8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата проезда во время декретного отпуска жителям Крайнего Севера

Добрый день!Подскажите пожалуйста,имею ли я право на оплату дороги до места отдыха?Нахожусь в декретном отпуске, работаю в коммерческой организации,филиал которой расположен в районе Крайнего Севера.

03 июня 2015, 14:41, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

К сожалению, таких льгот у Вас нет.

Согласно статьи 325 ТК РФ:

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

На основании статьи 260 ТК РФ:

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Т.е. в период ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется женщине во время отпуска по уходу за ребенком.

С Уважением, Надежда.

03 июня 2015, 20:11
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Санкт-Петербург

спасибо большое за развернутый ответ!вы профессионал своего дела!!!

05 июня 2015, 17:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда для неработающих пенсионеров - жителей Крайнего Севера
Какие документы необходимо предоставить в ПФР для компенсации проезда неработающему пенсионеру жителю крайнего севера если авиабилет куплен по интернету. Оплата по личной банковской карте
30 мая 2018, 09:58, вопрос №2010888, Владимир, г. Сургут
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Компенсация проезда в отпуск для жителя Крайнего Севера
Здравствуйте, уважаемые юристы! Я житель Крайнего Севера (г.Магадан), Право на на ежегодный оплачиваемый отпуск наступило 27.09.2017 года-написала заявление без ссылки на оплату проезда, теперь хочу подать заявление на возмещение фактически понесенных расходов проезда в отпуск и обратно на себя и на своего несовершеннолетнего ребенка. В трудовом договоре (коммерческая организация) указано, что права и обязанности работника регламентируются действующим законодательством, уставом и настоящим трудовым договором, а также законом РФ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в РКС...".Вопрос учитывая, что время после выхода из отпуска прошло около двух месяцев, может работодатель отказать в компенсации расходов?
14 ноября 2017, 12:09, вопрос №1811937, Ирина, г. Магадан
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Разъясните ситуацию по поводу компенсация проезда в отпуск для жителей крайнего севера
У супруги на работе сложилась неоднозначная ситуация с последним отпуском. С 23 марта 2015 года она работает в учреждении. В этом году она взяла отпуск с оплатой проезда за период с 23 марта 2015 года по 22 марта 2017 года. Время самого отпуска было с начала марта по середину апреля. Вышел приказ организации о предоставлении отпуска и об оплате проезда (заявление на отпуск и оплату проезда и приказ были в феврале). Фактический перелет был совершен 24 марта - 04 апреля (во время нахождения в отпуске, билет был приобретен в начале марта). По предоставлению документов возникли сложности, по заявлению работодателя, фактическая дата перелета была совершена за пределами 2-х летнего период, что является основанием в отказе в компенсации стоимости авиабилетов. Работодатель предложил воспользоваться компенсацией за следующий период, сославшись на абзац 4, пункта 4 правил компенсации проездов. По нашему мнению, право на компенсацию не привязано дате фактического перелета, если заявление было подано еще в феврале и уже вышел приказ об оплате. Помогите разобраться в ситуации пожалуйста, желательно со ссылками на решение судебных инстанций, так как в нормах закона, данная ситуация никак не регламентируется.
03 августа 2017, 09:25, вопрос №1714036, Виталий, г. Якутск
52 ответа
Социальное обеспечение
Какие документы требуются для получения оплаты проезда к месту отдыха жителю Крайнего Севера?
Я житель крайнего севера, мне отказывают в оплате проезда к месту отдыха. Билет покупала дочь студентка, через интернет. Мотивируют отказ тем что оплата авиабилета была произведена с банковской карты дочери.
11 марта 2017, 11:21, вопрос №1567503, Екатерина, г. Кемь
3 ответа
Трудовое право
Льготный отпуск для работников Крайнего Севера, оплата проезда в декретном отпуске
Добрый день! Меня интересует вопрос про льготный проезд в декретном отпуске: Я нахожусь в декретном отпуске с конца 2010 года, в этом году у меня по идее льготный отпуск. Работаю я в ООО на территории приравненной к Крайнему Северу. Позвонила на работу, мне сказали , что в приказ я не включена на право льготного отпуска. Правомерно ли это? Если, нет, то что мне делать в данном случае! Благодарю заранее за ответ! Я бы хотела узнать, оплатят ли мне проезд? Если я нахожусь в декретном отпуске. Т.к. на Севере раз в два года оплачивают проезд работника. У меня как раз этот год настал. Благодарю!
28 апреля 2012, 06:59, вопрос №6491, Юлия свяжина, г. Сургут
2 ответа
Дата обновления страницы 05.06.2015