Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Отказ работника от ознакомления с приказами, отказ от предоставления объяснений

Добрый день!Подскажите,как быть с работником,который постоянно нарушает трудовую дисциплину,игнорирует задания руководителя.Издается приказ на выполнения определенного задания в срок,он отказывается знакомиться с приказом в кабинете руководителя,хочет с ним ознакомиться в своем кабинете,чтоб ему руководитель в кабинет лично принес.что с ним делать?задания в срок не выполняет,нарушает правила внутреннего распорядка.требуем объяснительные,говорит,что ему некогда писать их.требуем их письменно у него под роспись,отказывается получить требование,составляем соответствующий акт,ждем 2 дня,составляем акт об отказе предоставления объяснений,делаем дисциплинарку,вызываем его ознакомиться,он отказывается ставить свою роспись,говорит,пусть мне его сам руководитель в мой кабинет принесет.как быть?руководитель нести приказ не хочет.составлять акт об отказе от ознакомления?или письменное требование ознакомиться с приказом под роспись,а если не хочет его получать,то акт об отказе?сколько нужно таких дисциплинарок на данного работника,чтоб с ним попрощаться на законных основаниях?

16 Мая 2013, 06:45, вопрос №82668 оксана, г. Иркутск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Зотов Валерий Иванович

    Уважаемай Оксана!

    В данном случае, если работник нарушает дисциплину труда, правила внутреннего распорядка в этой организации или не исполняет или ненадлежащим способом исполняет свои должностные обязанности, работодатель вправе с учетом положений статей 192, 193 Трудового кодекса РФ (далее ТК) произвести соответствующее расследование.

    При наличии оснований работодатель вправе на основании статьи 192 ТК применить к работнику следующие дисциплинарные взыскания:

    1) замечание;

    2) выговор; 

    3) увольнение по соответствующим основаниям.

    При наложении дисциплинарного взыскания должны учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен.

    Расторгнуть трудовой договор с работником на основании п.5 части 1 статьи 81 ТК возможно, если к нему уже было примненено хотя бы одно дисциплинарное взыскание.

    Оксана, вопрос этот очень серьезный, тем более с учетом позиции этого работника и руководителя данной организации. Поэтому краткие консультации на этом сайте юристов Вам не помогут решить этот юридический вопрос.

    Обратитесь к конкретному юристу, сообщите ему все «детали» данной ситуации, а он Вам уже предоставит подробную юридическую консультацию о том, как этот вопрос решить, в т.ч. и свои рекомендации со ссылками на статьи ТК и судебную практику. Можете обратиться за этим к юристу и по этому адресу: sotos25@mail.ru

    Юридическую консультацию получите по электронной почте в течение 2 (двух) суток по договоренности с юристом.

    Удачи Вам.    

     

    16 Мая 2013, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats