8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем грозит судебное разбирательство по задолженности банку

Здравствуйте! Такая ситуация у моей подруги- муж купил в кредит машину. С ним случалась беда-инсульт, правда, восстановился, но работать летчиком уже не смог, работает преподавателем в ВУЗе, з/п очень уменьшилась, большая просрочка по кредиту, долг 850 тыс. Продажа машины долг покроет только вполовину. Назначено судебное разбирательство. Чем все это может грозить моей подруге как жене должника и ее мужу, как должнику? Спасибо заранее.

05 июня 2015, 05:55, Юлия, г. Санкт-Петербург
Роман Плешивцев
Роман Плешивцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! В общих чертах опись и арест имущества с последующей реализацией, обращение взыскания на заработную плату (до 50%) Ограничение права выезда из РФ.

05 июня 2015, 07:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Воропаев
Андрей Воропаев
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Согласно п. 3 ст. 256 ГК РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

05 июня 2015, 07:16
0
0
0
0
Александр Чаплыгин
Александр Чаплыгин
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте!

Могут реализовать имущество, которое является я общим.

26 августа 2019, 07:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Врачу стоматологу грозит судебное разбирательство по осложнению после лечения
врачу стоматологу грозит судебное разбирательство по осложнению после лечения. ответчик — врач -педиатр
19 января 2020, 06:27, вопрос №2651732, елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать образовавшуюся во время судебных разбирательств задолженность по алиментам?
За время судебных разбирательств образовался долг по алиментам.сейчас отправлено постановление на работу должника.обязан ли судебный пристав по мимо основных выплат по алиментам отправить и задолженность по ним,для удержания с заработной платы?или я должна подавать в суд,для удержания задолженности?задолженность за 3 месяца
22 сентября 2017, 20:26, вопрос №1759468, алена, г. Уфа
3 ответа
Товарные знаки, патенты
Лишился бизнеса и надо мной нависла угроза судебного разбирательства
Я лишился бизнеса и надо мной нависла угроза судебного разбирательства и штрафа 5 млн!!! Пожалуйста, помогите советом. Обращаюсь к вам за помощью! Мне жизненно необходимы грамотный совет, информационная поддержка. До недавнего времени я был владельцем весьма успешного интернет-бизнеса, который приносил неплохой доход. Продавал технику. В том числе – марки Xiaomi. Это такие удобные и недорогие смартфоны, планшеты и прочие гаджеты, и также в магазине были аксессуары для них. Сразу скажу: НЕ реплики, не подделки, фирменный товар. Заказывал через посредников, оптовые партии. Цены у меня были ниже, чем у официальных дистрибьютеров, так что брали хорошо – кому захочется переплачивать просто так, даже не за фирменный товар, а за точно такой же. Столько сил вложено в раскрутку: и ведение сайта, и канал был свой на Youtube: обзоры новых моделей заливал, полезные материалы для владельцев. И вот приходит письмо от какой-то конторы ООО АРПО Информационные технологии с требованием удалить всю продукцию торговой марки Xiaomi. Вот ссылка на скрин http://screenshot.su/show.php?img=93e8e11c07b7ff2e810be9ebe39b05d1.jpg Сначала я не придал значения. Сами знаете, сколько в интернете дрейфует мошенников и рассылается фейковых сообщений. Спустя время не могу зайти на сайт – заблокирован! И канал ютуб заблокирован. Всё, конец торговле. Пытался найти справедливость, восстановить бизнес, написал администрации хостинга, мне прямо сказали: пока не выполните требования, ничем помочь не можем. Я, если честно, подумал, что хостер «в доле» с этими мошенниками, плюнул и открыл сайт на другом хостинге. Но вскоре и его заблокировали. И тут очередной шок: письмо с вызовом в суд. Подскажите, кто сталкивался с подобной ситуацией? Неужели мне действительно грозит судебное разбирательство и реальный штраф до 5 млн рублей?
06 сентября 2017, 10:31, вопрос №1744395, Александр, г. Москва
4 ответа
Взыскание задолженности
Каковы последствия судебного разбирательства по кредиту мужа, если у нас еще есть ипотека?
Как быть в ситуации? МДМ банк подал на мужа в суд за невыплату кредита Сумма 420000р всего брали 457000р Платили 7 месяцеу, потом ситуация финансовая стала совсем тяжелая и платить не смогли, квартира в ипотеке её мы платим, есть машина недорогая может рыночная стоимость до 100000! Есть дети 3 года и 7 лет. Чем нам грозит судебное разбирательство?
07 февраля 2017, 06:58, вопрос №1529032, Ксения, г. Омск
3 ответа
Защита прав потребителей
Заказ товара в интернет-магазине и угрозы судебным разбирательством
Заказала в интернет-магазине, позвонили по телефону подтвердили мой заказ сразу же, после вычитала отзывы о данном сайте, осталась не довольнА, и решила, что поспешила. Когда товар пришел на почту наложенным платежом, прислали извещения, но я его проигнорировала. Теперь представители этого сайта звонят и грозят судебным разбирательством, основываясь на ст. 486 ГК РФ. Что делать?
03 сентября 2015, 13:34, вопрос №963672, Надежда Сергеевна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 05.06.2015