8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за годовое обслуживание кредитной карты

Здравствуйте!

Чуть больше года назад в Альфа-банке мне предложили карту на мили "Аэрофлот" (платинум), к ней же был привязан кредит. Данную карту я так и не использовал и не брал по ней кредитные средства. На днях хотел её закрыть. Но т.к. пошел второй год, банк требует сначала выплатить за годовое обслуживание карты, потом можно будет закрыть (так и не воспользовавшись ей). При чем начислили 10% от годового обслуживания штрафа за первый месяц этого года. Если не успею до 17 мая, то за следующий месяц расчетного периода еще + 10% от годового обслуживания. И т.о. если я не буду платить, то к концу года мой долг возрастет больше, чем в два раза.

Ответьте, пожалуйста, обязан ли я платить за обслуживание карты, которой ни разу не воспользовался?

, Андрей, г. Москва
Владимир Старжинский
Владимир Старжинский
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Андрей. Вы активировали карту, просто проверили баланс и после этого, даже если Вы не использовали ее, то обязаны платить за обслуживание. Не платишь когда карта не активирована. С уважением.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Нет, я не активировал карту и не пользовался ей ни как.

Консультация юриста бесплатно
Александр Пакетин
Александр Пакетин
Юрист,

Андрей, уплачиваете комиссионный сбор банка за 1 (один) год — за годовое обслуживание банковской кредитной карты. Плата (1/12 годовой) за обслуживание в течение 1 (одного) месяца сверх годового, по-моему, не регламентируется. Смотрите договор с банком, связанный с обслуживанием (неиспользованной) банковской карты на Ваше имя.

В договоре Вас интересует наличие санкций, которые можно обжаловать (неустойка, как таковая, больше, чем за указанный месяц судом не взымается).

Письменное заявление с указанием на то, что ___ (числа) апреля 2015 года мною предъявлено в устной форме заявления требование в данный банк закрыть обслуживание банковской кредитной карты № (указывается). Далее в заявлении: (желательно указать на то, что оплата годового обслуживания произведена) «Договор с банком, связанный с обслуживанием указанной карты мне не предъявлен».

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Требование оплаты годового обслуживания кредитной карты через 6-8 лет после ее блокировки
В 2010 г. в Связном "втюхали" карту. Воспользовалась 1 раз, потом поняла, что она мне без надобности. После пары раз оплаты годового обслуживания карты (600 руб. в год!) заблокировала ее. То есть с момента блокировки карты прошло лет 6-8, точно не помню. Действие карты до середины 2012 г., перевыпуска не было (по крайней мере я не получала), а в моем заявлении о выпуске карты указано, что комиссия за выпуск карты и ее годовое обслуживание составляют 0 рублей. С момента блокировки карты вопросов не возникало. И вот спустя такое количество времени опомнились. Уже звонили, прислали смс от коллекторского агентства. Что меня ждет, и что делать?
, вопрос №2772792, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Кредитование
Как вернуть деньги за годовое обслуживание кредитной карты?
Добрый день, такой вопрос :купила в кредит телефон с ним навязали кредитную карту, сказали через месяц можно заблокировать, через месяц по ошибке внесли первый кредитный платёж на эту карту(вместо кредита за телефон), эти деньги списались частично за годовое обслуживание этой карты и теперь чтобы её заблокировать нужно внести ещё часть денег, есть ли шанс вернуть деньги и не платить остальные?
, вопрос №2331008, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли оплачивать штраф, начисленный на годовое обслуживание по карте?
Получил кредитную карту МТС Банка, при активации списали за годовое обслуживание, кредитные средства не снимал. На размер обслуживания начилсли штраф за несвоевременную оплату и продолжают начислять проценты. Стоит ли оплачивать если деньги банка я не снимал, и если оплачивать то можно ли оплатить только за обслуживание без штрафа?
, вопрос №2214214, Александр, г. Киров
1 ответ
Кредитование
Годовое обслуживание кредитной карты
Добрый день. Банк тинькофф кредит требует оплать ежегодное обслуживание кредитной карты, в течении этого года операций по карте не было. Насколько это законно?
, вопрос №861359, Никита, г. Казань
2 ответа