8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописать мужа в муниципальном жилье

Вышла замуж. Хочу прописать мужа на свою жилплощадь, которая является муниципальным жилье. Есть совместные дети. Могу ли я это сделать?

, Елена, г. Москва
Ирина Белоярова
Ирина Белоярова
Юрист, г. Пушкин

да, вы можете прописать его в своем муниципальном имуществе. но в случае приватизации вы будете иметь равные доли в праве собственности. Он будет собственник на ровне с вами (если не откажется от доли в приватизации).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Мы с мужем и детьми живём в муниципальной квартире, в которой прописан муж, наши дети, а так же мать мужа и его сестра
Мы с мужем и детьми живём в муниципальной квартире, в которой прописан муж, наши дети, а так же мать мужа и его сестра. Квартира в ужасном состоянии, требует ремонта. Мы с мужем сделали в квартире ремонт, поменяли проводку и сантехнику (все это находилось в аварийном состоянии). Мать мужа и сестра отказывались давать денег на ремонт и принимать в этом участие. Может ли муж подать на них в суд, чтобы нам возместили потраченные деньги (свекровь и сестра мужа)?
, вопрос №3108974, Софья, г. Москва
500 ₽
Вопрос решен
Семейное право
В трёхкомнатной муниципальной квартире, где я являюсь нанимателем муниципального жилья и ответственным квартиросъёмщиком, прописаны только два человека я и моя 15-ти летняя дочь
Приватизация. В трёхкомнатной муниципальной квартире, где я являюсь нанимателем муниципального жилья и ответственным квартиросъёмщиком, прописаны только два человека я и моя 15-ти летняя дочь. С матерью ребёнка, мы в разводе с мая 2017 года. Бывшая жена, мать моего ребёнка, понимая что она уже не член семьи и не имеет никаких прав на мою жилплощадь, всячески манипулирует нашим общим ребёнком, настраивая родную дочь против отца. Этим самым, она создаёт препятствия в приватизации квартиры, где я и наша дочь прописаны и проживаем. Я не могу получить ни паспорт ребёнка ни согласия на приватизацию всех прописанных и проживающих в квартире жильцов. Ни на какие переговоры и мирные соглашения, бывшая жена не идёт и идти не хочет. Вопрос: Есть-ли у меня законная возможность приватизировать квартиру или при отсутствии согласия 15-ти летней дочери на приватизацию это просто не возможно.
, вопрос №3177373, Михаил Баранов, г. Люберцы
Наследство
Мой папа являлся нанемателем муниципального жилья раифского сельского поселения, с ним прописан сын, папа
мой папа являлся нанемателем муниципального жилья раифского сельского поселения, с ним прописан сын, папа умер, кто может пролонгировать договор найма, только сын что прописан с ним или я дочь тоже могу, я не прописана?
, вопрос №3304361, Оксана, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, сгорело муниципальное жилье 5 лет назад, на тот момент мне было 13 лет, в той квартире было
Здравствуйте,сгорело муниципальное жилье 5 лет назад ,на тот момент мне было 13 лет ,в той квартире было прописано 4 человека (сестра ,отец ,бабушка),администрация отказалась предоставить жилье ,все время живем на съемных квартирах ,куда обратиться и что предпринять в такой ситуации,как получить жилье и компенсацию за потраченные средства на съем жилья
, вопрос №3318488, Снежана, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Может ли администрация выписать меня и детей из муниципального жилья в никуда?
Здравствуйте. Такая ситуация, у меня имеется в соц.найме 1/4 дома, там прописана я и двое детей 10 и 2,5 года. Уже три года мы там не проживаем. Собственного жилья нет, арендуем в другом городе. Может ли администрация выписать меня и детей из муниципального жилья в никуда?
, вопрос №3345003, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 02.06.2015