8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

АКТ приема передачи подписано, я могу с завтрашнего дня начать проживать там, а не ждать получения Свидетельства о ГРП?

Я Покупатель. Завтра 18.07.14г. в Москве заключаем договор купли-продажиквартиры, подписываем акт приема -передачи и идем в регпалату. В квартире прописана и проживает дочь Продавца. В Договору КП указали, что обязуются сняться с регистрационного учета, освободить КВАРТИРУ от личного имущества в течение 5 (пяти) дней с момента получения ПОКУПАТЕЛЕМ свидетельства о ГРП. ВОПРОС - т.к.АКТ приема передачи подписано, я могу с завтрашнего дня начать проживать там, а не ждать получения Свидетельства о ГРП? Я с региона, а гостиницы дорогие.

, Антошка, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте,

В соответствии со ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи подлежат регистрации в Едином государственном реестре.Право на имущество, подлежащее государственной регистрации, согласно п. 2 ст. 8 ГК РФ, возникает только с момента регистрации. Следовательно, право собственности на недвижимость квартиру) возникает только после государственной регистрации.

То есть, у Вас право на проживание в квартире (правомочие собственника) возникает с момента государственной регистрации Вашего права собственности

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день.

Теоретически, да можете, так как акт подписан и формально квартира находится в вашем владении. Но фактически придется договариваться с собственником, так как, как я понимаю, реально квартира вам не передавалась.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Чем мне грозит подписание акта приема передачи до исправления дефектов
Здравствуйте, приобрёл квартиру в новостройке, в готовом доме простая купля продажа, без дду. В договоре есть пункты "Квартира передается Продавцом Покупателю по подписанному сторонами передаточному акту в течении 15 рабочих дней со дня исполнения Покупателем в полном объёме по настоящему договору. В случае, если Покупатель не прибывает для приемки Квартиры в установленный срок, Квартира считается принятой Покупателем, при этом все риски случайной гибели и повреждения Квартиры переходят на Покупателя. В процессе осмотра квартиры с представителем застройщика и специалистом по приемке, выявлен ряд дефектов требующих исправления. Должен ли я подписать акт приема передачи или могу ждать исправления дефектов. Чем мне грозит подписание акта приема передачи до исправления дефектов
, вопрос №3034550, Иван, г. Екатеринбург
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Что делать если в акте приема передачи допущена ошибка в номере дду и паспорте а застройщик на контакт не идет
Что делать если в акте приема передачи допущена ошибка в номере дду и паспорте а застройщик на контакт не идет
, вопрос №3025454, татьяна, г. Ярославль
1 ответ
Банкротство
Акт приема-передачи подписан до подачи заявления о банкротстве
Добрый день! Я приобрел квартиру по ДДУ. Дом введен в эксплуатацию 29.12.2017. Акт приема-передачи подписан с застройщиком 30.12.2017. 10.01.2018 подано заявление в Арбитражный суд о признании должника банкротом. В силу того что застройщик является не благонадежным и к нему предпринимались попытки банкротства и он имеет большие финансовые долги, хочу и уточнить вопрос, а если вдруг его признают банкротом или начнут процедуру банкротства, с какими трудностями я могу столкнуться и каковы мои шансы без проблем оформить в дальнейшем право собственности. Спасибо!
, вопрос №1888391, Сергей, г. Москва
2 ответа
900 ₽
Вопрос решен
Все
Подписание акта приема передач
День добрый! Вопрос о подписании акта периема передач. Наша фирма заключила договор на изготовление , доставку и монтаж корпусной мебели. Договор был подписан 15,05,2017г.Сроки поставки 30 рабочих дня. Доставка и монтаж были исполнены 25 июня 2017г.. Доп. работы были еще в течении месяца т.к демонтаж и монтаж уже установленной мебели в другие помещения(без заключения доп.соглашения и выставления денежных средств) . Акт приема -передачи подписан в этот день небыл. Фактически работу принимали в августе месяце. Акт приема передачи от 25.06.2017 г. был предан на подписание в августе месяце. В октябре месяце был повторно отправлен акт приема передачи на подписание ( как ответил Заказчик , документы были утеряны в связи с переездом в новый офис)Заказчиком акт неподписан по сегодняшний день. Предоплата по договору была произведена в размере 60% от суммы договора. Остаток оплачивается небольшими частями . На сегодняшний день долг не погашен. 6 ноября 2017 г. была направлена претензия по выплате долга и процентов за несвоевременное выполнение обязательств по договору. Ответа на притензию нет. Сейчас просят выставить акт приема передачи от 2 октября 2017г.. Вопрос: Акт выполненных работ выставлен от 26 июня 2017г. по факту выполненных работ. Счета фактуры выставляются по факту оплаты договора. (небольшими траншами ). Правомерно ли выставить акт проема передач от 2 октября 2017г.? Последствия выставлениея и подписания ?
, вопрос №1881611, Тамара, г. Новомосковск
6 ответов
Налоговое право
Как получить налоговый вычет с покупки квартиры за 2015 год, если акт приема-передачи подписан в 2016 году?
Добрый день! Квартира была куплена в ипотеку по дду в 2015году (оплата первоначального взноса и оплата ипотеки октябрь,ноябрь,декабрь), но акт приема передачи подписан в 2016году. Могу ли я вернуть 13% за 2015год?
, вопрос №1126123, Оксана, г. Москва
5 ответов