Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
712 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли не посещать суд, если пригласили по телефону

Меня пригласили в суд по административному делу на определенную дату по телефону в устной форме. Могу ли я проигнорировать данное приглашение, ссылаясь на то, что я не получал приглашения через почтовое отправление с уведомлением? Имеет ли право потом секретарь суда или другое уполномоченное лицо утверждать, что они меня уведомляли, ведь даже зафиксированный факт звонка не означает того, что речь шла именно о приглашении в суд на определенную дату по определенному делу.

20 Мая 2013, 13:40, вопрос №85752 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Андрей. Хотите поиграть с судьбой в прятки, попробуйте. Вы должны четко осознавать, что вас вызвали в суд законным способом — телефонограммой, которая уже оформлена и лежит в материалах дела, подписанная секретарем суда или же самим судьей. Вас элементарно привлекут без Вашего участия к административной ответственности, а обжалование под предлогом ненадлежащего уведомления вряд ли даст положительный результат, особенно если уведомление было сделано на мобильный либо с мобильного телефона, а время и дата звонка элементарно могут быть установлены путем получения распечатки с Вашего лицевого счета. Надо думать над более действенным способом защиты от обвинения в административном правонарушении.

    20 Мая 2013, 13:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ну для нашей страны это нормально. Вот только я не вижу разницы в том, что с сотрудников ДПС требуют материалы видефиксафии, а с суда не требуют записи переговоров. Или наши суды на 100 % честны?

    20 Мая 2013, 16:41
stats