1076 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1076 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата заработной платы

Здравствуйте, в январе 2015г. поступил на работу в ООО»Линтек» зарегистрированной в г.Санкт-Петербург,по срочному договору,эта фирма занималась реконструкцией пожарной сигнализацией в г.Омск и набирала сотрудников из специалистов проживающих в г.Омск. Проработав до апреля месяца, я так и не получил заработную плату. Я написал заявление директору организации Балашову П.А., о временной приостановке трудовой деятельности в виду не выплаты заработной платы. Одновременно написал заявление на имя руководителя проекта Михеева П.П., о выплате мне заработной платы за фактически отработанные дни. Реакции от руководства не поступило, и я решил, что защиту моих прав, возьмут на себя государственные органы. Я написал заявление о нарушении моих прав и закона, в Прокуратуру и Инспекцию по труду,но по каким то причинам , они встали на сторону работодателя и прислали мне ответ отписку, о невозможности защитить мои законные права, о выплате заработной. Руководство фирмой, якобы,отказывается от трудовых отношений со мной, по причине отсутствия акта приемки-сдачи выполненных работ или табеля учета рабочего времени, но ведь не я в организации вел табель или составлял акт приемки–сдачи оказанных услуг, для этого есть специальные службы. Но предвидя такие последствия я и написал заявление о оплате фактически отработанных дней, которое и подписал Михеев П.П. руководитель проекта, действующий на основании доверенности от ООО «Линтек» и Балашова П.А., чем и подтверждает количество дней отработанных мною и качеством выполнения моей работы. В противном случае, он мог не принять мое заявление или написать особое мнение. В настоящий момент обе организации которые должны были разобраться в нарушении закона и принять соответствующие меры, советуют мне обратиться в суд. Я понимаю их не желание, разбираться в сложившейся ситуации, легче скинуть проблему на других, но дело в том что подавать заявление в суд нужно по месту регистрации фирмы, а это в г.Санкт-Петербург, а я проживаю в г.Омск, а нанять доверенного лица для предоставления меня в Санкт Петербурге стоит денег и не малых.

Существует ли какая-то другая мера воздействия на работодателя помимо суда, можно ли обратиться в прокуратуру еще раз и заставить их возобновить дело?

Если нужно пришлю копии документов и ответы надзорных органов.

Договор Грибов ЛиДоговор Грибов Линтек 001.jpgнтек 001.jpg
002002.jpg.jpg
003003.jpg.jpg
заявленизаявление 001.jpgе 001.jpg
Скан уведомления Балашову П.А.Скан уведомления Балашову П.А. от Гри~.pdf от Гри~.pdf
26 Апреля 2015, 11:01, вопрос №818748
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Егор
325
ответов
84
отзыва
Общаться в чате
ООО "Лигал Эдвайс", г. Омск

Добрый день, в суд Вы можете подать путем направления искового заявления по почте, при этом нужно будет заявить ходатайство о проведении заседания без Вашего присутствия. Самое главное, составить грамотное исковое заявление.

26 Апреля 2015, 11:14
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Рамазан Тнымбаевич
3520
ответов
781
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Акъяр
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, данный вопрос решается в суденом порядке, это граждаско-прававой договор. Срочной договор это другое

Всего доброго

26 Апреля 2015, 12:55
q Отблагодарить
0 1
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.