Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как проверить, официально ли я работаю в фирме?

Здравствуйте

Отработала в компании 6.5 лет, трудоустройство официальное с первого дня, есть трудовой договор, записи в трудовую. Четыре месяца назад добавили к трудовому договору новые условия работы, что я выполняю трудовые обязанности дома и не езжу в офис. Директор согласился и подписал, т.к. моя должность творческая и мое присутствие в офисе абсолютно не влияет на работоспособность фирмы. Сейчас выясняется, что он всех убеждает, что я уволилась, что мое заявление лежит у него на столе и я больше не работаю. Не выдает мне заданий на исполнение и закрывает от меня клиентов, т.е. четвертый месяц у меня нет права на официальную зп. Как можно проверить, действительно ли я официально числюсь в этой компании и за меня идут налоговые отчисления, или меня уволили без моего ведома? И какие действия можно предпринять? Спасибо.

17 Мая 2013, 06:32, вопрос №83358 Виктория, г. Красноярск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Наумов Денис

    Здравствуйте. Вы можете обратиться в Пенсионный фонд и налоговую инспекцию по месту регистрации. Вам предоставят информацию об отчислениях.

    17 Мая 2013, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Да кроме прочего можите обратиться за официальным разъяснением к вашему работодателю.Офрмление увольнения- выносится приказ в котром вы должны расписаться а так — все слова руководителя не оформленные документально если все таки он вынес приказ об увольнении, а вас не уведомил можите обратиться в трудовую инспекцию.

    17 Мая 2013, 07:38
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats