8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списание с заработной платы средств в счет погашения долга перед банком

Мне на днях звонила национальная служба взысканий, и грозили приехать домой для описи имущества, говорили чтобы я искал деньги, занимал, просил у родственников и друзей занять некоторую сумму чтобы погасить долг перед банком. Хотя у меня через приставов уже больше полу года с заработной платы списываются средства в счет погашения долга перед банком. Имеют ли они право приехать ко мне домой и описать имущество? Суда не было. Я сам добровольно приехал к приставам и сказал чтобы они высчитывали у меня с зарплаты, мне так проще. Нет суда ни какого не было, судебные приставы не звонят а звонит НСВ и грозится приехать описать имущество.

07 мая 2015, 15:49, Андрей, г. Красноярск
Денис Симоненко
Денис Симоненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Андрей!

Судебные приставы без решения суда не могут ничего списывать, скорее всего решение суда все-таки было. Никакая иная организация, кроме службы судебных приставов не может приехать к Вам и описать имущество.

07 мая 2015, 15:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Воробьева
Наталья Воробьева
Юрист, г. Москва

Нет, «взыскатели» (коллекторы) не имеют право к Вам приезжать для описи имущества в случае добросовестного исполнения Вами обязательств по исполнительному листу. Уточняйте, кто Вам звонит, спрашивайте ФИО, организацию и говорите, что всё выплачивается по линии ФССП. И да, суд был, но Вы там не присутствовали. Были повестки?

07 мая 2015, 15:52
0
0
0
0
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Андрей!

Мне на днях звонила национальная служба взысканий, и грозили приехать домой для описи имущества
Андрей

Это скорее всего коллекторы, и приезжать к Вам домой для описи имущества они права не имеют.

говорили чтобы я искал деньги, занимал, просил у родственников и друзей занять некоторую сумму чтобы погасить долг перед банком.
Андрей

Это их обычные метода «работы».

Имеют ли они право приехать ко мне домой и описать имущество?
Андрей

Как я уже сказала, не имеют. А Вы имеете право не пускать их в квартиру, если они всё-таки к Вам приедут.

07 мая 2015, 15:53
0
0
0
0
Полина Павлова
Полина Павлова
Юрист, г. Москва

Добрый день! В настоящее время взыскатель Банк или уже Национальная служба взыскания? Если Банк, то звонки НСВ необоснованны и их цель только запугивание. Какого именно суда не было? Спрашивая о доме, Вы подразумеваете, дом, который находится у Вас в собственности или где Вы прописаны? Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» решения суда подлежат немедленному исполнению в полном объеме, рассрочка исполнения возможна, если суд укажет на соответствующий порядок исполнения в судебном акте. Вам следует приехать на прием к судебным приставам и обговорить данный момент.

07 мая 2015, 15:57
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я плачу алименты родителям в общей сумме 50%, имеют ли право судебные пристава удерживать с меня заработную плату в счет погашения долга по кредиту?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я плачу алименты родителям в общей сумме 50%, имеют ли право судебные пристава удерживать с меня заработную плату в счет погашения долга по кредиту?
25 декабря 2020, 04:03, вопрос №2945891, вадим, г. Владивосток
2 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы удерживать у меня зарплату в счет погашения долга по кредиту?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я плачу алименты родителям и ребенку, в общей сумме 50%, имеют ли право судебные пристава удерживать с меня заработную плату в счет погашения долга по кредиту?
13 февраля 2020, 15:13, вопрос №2683956, Евгений, д. Никитовка
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право удерживать всю заработную плату в счет погашения просроченного кредита?
Добрый день! Брали кредит, но образовалась задолженность, теперь пришло письмо на работу, что "ооо ****" будет взимать всю заработную плату в счет погашение кредита. Имеют ли право банки и коллекторские агентства взимать всю зарплату?? Спасибо большое!
24 января 2018, 11:24, вопрос №1882829, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Исполнительное производство
Пристав забирает 100% заработной платы в счет погашения долга, как оспорить данные действия?
Имеет ли право Пристав взымать 100% заработной платы и единственного заработка в погашение долга? Пристав арестовал мой счет в банке на каторый поступает заработная плата, загнав его в минус 361000, и теперь все поступления списываются в счет погашения долга. Что делать?
12 июня 2017, 13:22, вопрос №1664876, Сергей, г. Тула
3 ответа
Все
Банк списывает 100% заработной платы в счет погашения долга
Здравствуйте! В Сбербанке у меня есть кредитная и зарплатная карта. В связи с финансовыми трудностями я не смогла погасить обязательный платеж. Когда на мою дебетовую карту пришли денежные средства, банк списал 100% в счет погашения долга. Правомерно ли это?
12 декабря 2014, 05:32, вопрос №651490, Анастасия, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2015