8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконная торговля без ИП

Здравствуйте.Я торгую незаконно сладкой ватой,без ИП,на главной улице города.сначало меня предупреждала администрация что бы я уходил(а), теперь мной заинтересовалась прокуратура.Что мне грозит? Какие могут быть последствия?

, Алина, г. Нижний Новгород
Владимир Иванов
Владимир Иванов
Адвокат, г. Санкт-Петербург

В соответствии с ч.1 ст.14.1 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

0
0
0
0
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Дополню ответ:

Административная ответственность назначается лишь при малой выручке. При сокрытии большого дохода в силу вступают нормы уголовного законодательства:

Статья 171. УК РФ Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением частей третьей — шестой статьи 171.1, статей 174, 174.1, 178, 180, 185 — 185.6, 191.1, 193, 194, 198, 199, 199.1, 200.1 и 200.2, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным — шесть миллионов рублей.

Таким образом, если будет доказано, что Вы заработали на вате 1,5 млн рублей, административным штрафом уже не отделаетесь + налоговики могут рассчитать Вам налог и обратиться в суд для его взыскания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Размер налога ИП в России на доход ИП в Армении при использовании патента
Здравствуйте, Я ИП на УСН, зарегистрирован в Москве. Налоговый резидент РФ. Планирую также открыть ИП на УСН в Армении. Насколько я понимаю, при такой конфигурации при заключении контракта между моим армянским ИП и контрагентом из третьей страны (не из Армении и не из РФ) и получением оплаты на счет армянского ИП в армянском банке, я заплачу в виде налога с поступившей суммы 5% в Армении и 6% в РФ. Вопрос: меняется ли ситуация если я покупаю патент в РФ по месту регистрации российского ИП на ведение деятельности в рамках которой заключается упомянутый выше контракт? То есть, нужно ли мне платить в РФ 6% от суммы оплаты по контракту в этом случае? Если не нужно, то важен ли город заключения мною контракта с контрагентом? Спасибо
, вопрос №4017595, Карэн, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, плачу долг по ип 50% от зп, оплатил там 80к осталось 12.Сеголня приходить Постановление о полном
Здравствуйте,плачу долг по ип 50% от зп,оплатил там 80к осталось 12.Сеголня приходить Постановление о полном или частичном удовлетворении заявления или ходатайства по этому ип на сумму 42 тыщи,что это значит,я же почти уже все оплатил
, вопрос №4014646, Иван, г. Москва
Налоговое право
Здравствуйте, 2 года назад оформил ип, мне тогда было 18 лет, совсем не соображал и пройдя курсы мне сказали, что
Здравствуйте, 2 года назад оформил ип, мне тогда было 18 лет, совсем не соображал и пройдя курсы мне сказали, что за оформление ип ничего платить не надо и не нужно будет, ведь оформляешь «ип для начинающих», но только неделю назад узнал, что мне пришло письмо с налоговой о задолженности в 90000 руб за страхование, я все эти 2 года был безработным студентом, можно ли как то не платить этот налог?
, вопрос №4013916, Сергей, г. Москва
Предпринимательское право
ИП (торговля одеждой) - какие обязательные документы должны быть
Добрый день. ИП (торговля одеждой) - какие обязательные документы должны быть.
, вопрос №4013659, Елена, г. Таганрог
500 ₽
Вопрос решен
Все
Торговля криптовалютой
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как, на законодательном уровне, я могу занимать трейдингом (торговлей) криптовалютой, взаимодействуя с налоговой, чтобы всё было чисто. Как весь этот, извините за выражение, звиздец чисел, будут считать и высчитывать налог, и кто этим должен заниматься, я или налоговая?
, вопрос №4012224, Андрей, г. Краснодар
Дата обновления страницы 29.04.2015