8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление жилья военнослужащему

Здравствуйте! Я офицер ВВС РФ, в ВС с 2001 года, льготная выслуга 21 год (лётный состав). В 2016 году собираюсь уволиться с ВС по ОШМ (по состоянию здоровья). В ипотеке не участвовал. Стою в очереди на служебное жильё.

Вопрос: Как будет осуществляться обеспечение меня постоянным жильём при увольнении в 2016 году? Слышал, что выплаты ЕДВ на жильё военнослужащим приостанавливают, будут обеспечены только те, кто встал в очередь до 2012 года. А в том городе где я желаю получить жильё не строятся дома для МО. Жилищный сертификат не устраивает. Заранее благодарен.

20 мая 2015, 09:58, Игорь, г. Тула
Станислав Иванов
Станислав Иванов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Обеспечение жилым помещением будет осуществляться в соответствии со ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих». После Вашего вопроса, фактически остается только жилищная субсидия или квартира.

20 мая 2015, 11:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Паншев
Сергей Паншев
Юрист, г. Ростов-на-Дону
собираюсь уволиться с ВС по ОШМ (по состоянию здоровья)
Игорь

Вообще-то, ОШМ и состояние здоровья — это разные основания увольнения (но льготные).

Как будет осуществляться обеспечение меня постоянным жильём при увольнении в 2016 году?
Игорь

Если вы подлежите увольнению по ОШМ или состоянию здоровья, то при наличии выслуги 10 лет вы вправе за год до увольнения обратиться в РУЖО с целью признания нуждающимся в получении жилого помещения и включения в Реестр.

Что касается формы жилищного обеспечения, то вы можете выбрать сами — субсидию или реальную квартиру (при этом, то, что в конкретном городе МО не строит жильё — значения не имеет).
Военный адвокат

20 мая 2015, 14:38
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Муж с дочерью стоят на очереди, почему могут отказать в предоставлении жилья военнослужащему?
Здравствуйте! Мой муж военнослужащий, прописан по месту работы в Мос.обл., стоит в очереди на получение служебного жилья.Там же прописали и дочь, на данный момент они стоят оба как нуждающиеся. В жилкомисии просят договор найма жилого помещения, что якобы муж с дочерью на данный момент, где то живут. Сделали договор в Москве в квартире где прописаны я с моей матерью, у нас по 1/2 квартиры в собственности по 15 кв.метров. В жилкомисии говорят, якобы муж эту квартиру снимать не может, так как у меня(жены) там доля, в противном случае при подаче документов могут отказать в предоставлении квартиры, потому что мужу с дочерью есть где жить. Но они же стоят на очереди, я не стою(так как есть где жить) мне понятно не положено. Вопрос: действительно ли муж не может снимать квартиру где проживаем мы с матерью, и на каком основании они могут отказать в предоставлении жилья,если муж с дочерью стоят на очереди?
08 ноября 2019, 14:25, вопрос №2580942, Наталия, г. Москва
3 ответа
Военное право
Предоставление жилья военнослужащему, уволенному с в/с
Муж бывший военнослужащий.Уволен с военной службы в 2011 году.Прописан при в/ч. За весь период службы служебным жильем не обеспечивался. С 2011 муж, я (жена) и несовершеннолетний ребенок признаны нуждающимися в получении жилья с учетом имеющейся у меня в собственности 3 комнатной квартиры. В 2010 году квартира мною была отчуждена. С момента отчуждения прошло более 5 лет (ни я ни ребенок долей собственности в квартире) не имели,но остались зарегистрированными в отчуждаемой квартире. В настоящее время с учетом истечения 5 летнего срока муж обратился в ДЖО о предоставлении жилья на всех членов семьи без учета ранее имеющейся жилплощади в собственности у жены. Ему было отказано. Отказ мотивирован наличием регистрации у жены и ребенка, но ведь мы с ребенком не собственники и не можем распоряжаться данным жилым помещением. Правомерен ли отказ?
25 августа 2015, 19:27, вопрос №953332, Юлия, г. Мурманск
4 ответа
Жилищное право
Предоставление жилья военнослужащиму по избранному месту жительства
Добрый день! Мне необходима консультация юриста по вопросу предоставления жилья военнослужащему по избранному месту жительства. Ситуация следующая. В 2012 году моему мужу - военнослужащему и членам его семьи МО РФ предоставлена квартира. В 2013 году по решению суда мы эту квартиру приватизировали. Однако, мой муж, по настоящее время продолжает служить по контракту. Срок увольнения в связи с достижением предельного возраста службы - 2016 год (контракт заключен до 2016 года). Квартира, предоставленная МО РФ расположена в город Самара, настоящее место службы моего мужа - город Саратов. Поскольку мы пользуемся и служебным жильем встал вопрос о неправомерности получения квартиры в городе Самара, инициирована прокурорская проверка. Подскажите, по результатам прокурорской проверки и на основании судебного акта возможно признать предоставление указанной квартиры незаконным и, соответственно, приватизацию незаконной? Большое спасибо.
14 июля 2013, 09:46, вопрос №125840, Татьяна Владимировна ---, г. Самара
1 ответ
170 ₽
Вопрос решен
Военное право
Положено ли нам жилье в соответствии с порядком предоставления жилья военнослужащим?
Добрый вечер. Я военнослужащий. Женат. Сейчас по ротации на новом месте службы. Обещали, что здесь будет общежитие. На деле форменная казарма. Для семейной жизни не приспособлена. Другое жилье предоставлять отказываются. Говорят, что нет возможностей. Намекают жене, что лучше бы ей уехать. Говорят, что вообще-то здесь в военном городке они не предусматривали нахождение других лиц, не военнослужащих. Жена готова устроиться там кем угодно, чтоб остаться легально. Но ей отказывают. Разве законом Российской Федерации не предусмотрено предоставление необходимого жилья военнослужащим и их семья в военных городках?
11 июня 2012, 18:12, вопрос №9316, Галина, г. Красноярск
5 ответов
180 ₽
Вопрос решен
Военное право
Что делать, если грубо нарушается порядок предоставления жилья военнослужащим?
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, разъяснения. Я жена военного. Муж прапорщик. Его отправили по ротации на новое место службы, в Республику Дагестан. Когда приехали туда, нас направили в общежитие казарменного типа. Никакого другого жилья у них там нет. Мне сделали на территории этого военного городка временную регистрацию. Так мы прожили 10 месяцев. Сейчас мужу передали телеграмму от начальства о том, что членам семьи, которые не являются военнослужащими, нельзя находиться на территории военного городка. Мотивирует это тем, что эти общежития казарменного типа и здесь нахождение других лиц не предусмотрено. Мужу начальник сказал, чтобы он после выхода из отпуска вернулся один к месту службы, без меня. Что нам делать? Есть ли какие-то законы, на которые можно апеллировать? Я не знаю, что делать. Ведь есть же какие-то нормы предоставления жилья военнослужащим!
07 мая 2012, 16:56, вопрос №6993, Галина, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 20.05.2015