Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Как возбуждается уголовное дело?

при дтп погиб молодой человек. в заключении судмедэксперта : смерть наступила в связи с причененным тяжким вредом здоровью,согласно пп..6.1.10, 6.1.11, 6.1.16 приказа 194 Минздрава соцразвития от 24 апреля 2008г.

потерпевшая мать (73года) (со слов следователя- он признает кто будет потерпевшим. у погибшего есть два старших брата.я - не состоявшаяся жена.на следующий день после дтп мы должны были нести в загс заявление.я беременна. меня,естественно следователь игнорирует.братья не хотят этим заниматься.попросила бумагу о делегировании полномочий - они обвинили меня в том,что я хочу их обобрать)... от места следствия мать находится за 1тыс км. (дтп в Московской области (Сергиев Посад), проживает в Саратове). теоретически,дело возбуждается по факту дтп....следователь утверждает,что потерпевшая должна прибыть на место и написать заявление о возбуждении уголовного дела. ТАК ЛИ ЭТО?!

17 Мая 2013, 21:28, вопрос №83944 Алиса, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Алиса!

    ".следователь утверждает, что потерпевшая должна прибыть на место и написать заявление о возбуждении уголовного дела. ТАК ЛИ ЭТО?!"

    Не совсем так. Потерпевший вправе и может написать заявление о наказании виновного, не выезжая к месту расследования дела. Это его право. Тем более, что речь идет о пожилой женщине.

    «я — не состоявшаяся жена».

    Кого признавать потерпевшим, в самом деле, решает следователь. Потерпевшими по подобным делам признают, как правило, близких родственников. Вы по отношению к погибшему родственником не являетесь и поэтому оснований для признания Вас потерпевшим у следователя нет.

    17 Мая 2013, 21:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats