Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выговор с которым не согласен сотрудник. Что делать?

Добрый день. Если работодатель дает на подпись выговор, с которым не согласен сотрудник (данный вид деятельности не входит в должностные обязанности), чем грозит подписание и неподписание данного документа? Какие действия должен предпринимать сотрудник, что б защитить свои права?

12 мая 2015, 10:17, Юлия, г. Псков
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное
объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий
акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания
объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его
издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если
работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением)
под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.

www.consultant.ru/popular/tkrf/14_39.html#p3699
© КонсультантПлюс, 1992-2015

12 мая 2015, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Екатеринбурге
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Получается так что собственник который не согласен делить на четверых прописанных делит на троих и в результате накапливается долг
Здравствуйте. Есть квартира в ней четыре собственника, один собственник не проживает и не прописан . Остальные три собственника проживают и прописаны, прописан ещё ребенок одного собственника. Стоят счетчики электроэнергии мы платим по ним. Один собственник не согласен делить на четверых прописанных людей, а считает что нужно делить на троих собственников. Получается так что собственник который не согласен делить на четверых прописанных делит на троих и в результате накапливается долг. Вопрос: прав ли собственник который делит на троих и если он не прав куда нужно обратиться другому собственнику чтобы до другого дошло что так как он поступает не законно, есть ли какая нибудь статья или нужно обратиться в суд?
31 марта, 12:07, вопрос №3019169, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
552 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если ИФНС указал наименование организации не соответствующей инн что делать Учреждению?
ГБУ города Москвы"Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова" ДЗМ г.Москвы. Структурные подразделения во всех округах МОсквы- 68 зданий, численность ~12000 чел; оказание скорой медицинской помощи. Поступило требование ИФНС №30:производится выездная налоговая проверка АО "Аквамед" ИНН 7719840354 (Учреждением с данной организацией договоры не заключались) и в рамках этой проверки запрашивают большое количество документов, в т.ч.1.Трудовые договоры с главным врачом (главный врач договоры, контракты не подписывает, назначены уполномоченные лица(доверенность),гл.бухгалтер, кладовщики.2.все телефонные номера с обязательным указанием наименование отдела. 3.сотовые телефонные номера сотрудников, используемые непосредственно для осуществления трудовой деятельности.4.все IP- адреса и мас-адреса стационарных компьютерах. В Учреждении несколько тысяч. 5.Сведения о главном враче (назначается на должность ДЗМ г.Москвы, трудовой договор в ДЗМ г.Москвы и экз. у главного врача), все его телефонные номера, электронные почтовые адреса; также о гл.бухгалтере. Сотрудник ИФНС №30 в хамской форме вседозволенности позвонил в Учреждение спустя 14 дней после получения ответа на требование и объявил, что инн принадлежит не той организации, которая указана в требовании "Аквамед" и Учреждение обязано предоставлять документы не по наименованию организации, а по инн. Вопросы: необходимо ли предоставлять в ИФНС такую информацию? если ИФНС указал наименование организации не соответствующей инн что делать Учреждению?
19 февраля, 15:22, вопрос №2990410, Матвеева Елена Александровна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
Склад, на котором я работаю закрывают,туда переезжает другое подразделение фирмы.Всем сотрудникам предложили остаться и перевестись, но на другие должности и другие оклады. Люди, которые не согласны с этими условиями могут рассчитывать на сокращение или увольнение по соглашению сторон (с выплатой нескольких окладов) или фирма в праве просто уволить?
24 сентября 2020, 09:49, вопрос №2869105, Артем, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Я не согласен с приказом о выговоре, что делать?
Находился в отпуске, в это время произошел несчастный случай с моим подчинённым. По приходу из отпуска мне по приказу дают выговор. C приказом я не согласен Подскажите что делать? И правомочен ли такой приказ? Рабочий упал с высоты. Разрешения на работы на высоте он не имел. Я был в отпуске и не посылал его на эти работы. Он получил травму средней тяжести. Сейчас он на больничном.
21 августа 2017, 08:27, вопрос №1729826, Вячеслав, г. Калининград
2 ответа
Взыскание задолженности
Незаконное списание денежных средств с карты МФО, в которой не брала займов, что делать?
Здравтвуйте. Сегодня у меня списали денежные средства с карты сикрофинансовая организация мани мэн. Кредитов в данной организации у меня нет. Единственный раз производила оплату своей картой в данной организации за заем своего бывшего мужа. Решила так сказать немного помочь. Данных своих ни кому не оставляла. Подскажите что делать . мкня лишили последних денежных средств в размере 20680 руб. На житье ни копейки а жить еще месяц. Дохода больше нет. Заранее благодарна.
16 апреля 2017, 14:20, вопрос №1610166, Юлия, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 12.05.2015