Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

156 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
156 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Следствие идет в сторону обидчика

Мою дочь зовут Анна. Ей 16 лет. Недавно ее избила 15-летняя по имени Снежанна. Позднее Снежанна написала на мою дочь заявление о избиении.

Я знаю ,что в семье Снежанны есть много знакомых в полиции нашего города. Следствие идет против моей дочери. Снежанна не дает правдивых показаний, мало того, постоянно меняет их. Подскажите пожалуйста можно ли отказаться от следователя? И можно ли отказаться от следствия в нашем городе?

19 Мая 2013, 22:32, вопрос №85328 Александр, г. Первоуральск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.03.2017 мы ответили на 890 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Водолазский Игорь

    Вы, как законный представитель дочери, конечно, вправе подать ходатайства об отводе следователя, отводе всего дознавательского (следстовательского) состава. Но должны понимать, что голословные утверждения о связях в полиции Вам не помогут. Не поможет Вам и интернет, поскольку здесь необходимо заручиться поддержакой адкоаата, который действительно независим от местных веяний. о, что Снежанна постоянно путается и меняет показания, это как раз в Вашу пользу. Ищите адвоката и удачи в борьбе с произволом. 

    19 Мая 2013, 22:45
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    спасибо .постараюсь что то делать

    20 Мая 2013, 03:49

    Уточнение клиента

    на дознании есть адвокат и педагог или они ни чего не значят?

    20 Мая 2013, 03:51
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Александр!

    Чтобы заявить отвод следователю нужно иметь основания. Наряду с прочими основаниями возможно сослаться на родственные отношения Снежанны с работниками полиции, где работает следователь. Заявление об отводе подается лично следователю, но, скорее всего, он отклонит. Поэтому лучше заявление об отводе направить руководителю следственного подразделения субъекта (области, края), изложив свои мотивы.

    19 Мая 2013, 22:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Как у Вас все сложно, Снежана избила Анну, а заявление подала Снежана, почему то возбудили уголовное дело в отношении Анны. Как в сказке битый небитого везет. Вы бы хоть пояснили по какой статье возбуждено уголовное дело и кто кого все же избил. Законный представитель подозреваемой имеет право заявить отвод дознавателя, если он имеет прямую или косвенную заинтересованность в исходе дела. Уголовное дело расследуется в том городе где совершено преступление.

    20 Мая 2013, 07:47
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Култанова Зинаида Ивановна
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Снежана лицо заинтересованное. ее показания оцениваются критически. ваша дочь должна написать встречное заявление за побои. если у вас побои ст. 116 УК РФ, то дело уйдет в мировой суд. судья будет выносить решение о виновности сторон. 

    20 Мая 2013, 13:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats