8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Компенсация отпуска

Здравствуйте, собираюсь увольняться с работы, у меня имеется два неиспользованных отпуска, я попросил рассчитать компенсацию прежде чем увольняться, насчитали очень смешную сумму, объясняя это тем, что оклад у нас составляет 60% от зп, а 40% выплачивается в виде премии. В договоре действительно это прописано. Получается что 40% никак не влияют на компенсацию отпуска?

31 мая 2015, 17:26, алексей, г. Санкт-Петербург
Анастасия Плужникова
Анастасия Плужникова
Юрист, г. Тула

Отпускные, а так же компенсация при увольнении, рассчитывается из среднего дохода. При расчете среднего дохода, к вашему сожалению, не учитываются компенсации и выплаты социального характера, а также премии, официальные не включенные в систему оплаты работы.

31 мая 2015, 18:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Деркач
Татьяна Деркач
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте, Алексей!

Согласно статье 139 Трудового кодекса РФ:

Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных настоящим Кодексом, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,3 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели.

Таким образом, Вам следует ознакомиться с локальным актом, возможно это Положение об оплате труда, чтобы выяснить какие выплаты предусмотрены системой оплаты труда у Вашего работодателя.

Следует иметь в виду нормы статьи 135 ТК РФ:

Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов),доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Премирование, как правило, является составной частью системы оплаты труда.

Следовательно, если в Вашей организации в системе оплаты труда указаны: должностные оклады, премии за какие-либо показатели, то компенсацию Вам насчитали неправильно, взяв в расчет только оклад.

оклад у нас составляет 60% от зп, а 40% выплачивается в виде премии. В договоре действительно это прописано

В трудовой договор согласно требованиям статьи 57 Трудового кодекса РФ обязательно должны быть включены следующие условия:

место работы, ...

трудовая функция ....

условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты)…

Вероятно в Вашем трудовом договоре указан и оклад и размер премии. Но это не означает, что отпускные и компенсация за неиспользованный отпуск должны исчисляться только из оклада. Размеры отпускных и компенсации должны определяться из суммы начисленной заработной платы.

Согласно статье 140 ТК РФ:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.(ст. 392 ТК РФ).

01 июня 2015, 08:47
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Полагается ли мне компенсация отпуска компенсация отпуска?
Здравствуйте. Я работаю в университете доцентом, избран по конкурсу, со мной заключен договор до 2022 года. Управление кадров заявило мне, что моя должность сокращается и я перейду в административно-управленческий персонал выполнять работу начальника отдела. Полагается ли мне компенсация отпуска компенсация отпуска?
11 августа 2020, 06:14, вопрос №2839778, Евгений, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав работников
Компенсация отпуска при увольнении, если после декрета проработала около 4 месяцев
Здравствуйте! Хотела бы уточнить, положенна ли компенсация отпуска при увольнении, если я была в отпуске по уходу за ребёнком, вышла на полный рабочий день 04.09.17г. и уволилась 09.01.18г., должны ли рассчитать компенсацию?
22 января 2018, 11:19, вопрос №1880254, Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав работников
Относится ли к зарплате компенсация отпуска при увольнении по календарным дням?
Здравствуйте , у меня к вам такой вопрос , я работаю уборщиком , по семейным обстоятельствам мне нужно было быть в другом городе, и, за меня работал другой человек ,он работал с 9-го до 13-го января, вот я забрал расчетный лист за январь , у меня, (Х количество денег ) оклад по дням ,(Х-количество денег)доплата по минимальной зарплаты,(Х-количество денег) компенсация отпуска при увольнении по календарным дням. Я хотел узнать у вас, относится ли компенсация отпуска при увольнении по календарным дням (Х-количество денег) к зарплате? то есть, нужно ли компенсацию плюсовать к деньгам которые я должен человеку , или же мне без этой компенсации надо посчитать сколько я ему должен ? Надеюсь я понятно задал вопрос, спасибо !
21 февраля 2017, 19:17, вопрос №1548656, Али, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Трудовое право
Можно ли взять очередной отпуск вместо компенсации отпуска при сокращении
в феврале сотрудник увольняется по сокращению, может ли он взять очередной отпуск в январе вместо компенсации отпуска положенного ему при увольнении, на то количество дней которая получается при расчете компенсации отпуска?
14 декабря 2014, 08:19, вопрос №653662, Ирина,
1 ответ
Трудовое право
Компенсация отпуска и налоговый вычет на детей при увольнении
Добрый вечер! Ситуация следующая. Я проработала в компании пять месяцев, после она переименовывалась,и уже в "новой"компании я проработала ещё два месяца. В итоге,получается так, что у одного работодателя я работала семь месяцев. Уволена по собственному желанию. Хотелось бы узнать, положена ли мне компенсация отпуска при увольнении,которую мне не выплатили при увольнение? И не поздно ли обращаться в эту компанию с требованием выплаты компенсации за отпуск(естественно,если она мне все-таки положена), я уволилась в начале февраля 2013? И как правильно обратиться с этим требованием к бывшему работодателю? И еще хотелось бы подробнее узнать про стандартный налоговый вычет на детей. Заранее спасибо за ответ!
03 апреля 2013, 01:01, вопрос №59671, Анна Ломачинская, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.05.2015