8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление на увольнение

Здравствуйте!Такой вопрос, мой муж написал заявление в конце апреля заявление на увольнение, но у секретаря его не заверил, директор сказал, что ему нужно отработать 2 недели РАБОЧИХ, а не календарных. До сих пор это заявление никто кроме директора не видел,понимаем что директор его подписывать не хочет.Хотя 2 недели истекают 23 мая. Сегодня уже 17 число, а узнали что директор начал искать причины, чтоб наложить на него большие штрафы.Предполагаем, что директор скажет, что не видел заявления на увольнение, так как оно не зарегистрировано. Как можно моментально уволиться? Пока не нашли повода оштрафовать на крупную сумму.

Показать полностью
, Евгения Аксёнова, г. Мончегорск
Александр Куликов
Александр Куликов
Адвокат

   Штрафы действующим трудовым законодательством не предусмотрены, так что Вашего мужа директор оштрафовать не сможет.

   Никакой «отработки» закон также не предусматривает. Работник лишь обязан уведомить работодателя о своем желании уволиться за две недели.

  Заявление об увольнении следует регистрировать или направлять заказным письмом.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно правильно написать рапорт об увольнение, по окончанию контракта, если имеется 3 несовершеннолетних детей не достигнувшие 14 лет и как
Здравствуйте подскажите пожалуйста как можно правильно написать рапорт об увольнение, по окончанию контракта, если имеется 3 несовершеннолетних детей не достигнувшие 14 лет и как.
, вопрос №4034212, Галина, г. Самара
Трудовое право
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж?
Могут ли в качестве дисциплинарного взыскания использовать не замечание, выговор или увольнение, а именно инструктаж? У моего работодателя за мелкие косяки выписывают инструктаж, то есть напоминают как должно быть по регламенту/должностной инструкцию. Я, конечно, согласен, что можно использовать не замечание, выговор, увольнение, а ещё более мягкую форму взыскания по сравнению с замечанием. Интересует насколько соответствует данный вид дисциплинарного взыскания - инструктаж - законодательству РФ
, вопрос №4034030, Марат Газизов, г. Озерск
Все
Директору было написано заявление на увольнение после разговора
Директору было написано заявление на увольнение, после разговора с ним была написана отказная об увольнение и договорённость о том что доделав все дела в отделе уволит , дела растут и находят еще новые , ем самым тянут время и не отпускают, теперь подав повторно заявление на увольнение директор не подписывает его, говоря что в отделе не закончена работа, новый сотрудник нанят но не делает ничего. хочу обратиться в трудовую инспекцию, но по обращению туда с заявлением я обязана выходить на работу?
, вопрос №4033869, Виктория, г. Магнитогорск
Все
директор не подписывает заявление на увольнение говоря что
директор не подписывает заявление на увольнение , говоря что в отделе не закончена работа, новы сотрудник нанят но не делает ничего. хочу обратиться в трудовую инспекцию, но по обращению туда с заявлением я обязана выходить на работу?
, вопрос №4033701, Виктория, г. Магнитогорск
Трудовое право
Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня
Добрый день! Вопрос связан с увольнением сотрудника. Как утверждает фирма на которую я работал, что все необходимые документы об увольнении они направили в ПФР, но при этом в ЭТК никакой отметки об увольнении не появилось, прошло уже 3 рабочих дня. Как мне убедится что фирма меня не обманула и можно ли проверить действительно ли документы ушли в ПФР, и сколько дней занимает данная проверка. Мое недоверие связано с тем, что в день увольнения мне не была выдана справка о моей трудовой деятельности формы СТД-Р. Данную справку мне отправили по почте, но в ней: 1.Не было графы об увольнении, только ПРИЕМ. 2.Отсутствие электронной подписи и печати. Нужна ваша консультация, спасибо!
, вопрос №4033629, Никита, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2013