8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли документ юридическую силу

Здравствуйте.В почтовом ящике я обнаружил не подписанный не запечатанный конверт с ксерокопией решения комитета по работе с проблемными активами,печать так же была ксерокопией.Имеет ли этот документ юридическую силу,и как данные документы должны мне приходить.

04 июня 2015, 07:46, Александр, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Александр, документы безусловно должны присылаться в запечатанном конверте зачастую с описью документов, более того для подтверждения вручения адресату получатель заполняет уведомление о вручении.

Если у отправителя нет на руках уведомления о вручении письма, считайте, что никаких документов вы не получали.

04 июня 2015, 08:54
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Огромное Спасибо!А документы должны быть с настоящей (не ксерокопия) печатью и подписью?И на конверте должно быть написана информация откуда и кому?

04 июня 2015, 09:11
Консультация юриста бесплатно
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Если у отправителя нет на руках уведомления о вручении письма, считайте, что никаких документов вы не получали.
Кафаров Роман Владимирович

Я бы не торопился с такими выводами. Не любые документы закон обязывает высылать заказные письма именно с уведомлением о вручении, а конверт мог вскрыть кто угодно.

Что насчёт того, что это не подлинник письма, а копия — тоже спорный вопрос.

Я бы рекомендовал позвонить в канцелярию этого органа и узнать, высылолсь ли письмо за таким-то номером.

04 июня 2015, 09:22
0
0
0
0

Если просто проигнорировать его, а потом в случае если будет административное производство, Вам предъявят документ об отправке, который будет означать, что то, что от них требуется, они сделали, и обратное Вы не докажите.

04 июня 2015, 09:24
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Имеет ли документ юридическую силу при покупке авто?
Здравствуйте. Агент составил договор о оказании услуг в покупке авто, я его подписал (цифровая электронная подпись) отправил агенту, в ответ получил подписанный им документ, только его подпись отсканирована и вставлена. Имеет ли такой документ юридическую силу?
21 февраля 2018, 03:52, вопрос №1915182, Андрей, г. Петропавловск-Камчатский
3 ответа
Гражданское право
Имеет ли расписка юридическую силу и на сколько % банк может повысить годовую процентную ставку?
Нужно передать сведения о КАСКО в банк, но, читая отзывы о данном банке, понял, что часто они теряются. Можно ли попросить сотрудника написать расписку от руки (о том, что он её принял)? Имеет ли это юридическую силу?(Если у сотрудника с собой нет его паспортных данных?). И какой это закон? Еще один вопрос. При покупке машины (автокредит) в договоре Купли-Продажи написано, что банк (дилер) имеет право изменять годовую процентную ставку или другим образом увеличивать сумму кредита, есть ли максимальная сумма (процент), на которую банк (дилер) может увеличить сумму кредит? Спасибо :)
16 декабря 2017, 17:06, вопрос №1847998, Антон, г. Новосибирск
1 ответ
Право собственности
Имеет ли документ юридическую силу по настоящий день?
Здравствуйте! Недавно нашли в документах "Свидетельство о праве собственности на землю" от 02.02.1993г. Скажите имеет ли оно юридическую силу? Документов больше никаких нет. Собственник умер, но есть прямой наследник. Что делать?
11 декабря 2017, 20:09, вопрос №1842536, Валерия, г. Пенза
2 ответа
Уголовное право
Имеет ли расписка юридическую силу, если она заверена у нотариуса?
Здравствуйте. Имеет ли права нотариус заверять расписки о данных человеком обещаниях (н-р: не приближаться к семье)? Если да...то имеет ли она юридическую силу и можно ли с ней идти в суд? Спасибо.
18 августа 2016, 09:23, вопрос №1349448, Ирина,
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Законна ли запись телефонных разговоров и имеет ли она юридическую силу?
Здравствуйте! Ситуация у меня неоднозначная. На нашем предприятии есть диспетчерская служба, которая ведет переговоры с заказчиками (в том числе и руководство города) в отношении выделенного муниципального автотранспорта. В давние времена при другом директоре была закуплена система записи телефонных переговоров. НА текущий момент эта система работает но никакими актами не подтверждена. Я как специалист отвечающий за работоспособность всех линий связи, отвечаю за работоспособность данного оборудования. Распишу по порядку в чем суть вопроса: Произошла ситуация, когда руководителю потребовалось послушать определенный разговор диспетчера с кем то из должностных лиц городской администрации, по факту грубого разговора со стороны диспетчера. Руководитель хочет сделать выговор или предупреждение сотруднику не афишируя что у него есть подтверждение грубого разговора. На тот момент оборудование было выключено и записей нет. Руководитель сделал мне устный выговор и сказал что система должна работать. Я попытался убедить его что данная система не законна. так как мы производим негласный съем информации и неважно, что об этом не узнает никто. В случае раскрытия факта записи разговора (аа тайное всегда становится явным), вся ответственность ляжет на меня и на тех лиц, кто имеет доступ в кабинет с установленным оборудованием. Директор будет "не причем". Второе, когда руководитель вызвал меня по этому вопросу, я заранее включил диктофон на телефоне и записал весь разговор, в котором руководитель четко говорит "Мне наплевать на закон, здесь я закон и ты должен выполнять то что я говорю", тоесть данными действиями он меня заставляет нарушать законы. Свои действия я рассматриваю законными по статье 37 или 39 уголовного кодекса как самооборона.... нарушающая мои права.. чтото в этом роде. Почитав в интернете статьи я пришел к выводу, что руководитель обязан уведомить под роспись всех сотрудников, чьи телефоны он прослушивает и определить порядок выемки таких записей. Но тут встает вопрос, если он будет использовать эти записи для наведения порядка внутри предприятия, то должны ли мы уведомить человека на той стороне, о ведении такой записи? Ведь если в результате прослушивания такого разговора мы услышим информацию касающуюся частной жизни этого лица, то мы автоматически нарушаем не прекосновенность частной жизни? Итак подводя итог: Вопрос 1. Какими актами нужно обеспечить законность данных записей (приказ под роспись, уведомление и т.д.). Вопрос 2. Может ли моя запись разговора с директором на диктофоне быть доказательством в случае увольнения или других санкций со стороны руководителя и имеет ли она юридическую силу?
14 июня 2013, 05:51, вопрос №102412, Андрей Сергеев, г. Москва
14 ответов
Дата обновления страницы 04.06.2015