Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст. 138-1

Здравствуйте! У меня проблема такая. В общем увидел очки с видеокамерой в магазине зап.частей, и решил попробовать тоже продавать.Нашёл сайт где продают разные ВИДИОГАДЖЕТЫ (http://www.0kopeek.ru/) и решил выставить на AVITO.ru для выявления спроса на товар.Долгое время мне ни кто не звонил, но в скоре позвонил человек , Сказал что хочет посмотреть что ещё есть за товар. Я скинул ему прайс лист , он выбрал галстук с видеокамерой. мы встретились я взял у него 2 т.р задаток , но оставил ему расписку, ксерокопию паспорта и ксерокопию ИП. Когда товар пришёл я встретился с "покупателем", он передал мне деньги а я ему товар ,но когда я вышел из машины мне сказали что это Контрольная закупка и что это СТС. И теперь хотят завести уголовное дело по 138-1.Скажите пожалуйста как доказать что я на самом деле не знал что это СТС и какое наказание я понесу! Я не когда не привлекался, у меня даже штрафы от ГИБДД все вовремя оплачивались!!!!!!

17 Мая 2013, 07:38, вопрос №85488 Сергей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Втюрин Алексей

    Здравствуйте Сергей. 

    … Не знание закона не освобождает от ответственности... 

    Статья 138.1. Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации
    Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    Если экспертиза в уголовном деле подтвердит, что продаваемый вами товар является специальным техническим средством, предназначенное для негласного получения информации, то наказания не избежать.

     

    21 Мая 2013, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats