Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Обвинение в краже телефона

Нашел в месте с женой телефон на улице возле ресторана. Не выключал положил в карман и зашел в этот же ресторан. Провели в нем около двух часов затем поехали домой в другой город время в пути тоже два часа. За все это время никаких звонков не было. По приезду домой достали телефон посмотрели баланс и он сел. На следующий день я приобрел к нему зарядку он включился я опять проверил баланс карты но она была заблокирована. Телефон нашел сеть вай-фая (мою) и нашол обновление ПО (телефон эпл 4s) после чего перезагрузился и запросил айди адрес и пароль или использовать как новый пароля я не знал, выбрал использовать как новый. он запустился и удалил все что там было. Я немного поковырялся по спрашивал как им пользоваться после чего зарегистрировал на себя и у меня ребенок играл на нем в игры.Через месяц ко мне подошел знакомый и предложил продать телефон ему.Я сказал что ребенок в него играет но если бы поменял на приставку сони. Он спросил сколько она стоит я ему сказал 12тс он мне отдал дениги. Примерно через 6 месяцев его нашли ну соответственно он рассказал у кого купил. Мне вменяют кражу 158ст. КАК жить дальше что делать?

14 Мая 2013, 19:04, вопрос №82120 Денис, г. Когалым
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Рябинин Александр

    Здравствуйте, кражу еще доказать надо, да еще и при таких обстоятельствах находки телефона. Необходимо доказывать что вы его нашли, а не крали. А то что у вас оказался этот телефон и что вы его впоследствии продали еще не значит что вы его украли у кого то.

    14 Мая 2013, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Денис!

    Если исходить из Вашей информации в вопросе, то никакой кражи у Вас не усматривается. Кража — это тайное хищение чужого имущества (ст. 158 УК РФ).

      КАК жить дальше что делать?

    Очень просто: жить по-прежнему, а полиции надо рассказать примерно так, как изложили здесь в своем вопросе.

    Обязанность доказывать наличие или отсутствие состава преступления закон возлагает на судебно-следственные органы, а не на подозреваемых (обвиняемых, подсудимых).

    14 Мая 2013, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Поясните на каком этапе сейчас «Мне вменяют кражу 158ст»?

    Вас допросили в качестве подозреваемого, предъявили обвинение?

    14 Мая 2013, 21:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Втюрин Алексей

    Здравствуйте. Доказательств тайного хищения вышеуказанного сотового телефона у них нет, тем более закон разграничивает находку от кражи. Настаивайте на своём и говорите всё как здесь изложено, ходатайствуйте о допросе в качестве свидетеля вашей супруги. Пусть она подтвердит ваши слова. Ситуация пограничная, но полиция при наличии возбуждённого уголовного дела будет стремиться отправить его в суд.     

    20 Мая 2013, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats