Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

456 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
456 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу я расчитывать на денежную компенсацию в моем случае со стороны работодателя?

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться. Я работала в фирме и, забеременев, ушла в декрет на 3 года, в течение этих трех лет мне дважды предлагали вакансии от которых я отказалась, так как физически не могла выйти на работу. По истечении срока 3 летнего, я пришла в кадровый отдел и получив ответ о том что для меня нет вакансий, написала увольнение по собственному желанию. Имею ли я право на денежные компенсации в таком случае?

17 Мая 2013, 15:27, вопрос №83688 Анна, г. Зеленоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемая Анна!

    В Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК) нет таких понятий, как «декрет» или «декретный отпуск», хотя в народе у нас такимипонятиями некоторые работницы называют отпуск по беременности и родам, который предоставляется беременной женщине пог её заявлению на основании статьи 255 ТК.

    Согласно статьи 256 ТК на период
    отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы
    (должность).

    Поэтому, если Вы после исполнения ребенку трех лет вышли на работу, то работодатель обязан Вас допустить к работе на прежнее ваше место работы (должность), а если Вашей должности нет, то Вы спокойно могли приходить на работу целых ДВА МЕСЯЦА и ничего не делать, получая свою заработную плату. И только после уведомления Вас не менее чем за два месяца о сокращении или о переводе на какую-то иную должность, если Вы откажетесь, Вас смогут уволить или по сокращению, или на основании п.7 части 1 статьи 77 ТК с выплатой выходных пособий (они разные в вышеуказанных случаях).

    Если с Вами расторгнут трудовой договор по Вашему заявлению на основаниистатьи 80 ТК (по собственному желанию), то естественно Вам никаких компенсаций (за исключением стаьти 127 ТК) не выплатят, если они не предусмотрены коллективным договором в этой организации.

    Если Вас еще не уволили, то срочно ознакомтесь со статьями 80, 81, 74, 178, 127, 140, 392 ТК и отзывайте свое заявление об увольнении.

    Если нужна будет юридическая помощь, обращайтесь ко мне по электронному адресу: sotos25@mail.ru 

    Удачи Вам.

    17 Мая 2013, 20:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats