Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Гражданский пенсионный фонд и бывшие сотрудники полиции

Здравствуйте. Я 4 года проработала в полиции, в августе 2012 года уволилась по собственному желанию, встала на биржу труда и 30 января 2013 года устроилась на новую работу. Сейчас я на 4-ом месяце беременности и бухгалтерия просит справку о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год (Приложение N 1 к Приказу Минздравсоцразвития России от 17 января 2011 г. N 4н), но в бухгалтерии полиции мне не могут дать ответ, говорят, что они выплат в пенсионный фонд не производят и справку выдать не могут.

Получается, что я буду получать минимум по всем выплатам, которые мне полагаются? До полиции у меня трудовой стаж всего 2 месяца.

Объясните пожалуйста, действительно ли, органы внутренних дел не перечисляют в пенсионный фонд никаких сумм?

17 Мая 2013, 15:02, вопрос №83662 Наталья, г. Ессентуки
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Арапов Виктор
    Юрист, г. Новый Уренгой
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Пенсионное обеспечение лиц, проходивших службу в органах внутренних дел осуществляется в соответствие  Закону РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» Министерством внутренних дел Российской Федерации.

    За лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации страховые взносы в ПФ РФ не уплачиваются.

    17 Мая 2013, 15:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats