Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Можно ли добиться что бы банк пересчитал проценты по кредиту

Я в конце Ноября 2012 года. Взяла в банке кредит на сумму 177000 руб. в связи с увольнением у меня не было возможности платить. На сегодняшний день банк выставил мне требование о полном досрочном погашении сумма 324000 руб. Кредиту пол года. Я не знаю что мне делать! Кредит был оформлен на 36 мес. Имеет ли банк требовать именно сумму за 3 года? Или они должны пересчитать проценты?

18 Мая 2013, 09:20, вопрос №84146 Марина, г. Рязань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    вы пробовали обратиться в банк с просьбой о реструктурировании долга? если нет для начала подайте письменное заявление и дождитесь письменного ответа, обратитесь к юристу для составления иска в вашей ситуации есть шансы на признание требований банка неправомерными, но для этого необходимо внимательно ознакомиться с кредитным договором.

    в суде нужно доказать, что вы добросовестный заемщик, и причина нарушения обязательств по кредитному договору связана с ухудшением вашего финансового положения (потеря работы, появление дополнительных расходов –  лечение, аренда жилья и т.п). Согласно постановлению Высшего арбитражного суда, недобросовестное отношение должника к исполнению долговых обязательств дает банку полное право требовать досрочного погашения долга. Это право предусмотрено положениями ст. 811 Гражданского кодекса. Однако тот же Высший арбитражный суд признал, что банк не может требовать от заемщика досрочного погашения кредита, если финансовое положение человека ухудшилось. В ходе суда вы должны привести убедительные аргументы в пользу своей добросовестности. Обязательно подготовьте документы, подтверждающие ваши слова и обстоятельства ухудшения материального положения: справки с места работы, трудовую книжку с отметкой об увольнении или сокращении, выписки из банка с полной историей ваших платежей, и т.п. После этого можно просить уменьшения обязательств по процентам, а также отсрочки очередного платежа.

    18 Мая 2013, 10:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats