Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не вернули расписку

Не вернули расписку, чказала что потеряла, потом поругались, а через год письмо в суд с иском вернуть деньги по расписке, но все уже уплачено, а доказательств нет. Можно ли потребова истца проити детектор лжи. Кто его оплачивает и предоставляет такую вощможность,?

09 мая 2015, 21:59, Александр, г. Челябинск
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Не вернули расписку, чказала что потеряла, потом поругались, а через год письмо в суд с иском вернуть деньги по расписке, но все уже уплачено, а доказательств нет. Можно ли потребова истца проити детектор лжи. Кто его оплачивает и предоставляет такую вощможность,?
Александр

Здравствуй, Александр.

Кому была дана расписка и за что?

Что доказывает расписка?

Проверка на полиграфе возможна только с согласия проверяемого.

09 мая 2015, 22:02
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Челябинск

Сергей нет ли у вас дополнения или совета как защитить себя в такой ситуации?

09 мая 2015, 23:28
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Можете заявить данное требование, суд может как удовлетворить, так и отказать

Возможно были свидетели, когда вы передавали деньги? передавали наличкой?

Так распика должна быть у вас, а не у нее

09 мая 2015, 22:03
1
0
1
0
Александр
Александр
Клиент, г. Челябинск

Моё мать пенсионерка, когда болел отец рак заняла денег у человека который на этом зарабатывает.. Заняла 45 т.р. под 15% ежемесячно мать выплатила 45 т.р. потом отец умер и доход не позволил выплачивать больше , но кредитор все требовал денег через год мать заплатила ей еще19500 сказала что это все что она может отдать попросила расписку вернуть но заемщица сказала что расписку давно потеряла и короче выставила мать за порог. А через год подала на нас в суд и запросила вернуть по расписан долг в сумме143000 из них 30000 основной долг а остальное проценты.

Деньги мама отдавала наличкой без свидетелей. На обратной стороне расписки указаны платежи первых четырёх месяцев 6750 28000 10770 последний платёж 19500 не прописан, на требование указать его она сказала а ты попробуй докажи что ты мне их довала

09 мая 2015, 22:20
А через год подала на нас в суд и запросила вернуть по расписан долг в сумме143000 из них 30000 основной долг а остальное проценты.
Александр

расчет нужно перепроверять и заявлять возражение на иск и настаивать на своих требованиях о проведении экспертизы на полиграфе, послдует отказ, вы заявляйте, что тем самым он боится признать, что деньги были возращены в полном объеме

09 мая 2015, 22:21
Услуги юристов в Южно-Сахалинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
342 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Расписку обратно мне не вернули, на данный момент оборудование выставлено на продажу на сайте авито
Доброй ночи! В августе я получил деньги под расписку на покупку оборудования для домашнего кинотеатра, все оборудование предоставил в течении недели. Есть фото установленного оборудования и скриншоты регистрации устройства под заказчика. Расписку обратно мне не вернули, на данный момент оборудование выставлено на продажу на сайте авито. В начале марта позвонили и сказали что оборудование не подходит, требуют вернуть все деньги по расписке. В данный момент на почту пришло заказное письмо от юриста, его пока не получал. Как в такой ситуации быть?
24 марта, 00:25, вопрос №3014292, Клиент, г. Москва
10 ответов
Земельное право
После этого по расписке деньги не вернул, и участок был перепродан другому человеку и оформлен спустя год после этого
Здравствуйте. Есть земельный участок с построенным на нем цокольным зданием.Находится в границах города. Оформлен был на отца. В собственности с 1992 года. Мать решила снести цоколь. Наняли бригаду, я написал расписку так как отец давно уже в отьезде в другом городе живет, и особо с ним не общаемся, но Он был не против. В расписке было что я получаю денежную сумму за то что отдаю цокольное здание на строй материалы. В итоге под конец сноса меня просят приехать на участок так как там обьявился настоящий хозяин! Оказывается отец подписал участок под долговую расписку , еще аж в 2014 году, и ничего нам об этом не сказал. После этого по расписке деньги не вернул, и участок был перепродан другому человеку и оформлен спустя год после этого . В итоге с 2015 года участок принадлежал уже новому хозяину, хотя по идее сам факт перепродажи не совсем чистый. Я с матерью об этом не знали, и продолжали ухаживать за ним, стричь траву, и держать в нормальном состоянии. В итоге новый хозяин сказал что либо выстраиваем заново то что снесли или деньгами возмещаем, либо он подает в суд на нас как на распоряжение чужой собственности. И строитель тоже в свою очередь подал на меня заявление что я втянул его якобы в махинацию распоряжением чужой собственности. А я то узнал о том что имущество не наше уже только под конец ! Отец когда узнал об этом то не стал принимать в этом участие совсем никак. Что теперь грозит?
09 мая 2020, 13:28, вопрос №2767189, олег, г. Старый Оскол
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать долг по скану расписки?
Добрый день! Ситуация следующая. Дал в долг знакомой. Попросил написать расписку. Она написала расписку, выслала мне её скан, но встретиться для передачи оригинала не вышло. Сейчас срок возврата долга по расписке истёк, денег она не вернула, расписку тоже не отдаёт. Насколько я понимаю, скан расписки не может использоваться в суде как доказательство долга. Но у меня есть переписка вконтакте с ней, где мы обсуждаем детали расписки и сам скан расписки она мне тоже выслала через переписку вконтакте. Можно ли нотариально заверить эту переписку и использовать её как доказательство факта существования расписки и факта написания этой расписки именно моей должницей? Ещё один нюанс: её фамилия в социальной сети отличается от реальной.
30 января 2018, 18:36, вопрос №1890031, Дмитрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Какие наши дальнейшие действия, если гражданин не вернул долги и машину?
Здравствуйте, 23 сентября муж продал под расписку машину за 10 000 руб(предоплату никакую не взял), свидетель покупки есть, копия паспорта и сама расписка тоже есть. В Расписке указано, что до 24 октября 2017 Юрий (так зовут покупателя) обязуется отдать деньги. Но настоящий момент 8 января 2018года так и не отдал и машину не вернул. В конце октября написали заявление в полицию. Он вышел на связь сообщил, что настоящий момент денег нет и отдаст через 2 недели, но так и не отдал. В полицию мы об этом сообщили. На связь Юрий больше не выходит и трубку не берет. На 8 января 2018 года машину не вернул и долг не отдал. Какие наши дальнейшие действия?
08 января 2018, 21:45, вопрос №1864857, Мария, г. Калининград
1 ответ
Взыскание задолженности
Возврат денег по расписке. Не вернули расписку, повторное требование по возврату денег
Добрый день. В 2012 году в августе месяце, мой товарищ взял деньги в долг. Я был поручителем по рукописной расписке. Через 2 месяца, вся сумма, с учетом процентов, была возвращена. Но, расписку не вернули, сославшись на то, что забыли в офисе, вернем позже. На сегодняшний день, 08.06.2015, я получил телеграмму от адвоката, который предлагает, повторно отдать ему денег. Человек, который давал деньги в долг, говорит,что ко мне притензии не имеет. Как поступить в данной ситуации? Есть свидетели передачи денег. Какую расписку можно потребовать от человека, об отсутствии претензий?
09 июня 2015, 00:11, вопрос №865532, Алексей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.05.2015