8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как предоставить текс смс переписки судье?

Здравствуйте уважаемые юристы! Готовлюсь к судебному процессу,все документы и доказательства уже предоставила при подаче искового заявления об установлении трудовых отношений с работодателем(не смотря на обещание откладывалось с подписью договора по всевозможным причинам, хотя руководитель говорил что работаю официально,но как оказалось за все отработанное время меня так и не устроили официально не смотря на мою подачу заявления о приеме и сдаче труд.книжки) и не выплате з/п за отработанный период времени(4 месяца).

Работодатель утверждает что я на фирме никогда не работала, а лишь небольшое время стажировалась, после чего меня он не видел и никакой з/п не должен.Суть вопроса такова,9 января 2015 г мне от руководителя пришло смс сообщение на мой моб. тел. о том. что он срочно вызывает меня на работу 10,01,2015г, чтобы сделать важное заявление для коллектива, о том что 12,01,2015 срочно необходимо уехать на неопределенный период времени, что я и указала в исковом заявлении. На что он написал в возражении, что 10,01,2015 он уже был в отьезде. Текст Смс переписки где он вызывал на работу сохрнилась, но не один нотариус ее не заверяет. Могу ли я показать ее судье прямо в телефоне на судебном процессе, примет ли ее в таком виде судья,иначе текс переписки открыть и распечатать даже в абон отделе не возможно,а это очень важный факт на его возражение?

09 мая 2015, 13:41, Марина, г. Самара
Кирилл Сидоренко
Кирилл Сидоренко
Юрист, г. Саратов

В соответствии со ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Ответ на поставленный вопрос содержится в приведенном легальном определении понятия судебных доказательств. Из перечисленных в ст.55 ГПК РФ средств доказывания СМС может рассматриваться только как письменное доказательство, понятие которого дано в ст. 71 ГПК: «Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом».
Отправленное с сайта оператора сотовой связи СМС-сообщение не может рассматриваться как допустимое письменное доказательство, так как способ передачи информации не позволяет установить ее достоверность, а также источник (конкретное лицо — автора СМС-сообщения).

09 мая 2015, 14:16
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Самара

Спасибо за ответ! Только тогда как предоставить текс смс суду, если в нашем городе не один нотариус ее не заверяет, и в абонентском отделе моего оператора тоже не могут открыть текст(просто не возможно сделать), что бы представитель оператора ее мог заверить подписью и печатью, как это делается с детализацией звонков.

09 мая 2015, 14:23

Сложный вопрос. Заявите ходатайство о приобщении письменного документа(текста смс(сам судья может заверить распечатанную версию смс) Но в любом случае, здесь на усмотрении судьи. Может отказать в исследовании данного доказательства как несоответствующего ст. 71 ГПК

09 мая 2015, 14:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Авторские и смежные права
Необходимо ли мне нотариально заверить деловую СМС-переписку с дизайнером?
добрый день! могли вы подсказать -необходимо ли мне нотариально заверить деловую смс-переписку с дизайнером на разрешение использовать предоставленную от него разработку шрифта, находящуюся в открытом доступе для пользования, во избежание в дальнейшем проблем если вдруг такая возникнет? либо наличие смс-общения само по себе с разрешением на пользование уже является документальным доказательством?
27 апреля 2018, 14:10, вопрос №1981236, Сергей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я подать в суд за смс переписку с несовершеннолетней?
Обнаружила смс переписку дочери 10 лет с братом мужа. Мне показалась она не очень детской. Не могу описать свои эмоции, просто, скажите существуют наказания за такие переписки, лично мне подтекст смс понятен...
27 января 2017, 21:21, вопрос №1516002, Галина,
1 ответ
Семейное право
Смс переписка
при разводе супругов. возможно ли что смс переписка может повлиять на лишении опеки. причем если эта переписка не была заявлена в судебном процессе. и сам телефон попал к судье в случае обязанности оставить его у секретаря. на момент проведения слушанья ?
12 марта 2016, 12:33, вопрос №1177209, николай,
1 ответ
Гражданское право
Каким образом можно предоставить текс смс переписки суду?
Здравствуйте! Скажите Текст Смс переписки сохраненный в телефоне, хочу предоставить суду как очень важное док-во, но не один нотариус ее на бумаге не заверяет. Могу ли я показать ее судье прямо на телефоне на судебном процессе, примет ли ее в таком виде судья,иначе текс переписки открыть и распечатать, даже в абон отделе не возможно,а это очень важный факт в моем деле? Спасибо
09 мая 2015, 14:09, вопрос №831821, Марина, г. Самара
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я приложить смс переписку как доказательство?
Могу ли я приложить смс переписку и запись разговора как доказательство в суде? Как распечатать смс переписку? Нужно ли превратить разговор в текст?
08 мая 2015, 18:57, вопрос №831425, Viktor Levin, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 09.05.2015