8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение армян из собственной квартиры

как выселить из собственной квартиры армян,которых я когдато пустил, а теперь они не хотят съезжать

05 июня 2015, 06:32, Жуков, г. Москва
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте. Они у вас зарегистрированы в квартире?

05 июня 2015, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Возможно ли выселение из собственной квартиры бывшей супруги?
Добрый день! (пишу от лица участника данной ситуации) Ситуация такая. В 2 комн. квартире моей матери (мать собственник, я долевик) прописано 5 человек, моя мать, я, бывшая супруга (официально разведены), её совершеннолетний сын от другого брака, и наша 14 летняя дочь. По факту (более 5 лет) проживает в квартире бывшая супруга и наша дочь, мне и матери приходиться скитаться по съемным квартирам,т.к. проживание совместно стало невозможным. Её сын (с 2019 года) учится и живет в Питере(абсолютно не ясно за какие средства) Коммунальные услуги ей не оплачиваются уже больше 5 лет, они списываются с моей зарплаты приставами, также я оплачиваю алименты. Бывшая супруга не работает, не имеет собственной жил.площади. Хочу выписать её и её сына, дочь остается жить со мной и с бабушкой в нашей квартире. Скажите я обязан ей предоставить жильё? Ей некуда пойти...и она говорит что не уйдёт...дочь на домашнем обучении, плохо одета, т.к. бывшая видимо все деньги тратит на Сына в Питере, нет возможности следить куда она тратит деньги. ребенок абсолютно лишен социума, помогаю как могу, с учетом приставов за коммуналку по её вине + алименты+ жилье съемное себе и маме, на жизнь остаются копейки, поэтому и хочу принять решение выписать "ненужных чужих" людей из своей квартиры чтобы дальше спокойно существовать, дать ребенку нормальное образование, одеть, обуть как говориться. Дочь хочет жить со мной. Получается что я выгоняю бывшую в никуда?...Как быть в данной ситуации, иск в суд на выселение? И как её привлечь за неуплату за квартиру? если она получает только алименты, не с них же выдирать крохи на долг по квартире...покупать по доброте душевной квартиру....на какие средства? Допустим долг я ей "прощаю" не чего с неё брать, она меня загнала в долги которые больше стоимости квартиры, больше полумиллиона долги по коммуналке, и я ей ещё что то должен?..рассудите, как правильно поступить? Если не начать действовать, она продолжить жить и копить долги...а оплата коммунальных расходов идёт по норме за 5 человек. Или же я обязан ей чем то? Т.к. дочь несовершеннолетняя, она хочет и будет жить со мной, начнёт ходить в школу и заводить друзей, мать её лишила детства (я работал вахтами, поэтому в воспитании принимал участие редко), социума, я хочу чтоб в свой переходный период она осталась со мной и жила счастливо. Может мне подарить долю квартиры маме, и маме выселить их будет намного проще. На полюбовное решение она не согласна, говорит идти некуда, ты не посмеешь меня выгнать. Начитавшись статей, суд может до 1 года дать ей срок на улучшение своих материальных и жилищных условий, но уверяю Вас что спустя и этот год измениться только задолженность за квартиру, в которой она живет и не платит. И что тогда? Выставлять на улицу?...Снимать ей всю жизнь жилье? Или оформить временную прописку на первое время?...Очень жду Вашего совета
10 января 2020, 07:40, вопрос №2641179, Кристина, г. Магадан
4 ответа
Жилищное право
Гражданское дело в районном суде по выселению человека из квартиры
Предстоит гражданское дело в районном суде по выселению человека из квартиры. Ответчик абсолютно пассивный пожилой человек не способный защитить свои интересы самостоятельно и я ему хочу помочь, чем смогу. Подскажите plz: 1. Могу ли я выступать на процессе и что для этого надо(возможно заявить какое ходатайство), учитывая что я не юрист и у меня нет доверенности представлять интересы ответчика - мы просто вместе придем на заседания. 2. Какие есть способы максимально затянуть вынесение судебного решения о выселении, отсрочить само выселение ? Человеку реально негде жить и нужно время что то придумать... 3. Все имущество в квартире покупалось Ответчиком, которого хотят выселить, но чтобы собрать хоть какие то чеки ( на окна-двери например) нужно время - как попросить суд дать время на сбор доказательств ? 4. Может ли Ответчик без согласия Истца забрать ВСЁ имущество в квартире ( оно реально было приобретено им хотя чеки не сохранились) или это обязательно нужно согласовывать с владельцем квартиры ? Или истец потом сможет подать заявление о краже ? Те нужно понимание вопроса принадлежат ли, например, межкомнатные двери владельцу помещения если он их не ставил и не платил за них...
17 ноября 2017, 11:11, вопрос №1815705, Александр, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Как выселить сожителя из собственной квартиры?
В 1991 году прописала отца своих детей (сожителя) в муниципальную квартиру, собственником которой я являлась. В 1998 году была вынуждена сбежать из квартиры вместе с детьми из-за невозможности совместного проживания (опасалась за свою жизнь). 14 лет снимала квартиру с тремя детьми. Отец детей (сожитель) продолжал проживать в моей квартире, еще и официально женился, алименты выплачивать отказался. В 2012 году я вселилась в свою квартиру, причем выплатила долг более 60-ти тысяч, который был предъявлен мне, как квартиросъемщику через суд. В 2015-м году я приватизировала квартиру. Сожитель утратил право приватизации, в приватизации не участвовал, на сегодня он прописан и проживает в моей квартире, ни за что не платит (коммун, свет, газ и пр.) На момент приватизации он был прописан в моей квартире. На сегодня в моей собственной квартире прописан и проживает совершенно чужой мне человек, который пользуется всеми услугами и ни за что не платит... Квартира двухкомнатная, я пенсионерка, дети своего жилья не имеют, все прописаны в этой квартире (прописаны 5 человек). Как я могу его выселить? Достаточно ли для выселения того факта, что он не платит за ком услуги, газ, свет?
26 декабря 2015, 20:28, вопрос №1085007, Елена Евгеньевна, г. Челябинск
1 ответ
Жилищное право
Как временно прописать в собственной квартире
Могут ли возникнуть проблеммы при выселении временно прописанного жильца из собственной квартиры по окончании договоренного срока временной прописки?
02 февраля 2015, 12:03, вопрос №710847, Ольга, г. Чита
5 ответов
Гражданское право
Выселение непрописанного жильца
Ситуация трагикомическая. В течение полугода я не могу добиться выселения из собственной квартиры выписанного по суду квартиранта. Судебные приставы находят всяческие оправдания своего бездействия. Я не могу даже попасть в собственную квартиру, поскольку квартирант сменил замки. Обращалась с жалобой в суд, в результате нашего судебного пристава "уволили" по собственному желанию, дело принял другой пристав, но всё остаётся по-прежнему. Между тем, долг за коммунальные услуги перевалил за 100 тысяч, а квартирант не собирается ни погашать задолженность, ни выселяться. Есть ли более радикальный выход из этого заколдованного круга? Может ли, к примеру, прокурор выдать мне санкцию на проникновение в собственную квартиру в присутствии участкового с целью поменять замки и поставить квартиру на охрану?
11 апреля 2014, 01:50, вопрос №423363, Наталья, пгт. Магдагачи
3 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015