Мне даже как-то боязно говорить Вам о том, что: во первых у пожнадзора на должностных лиц это минимальный штраф, то есть меньше быть не может; и во вторых, что в принципе штраф сам по себе небольшой по сравнению с их другими штрафами и штрафами иных контрольно-надзорных органов.
По существу — можете обжаловать постановление в суд с целью изменения наказания на предупреждение в связи с малозначительностью совершенного правонарушения. Только учтите, что обязательным условием для назначения наказания в виде предупреждения является согласие с выявленными правонарушениями и признание своей вины.
 Для обжалования постановления у Вас 10 дней с момента его получения!
Обжалование постановления бесплатно. 

21 Мая 2013, 08:58
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут