Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Вешают недостачу, что делать?

Работала не официально, без договора и оформления на ИП приходящим товароведом,приходила раз в неделю. Магазин женской одежды.Работала только с бумажками, товар сам не принимала и в руки не брала. Принимали товар и писали мне накладные продавцы. Провели инвентаризацию, и выявилась недостача. Договорились вместе с начальницей сесть и перепроверить меня,разобраться что к чему. Когда я пришла в назначенное время, через день после ревизии, она поставила меня перед фактом, что мою работу уже проверил другой человек, нашел у меня кучу ошибок и в программе 1С уже все исправили. Свели опять остатки, вылезла недостача и эту недостачу они вешают на меня. При этом, все это они делали без меня.Опять поставили меня перед фактом по телефону. Они должны мне зарплату, но она не покрывает недостачу. Подскажите, на сколько правомерны их действия и чем мне это чревато?

18 Мая 2013, 21:49, вопрос №84690 Марина, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 934 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Марина!

    Работая без договора, Вы все равно считаетесь принятой на работу, поскольку согласно ст. 67 ТК РФ, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Кроме того, в соответствии со ст. 244 ТК РФ, письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (пункт 2 части первой статьи 243 настоящего Кодекса), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.
    Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    Работодатель нарушил законодательство: не оформил с Вами трудовой договор в трехдневный срок, не оформил с Вами договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Кроме того, Ваша должность, для заключения последнего, должна быть в перечне установленном Постановлением правительства РФ. Поэтому взыскать деньги с Вас в судебном порядке, я думаю, ему вряд ли удасться.

    18 Мая 2013, 22:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats